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posfie - みんなでつくるXポストまとめ
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カレー創りに凝って凝って凝りまくるひとたちがいいる一方で、タイトルの思想に立つ流派もあるという。だがその影響力は、もはや無視できない…
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クラッシャー甘夏🍈C106土曜東C-46a@crusher_A

隠し味に何か入れたくなるんだけど、そうするとバランスが崩れるんだよね。

2016-05-01 08:28:38
Gryphon(INVISIBLE暫定的再起動 m-dojo)@gryphonjapan

「カレーに隠し味とか工夫をするな、そのまま作ればそれが一番」という流派は、すでに一大潮流をなしている。画像は西原理恵子が料理研究家とタッグで省力料理を追及する「おかんレシピ」。@knotscream@crusher_Apic.twitter.com/Sn9D9BCzQw

2016-05-01 09:16:04
Gryphon(INVISIBLE暫定的再起動 m-dojo)@gryphonjapan

紹介ツイートに書いた「おかんレシピ」は間違いで『西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ』でした。ネットにイラストは載りませんが、昨年10月のこの回より。『西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ』 :カツカレーr.gnavi.co.jp/g-interview/en…

2016-05-01 22:11:23
リンク http://r.gnavi.co.jp/g-interview/ 西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ:カツカレー - みんなのごはん 毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「カツカレー」。なんと本日紹介のレシピで作ると、調理時間わずか10分!驚きのレシピをぜひお試しください。(神保町のグルメ・カレー)
Gryphon(INVISIBLE暫定的再起動 m-dojo)@gryphonjapan

コメント欄からコピペ(これを追加します)高橋雅奇@TakahashiMasaki 2時間前昔のガッテンでいわれてたことをいまさら…… (このサイトのURLはってほしい akiyan.com/blog/archives/…

2016-05-02 04:18:54
Gryphon(INVISIBLE暫定的再起動 m-dojo)@gryphonjapan

まとめコメント欄からコピペして追加雨男@ameot0k0 NHKのためしてガッテンの紹介ならどっかの個人ブログよりも公式のリンク貼ればいいと思うんだ うまさ別次元! カレー大革命 - NHK ガッテン!www9.nhk.or.jp/gatten/article…

2016-05-02 10:51:49
リンク www9.nhk.or.jp うまさ別次元! カレー大革命 - NHK ガッテン! カレーは人によって好みが大きく異なる料理ですが、ホテルやレストランのような高級カレーには、多くのみな
クラッシャー甘夏🍈C106土曜東C-46a@crusher_A

.@gryphonjapan 多少なりとも自炊の心得がある人は「ひと手間かけてオリジナリティを出す」のが “善” と思っていて、それに逆らうのは心理的抵抗があるんですよねw

2016-05-01 09:25:55
sober SH fka ekbs@ekibasyanezu

カレーが大好きで、いろんなスパイスの組合せを考えたり、あげくインドまで材料買いに行ったりの試行錯誤を十数年続け、最後に至った結論が「日本の市販ルーが一番うまい」だった作家って誰だったかな。

2016-05-01 09:36:17
Wiz.@WizardOfPSG

うちの奥さんはスパイスの粉使ってカレー作っちゃうひとなので、たまに市販ルウを使うと「他人ん家(ひとんち)のカレー」って呼んでますwtwitter.com/knotscream/sta…

2016-05-01 10:47:56
乃依@水面下作業中@kasuga_noi

アークの作るカレーは普通に市販のルウを使う家庭向けシュターゼンの作るカレーはスパイスからいく本格派でお願いしたい

2016-05-01 10:56:42
tomokappa@tomokappa1

@gryphonjapan@riezo0608@knotscream@crusher_A カレーは、私もいろいろこねくり回した経験がありますが、結論は「アレンジはしない」に落ち着きましたw

2016-05-01 13:00:42
ruuyaf@ruuyafgmailcom1

40年前からあるオリエントカレーが好きなのだが中変わってるのかなあ?twitter.com/gryphonjapan/s…

2016-05-01 13:06:04
のほほん(大阪)京都在住歴あり@_nohohon_

@gryphonjapan@knotscream@crusher_A カレーを作るために作ったカレーもあれば、カレールーをぶちこめば、肉じゃがでも、味噌汁でも、何にでもカレーになることがあります。この荒療治を、私は別名「カレー変格活用」と解釈して食べております。(^_^;)。

2016-05-01 13:07:27
sf324929@sf324929

省力はありだな。ただ、カレーはいったん冷める過程で味が染みこむ(あくまでも宗教的信念w)ので出来てすぐだと野菜が馴染んでないだろう派だなwtwitter.com/gryphonjapan/s…

2016-05-01 13:11:57
ゲンザン@miyakozan

ウチのオカンも一度覚えた牛乳隠し味を使い続けてるので非常にボンヤリした味になる。ちなみにオトンが作ると箱の説明読まないので壊滅的な味になる。twitter.com/gryphonjapan/s…

2016-05-01 13:14:08
ザン@ZAN19930919

その通りです(>_<)隠し味にコーヒーやら醤油やら入れんでいいぞ〜(^_^)twitter.com/gryphonjapan/s…

2016-05-01 13:14:44
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