薄切り豚のポン酢がけ。。。いわゆる冷しゃぶです。
ほんとは白菜やもやしがいいのだけれど
キャベツが中途半端に余ってたので、芯付近もクタクタに煮て使い切りましたw
鍋に春雨追加でサっと煮て
それらを引き上げたあとに豚を軽くしゃぶしゃぶ。(豚から灰汁がでるので)
皿に全部のっけて、ネギとポン酢をまわしかけて完成♪
旨い。旨いっすよ!!
芯以外は、ちゃちゃっと煮ただけやけど、レンチンでは味わえない美味しさです♪
食材に感謝♪ ごちそうさまでした^人^
安楽生を楽しみたい独身シニア男性。「普段はこんなもんっすよ」てきなことを書いてます。貧祖と言うなかれwズボラ飯・スーパーの割引品菓子パン・インスタント麺など・・・本人は楽しんでます♪何かの糧になればいいな。
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。