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ノープランで来たので、居酒屋に行くことにしたw
ひとり戦略会議も終わり、おなかもすいたのでってやつです。
昨今の那覇は「千ベロ」がブーム。
お酒3杯に小鉢1品で1,000円(税抜きだったりする)とか、千四百ベロ(ゴロ悪いw)とか看板に掲げているお店がたーくさんありどこも盛況だ。
でも女一人。周りのリア充さに負けてしまいそう。
果たして、どこに行こうか。
食べログ信者の私はまずどこで食べるにしても食べログを見るのだけれど、インスタのいわゆる「沖縄の達人(?)」たちが挙げているものすごい量の飲食店リール動画もまあまあチェックしている。
実際フォローしている人は少ないのだけれど、その中でも名古屋在住で好きが高じて民泊オーナーにまでなってしまった𝙼𝚊𝚛𝚒𝚔𝚘|沖縄病23年|沖縄民泊オーナー(@okinawa_mk) • Instagram写真と動画さんのインスタはよくチェックしていた。
そこでmkさんが以前紹介していた小梅さんに行ってみよう。
食べログ3.51だし、昼のみできるし…
というわけで、最初の居酒屋さんは小梅さんに決定!
夕方まだ早い時間にのれん(ないけど)をくぐる。
店員さんみんな若い!ババアひとり、大丈夫かな…

まずはビール、そして島ラッキョウを

伊江島産の島ラッキョウをキチンと下処理して、辛みのある部分を取り除いているそう。
手間暇かかっているのに550円というプライスにも感心。

ロンリーにうれしい小鉢をいくつか注文。

はい。頼みすぎですね(笑)
そのあとはスタッフさんおすすめの「ONERUM」
このラムは離島8島(粟国島、伊江島、伊平屋島、西表島、小浜島、多良間島、波照間島、与那国島)の黒糖からできたラムの原酒をブレンドして仕上げたラムだそう。


しめは…

島ラッキョウの天ぷらと・・・
なんのお酒か忘れました(*'▽')アハ
やっぱり沖縄
酔った気がしないのは暖かさで毛穴が開いてるから?
医学的根拠はないそうです(笑)
スタッフさんもお話上手でみんなフレンドリー♪
気持ちの良い接客をいただきました♡
ババアひとりでもぜんぜん大丈夫だった!
ごちそうさまでした。
小梅
営業時間 11:00~23:00
定休日 火曜日
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