(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国人の友達(元プロのシェフ)がやってた中華料理pic.twitter.com/6lYeQxanXO
2022-11-16 21:11:07
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina「酸辣土豆丝(すっぱ辛いじゃがいもの千切り)」といいます。千切りが細ければ細いだけ美味しいような気がします。火が通っているのにすごくシャキシャキ。pic.twitter.com/VagcqEpFNJ
2022-11-16 21:11:08
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国人の友達(元プロのシェフ)がやってた中華料理pic.twitter.com/tVSu6MJTTA
2022-12-05 18:51:15
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina「西红柿炒鸡蛋」、地域によっては「番茄炒蛋」といいます(トマトと炒めたたまご)。5分でできる一品。pic.twitter.com/zTFdjVhE8B
2022-12-05 18:51:17
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国人の友達(元プロのシェフ)がやってた中華料理pic.twitter.com/C7oG4aVNrT
2022-12-16 12:14:32
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina拍黄瓜(たたいたきゅうり)と言います。pic.twitter.com/xyZ2t4xXt7
2022-12-16 12:14:33
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国人の友達(元プロの中華料理人)がやってたドレッシングの作り方pic.twitter.com/Lk5MlKfhPO
2022-09-25 17:05:35
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarinaきざんだにんにくとショウガを入れても良い(ただしめんどい)pic.twitter.com/8ELLNrl6I6
2022-09-25 17:07:55
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国の東北料理の店がやってた豆腐の切り方(ピータン豆腐)pic.twitter.com/yB4NyOP5NU
2022-12-29 12:05:19
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina昔中国でよく行ってた料理屋がやってた中華料理pic.twitter.com/fDV9A57Xez
2023-01-09 19:39:03
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国語での料理名は「酸辣白菜(すっぱ辛い白菜)」と言います。pic.twitter.com/qF2hrWgoY0
2023-01-09 19:39:04
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国の大衆飯屋でいつも食べてたなす炒めpic.twitter.com/9sKFUrqIme
2023-02-15 20:27:23
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina(「鱼香茄子(ゆぃーしゃんちえず)」という名前です)(ちなみにこの「鱼香」の合わせダレは何にでも使えます。肉やピーマンと合わせると「鱼香肉丝」という名前の料理になります)pic.twitter.com/3E9yz3fn5L
2023-02-15 20:27:24
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国の東北料理の店がやってた中華料理pic.twitter.com/c6b0FureeP
2023-03-05 21:40:30
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina中国本土でよく見るキャベツ炒めの作り方pic.twitter.com/2q9ADYuqwW
2023-04-12 20:45:34
(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン@Justin_ocarina手撕包菜(手でちぎったキャベツ)といいます。pic.twitter.com/j7ZTIQzN8C
2023-04-12 20:45:34
あわせて読みたい
作者のオススメ
【実話】エジプトの日常が「死と隣り合わせ」すぎる件
iguchi_www1975010 users53