
八宝菜 久しぶりに作ったかも。
白菜・もやし・人参・ピーマン(冷凍)・乾燥きくらげ・豚こま・えびいかMIX(冷凍)
自分が八宝菜を作るときって、大抵8種も揃わない(下手すりゃ4種くらいのときも。爆)
今回は偶然にも8種の具材だ!!w
八宝菜の「八」は8種類という意味ではなく「多くの」とか「縁起が良い数」という意味らしいけどね^^;
このセオリーさえ守っとけば、上手くできると思います。
味付けは、鶏ガラスープの素・酒・醤油・オイスターソース・塩コショウ
作ってる段階では、このくらいの量かな?と思ってた白菜。
出来上がる頃には、かなり暈が減ったw
(白菜は、フライパンから溢れ出すくらいの倍量入れといたほうが良かったっぽい^^;)
でも、思ったとおりの味に仕上がったので満足のいく出来です^^v
久々に食べたということもあり、めっちゃ美味かったっ♪
ごちそうさまでした^人^ 美味しゅうございました♪
食欲の秋。といいますが、もう冬ですねぇ~。
なぜか今頃になって急に食欲が増してきてたりしますw
(老化で反応が遅れてる?それとも職場の緊張が和らいできたからか?あるいは餓鬼が憑依したか?w)
ま。なんにせよ。
自分で作ったものが美味しく出来たりしたら尚のこと
食べ物が美味しいって思えるのは幸せなことですねっ♪
安楽生を楽しみたい独身シニア男性。
「普段はこんなもんっすよ」てきなことを書いてます。
貧祖と言うなかれw
ズボラ飯・スーパーの割引品
菓子パン・インスタント麺など・・・
本人は楽しんでます♪
何かの糧になればいいな。
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。