春キャベツ豚バラ肉の味噌だれ炒め
キャベツと豚バラ肉の味噌だれ炒めをしました。YouTubeにあったレシピを作ってみました。味噌だれを先に取り出しておいた豚バラ肉とキャベツの炒めものにかけるところが工夫です。ちょっと面倒ですがこの方がキャベツがしゃきっとしておいしいように思います。後で味付けるやり方は他の炒めものにも使えそうです。
鶏のレバニラ炒め
鶏肉のレバニラ炒め砂肝付きを作りました。野菜はニラとタマネギです。あらかじめ味付けがしてあるのでレバーに火を通してから野菜を入れて炒めただけでした。作りやすくておいしかったです。少量パックのニラを見つけられてよかったです。いつもはニラを持て余していたのですが今回は違いました。一回で食べ終われてよかったです。
豚切り落とし肉の野菜炒め
豚切り落とし肉で野菜炒めをしました。菜園で収穫したコマツナを使って肉野菜炒めをしました。野菜は他にはニンジン、キャベツでした。珍しくオイスターソースを使いました。オイスターソースはおいしいですね。