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取材で訪れたのは菊池渓谷にほど近い、大自然に囲まれた「森の味処 なかむら」。椎茸農家をしているオーナー自慢の椎茸や、だご汁に使われているぷりぷりのなめこはすべて手間暇かけて原木栽培で育てられている。こだわりの九州産の地鶏や、あっさりと上品な味わいの合鴨も炭火で香ばしく薫り高く焼き上げて頂く。四季折々の自然を五感で感じながらのんびりとくつろげる森の隠れ家で贅沢なひとときを。【取材・文章 ㈱シトラス ...西】
料理
自慢の<ナメコだご汁定食>!
空間
森の中に静かに佇む味処で四季折々を感じる
料理
炭火七輪で焼き上げる地鶏、野菜は絶品!
料理
10月〜3月のみ味わえる獲れたての原木栽培しいたけ
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ピックアップ!口コミ
熊本県菊池市の竜門ダム近く。元しいたけ農家だった店主が営むコチラのお店「森の味処 なかむら」にやって来ました♪事前にネットで調べたところ、なんと先代が一人で3年の期間をかけて自らこのお店を建てたそうな。ヤバすぎだろ(  ̄▽ ̄)スゲェェェお店は木々に囲まれていて辺り一帯は見事なまでに何も...詳細を見る
ぶらり菊池ドライブ お昼ご飯どこにしようか迷っていたらこちらがヒット! お電話すると 満席だけど1時間後ならと 空けてくださることに(^○^) 時間潰しに足湯などしなが...詳細を見る
平日ランチで訪問。訪問時の食べログ評価は3.28。菊池市の龍門ダム近く、森の中にひっそりと「森の味処 なかむら」はあります。元々しいたけ農家だった店主が、一人で3年の期...詳細を見る
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店名 | 森の味処 なかむら |
---|---|
ジャンル | 鳥料理、肉料理、郷土料理 |
予約・ お問い合わせ | 050-5595-1927 |
予約可否 | 予約可 |
住所 | |
交通手段 | 菊池市街地から車で約15分 |
営業時間 |
|
予算 | ¥1,000~¥1,999 |
予算(口コミ集計) | ¥2,000~¥2,999 |
支払い方法 | カード不可 電子マネー不可 |
席数 | 70席 |
---|---|
個室 | 無 |
貸切 | 可 (50人以上可) |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 外に喫煙スペースがあります。 |
駐車場 | 有 約15台 |
空間・設備 | 座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
---|---|
料理 | 野菜料理にこだわる |
利用シーン | こんな時によく使われます。 |
---|---|
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | ペット可 |
お子様連れ | 子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
電話番号 | 0968-27-0841 |
初投稿者 |
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■ 営業時間
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アクセス方法を教えてください
菊池市街地から車で約15分
●133号線を竜門ダム方面に
●菊池市内からは387号線を菊池渓谷方面に
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はい、予約可能です。
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ぶらり菊池ドライブ
お昼ご飯どこにしようか迷っていたらこちらがヒット! お電話すると 満席だけど1時間後ならと 空けてくださることに(^○^)
時間潰しに足湯などしながら ゆっくりナビに従い上って上って上って… 途中から なかむらさんのナメコだご汁の看板が立ち、更に奥地へ進み、着いたらびっくりするくらい車いっぱいで盛況ぶりがヤバ
満席の看板もあり、電話してよかったぁ
雰囲...
050-5595-1927
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料理自慢の<ナメコだご汁定食>!
なめこだご汁定食(1800円)には地鶏にはもちろん、当店自慢のなめこだご汁・ご飯・季節の小鉢・温泉卵・豆腐・白和え・漬物が付いています。自家栽培した原木なめこは市販のなめこと一味違います!是非ご賞味下さい。
空間森の中に静かに佇む味処で四季折々を感じる
先代が3年間かけて1から建てた想い出深い当店。龍門ダム近くの大自然の中で頂く山の恵みの数々は格別だ。青々と茂る木々や紅葉等、四季折々に違った顔を見せる風景を眺めながら、時間を気にせずゆっくりと贅沢な時を過ごせる。都会の喧騒から離れたこのロケーションはお気に入りの隠れ家になるに違いない。
料理炭火七輪で焼き上げる地鶏、野菜は絶品!
オーナーが脂身と赤身のバランスにこだわり厳選した九州産地鶏は、もも肉を使用。炭火で香ばしく焼き上げ余分な脂が落ちたところで、天草の釜炒り塩であっさりと頂ける人気の品。まただご汁は小麦粉など数種類の粉をブレンドしたもちもち団子と、大きくてぷりぷりの自家製原木栽培のなめこがたっぷり入っている。秘伝の合わせ味噌の味噌汁と合わさると、旨味が身体中に染み渡り懐かしいようなホッとする味に仕上がっている。
料理10月〜3月のみ味わえる獲れたての原木栽培しいたけ
元々椎茸の専業農家をしていたオーナーが自信を持って育てた椎茸は一般的なものと比べ、薫り高いのが最大の特徴。きのこのことを知り尽くしたオーナーが栽培に使う木から厳選し、手間暇がかかる原木栽培にこだわっているから。自然の中で育てる為、しいたけを提供できるのは10月〜3月のみ。特別な椎茸は是非一度ご賞味頂きたい逸品だ。
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