「料理ブログ」 カテゴリー一覧(参加人数順)
1件〜50件
イカとセロリの炒め物のレシピ
休日・・・酢豚メインの晩ごはんで 😋
豚キムチとシャトーマルスの甲州
牡蠣とクレソンのスパゲッティ:濃厚な旨味と独特な味わい
週末・・・今夜は、ヒラメのムニエルメインで 😋
昨晩は、レンコンのはさみ揚げメインで 😃🎶
豚角煮とフランスの赤
モーニング
【おうちでイタリア料理】 チャウダーの魅力:イタリア風マカロニ入り牡蠣のスープ
【食材の使い切り】レモンマーマレードとワンプレート朝ごはん
【おうちでイタリア料理】 狩人風の味わい:鶏肉とトマトのシンプル料理
Cook Doの麻婆茄子を使って、中華メインの晩ごはん 🍆
スペアリブとキャベツのワイン煮込みを作りました!
【おうちで中華料理】 セロリと辛味炒めのレシピ
晩ごはん・・・手作りの、揚げワンタンメインで 😃🎶
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ダージリンをいただきました。まだ夏摘みを開封していません。時期がずれちゃいました。秋と一緒に飲んでみましょ。さて 秋
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,桑茶をいただきました。生物で習いましたーー食べた物を分解して、体に吸収しやすいようにする酵素。消化酵素は、「炭水
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,麦茶をいただきました。常温でいただいています。ふーーー なかなかうまく動かないの↓ロースイーツの公式ライン(再)作
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は中国緑茶 黄金芽をいただきました。うまみのしっかりでる緑茶ですロースイーツインストラクターとしてぼちぼち
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はダージリン1stをいただきました。昨年のお茶です3月の単発レッスンのケーキはこちらです。。。って先月アピールしましたね。
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ほうじ茶をいただきました。おいしくて2セットも作りましたオートミール うーーーーん今ひとつなイメージでした。牛乳
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,和紅茶・鹿児島をいただきました。グラノーラの朝食はシンプルです顎が疲れるくらい噛みます!!豆乳で食べてみましたが美
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ネパールの紅茶をいただきました。ほとんどダージリンですね!本日は 私の家でお天気が良かったので窓を開けてのロースイ
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,福建省の烏龍茶をいただきました。”白芽奇蘭”という250年前以上のお茶です。昨日の日記の続きから” 酵素”そうです! 韓国の
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ダージリン1st 2022をいただきました。 これですこれです!! 夢見る大人のロースイーツ・TEA色々触っていて削除して
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ウバティーをいただきました。夏は美味しいさが増すロースイーツ今日はこちら9月まで宣伝しちゃいました。オンライ
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,プーアール茶をいただきました。酵素たっぷりです。今日から9月 嬉しい!体内酵素の働きをサポート食物酵素とは食品に含
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ダージリン1st 2022をいただきました。 1つ目のアカウントが消えてしまい フォロワーさんからは見えて書き込みできてもこ
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は龍井をいただきました。ご存じ中国の緑茶は すぐ火入をするので酸化発酵の工程にははいりません。渋みがありほっこりとした旨味
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ヌワラエリヤをいただきました。ズームによるロースイーツレッスンを行いました。週末に少しずつ入っております。本日は
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,被せ茶 四日市市産をいただきました。湿度80気温は26 です。蒸し暑くエアコンつけました。熱中症気をつけなきゃの夏です
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はですね,,,麦茶をいただきました。夏は麦茶ですねーーー 夜は枕元にも小さめの水筒を置いています。高齢者予備軍熱中症対策です
こんにちは✨😃パッケージは多少変わってるかもしれませんが、昔から発売されているヤマザキのチーズ蒸しパン。このヤマザキチーズ蒸しパンの絶品アレンジが話題になっていたので、やってみました。どうやら、テレビ番組でやっていたようです。↓これだけでも、もちろんおい
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はteaholicsさんの ダージリンをいただきました。今日は単発受講のRAWCAKE レッスンです。六花亭風のラムレーズンアイスクリ
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ハウスブレンド・リプトンをいただきました。抹茶チーズケーキ乳製品を使わないお砂糖・小麦粉を使わない酵素が生きている
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,オリジナル薬膳茶をいただきました。今回はブルーベリーを使ったスイーツです。とっても美味しいの。ロースイーツが完成す
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ウバティーをいただきました。本日の課題は 2台のブルーベリーケーキ下の画像は 写メを撮りわせれて凍らせてしまいまし
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ニルギリの白茶・コラクンダ茶園 をいただきました。とても高酸化力が高いお茶です。残りわずかになってきました。本日も
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ディンブラをいただきました。ハロウインのために教わったケーキナイスバディーなカボチャを使っています。もちろん RAWS
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日は,たんぽぽコーヒーをいただきました。水曜日は午後から勤務。午前中は庭の仕事をしようと思いましたがローチョコレートが食べたくな
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はもちろんほうじ茶をいただきました。最近食ネタが多いです。今日はほうじ茶がたっぷり入ったモンブランですよローケーキだ
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,雲南省の白茶をいただきました。忙肺白茶というお茶です。雲南省のシーサーバンナに住む友人から送ってもらいました。やさしい味でおい
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,ヌワラエリヤをいただきました。焼かない 酵素が生きている生クリームをつかわない 乳製品バターは使いませんお砂糖は使い
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は アッサムティー・WITHMILKをいただきました。オンラインレッスンとリアルレッスン同時に行います。千葉のお友達が来てくれま
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶は,龍井茶をいただきました。(とにかく大きな缶で毎日のんでいます)族といっても家の族でございます3日 息子1号が夕方
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今朝は珈琲をいただきました。久しぶりのパン朝食に戻りました。ロースイーツについて(全部は講義内容になるので話し
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はダージリン秋摘みをいただきました。オータムナルのダージリンはまろやかで優しいお味です。ロースイーツバレンタイン用ケーキを
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日はコーヒーをいただきました。ロースイーツの1場面を紹介いたします。17日の日記を書き忘れこれにて失礼本日はこん
1件〜50件
お酒のおつまみ、朝食、ブランチ、夕食を楽しみながら自宅で料理する。そして美味しくいただく幸せの時間が最高です。
美味しいビーフシチューのお店やビーフシチューのつくり方などビーフシチューに関する事なら大歓迎!集えビーフシチュー好き!!
料理に特化したブログ、レシピなどをピタッと貼ってご紹介ください。自作スイーツも大歓迎です。
チョコを3種類買って比較(百均、業務スーパー、コンビニ)や、百均で買ったおすすめ3選などのテーマ分けに困りそうなものを投稿○○の元みたいな半調理品もOK
失敗したレシピの原因究明+改良実験のレポート投稿既存レシピ再現実験なども含むゆるーいテーマ成功した料理の投稿もOKウマ飯への第一歩
自家焙煎珈琲について語りましょう☕自家焙煎のお店のこと、自分で焙煎したコーヒー豆のことなどなど、どんな話題でもOKです!
数年前からより第3次,第4次発酵食品が見直されています。調味料も家庭で手作りされるようになっています。味噌や醤油や味醂まで。漬物,味噌作り,麹を使ったお手軽調味料は次の世代にも引き継ぎたい文化ですね。
食べても太る??血糖値上昇が心配・・などの罪悪感がないスイーツ。酵素が生きてし食物繊維が豊富だから便秘対策にも良いです。卵,乳製品,小麦粉不使用だからアレルギーで困っているお子さんにもスイーツが楽しめます。しかもお砂糖を使いません。バターや生クリームも使いません。オーブンで焼かない,蒸さない必要以上に加熱しない。つまり ローはLOWではなくRAWなの。rawsweets & rawfoods
過去に利用てすごく美味しかった飲食店で、その当時は繁盛していたの何かしらの理由で惜しまれつつ閉店してしまったお店を紹介してください。
シニア二人のご飯の風景