映画/チワワ/工作・IT/植物/釣りとか/イマソラ
/やすきよ漫才/近現代史研究/
#賄い料理師
# 晩ごはん# 昼ごはん# 仕込み# おやつ# ラーメン# カレー# そば うどん # こんなもの# バーガー # ホットドッグ # Pizza# Pasta# 🍥
#RandomNotes
#AboutTwitter
#RiceShortage🌾
This is a record of the life of Mitsunun, 52-years-old living in old town Tokyo.

前ブログからのデータ移行作業、10記事くらいしか出来ない日もあるけど少しずつでも前進するのが大切なので進んでいます...が、下から積み上げてくんじゃなくて上下からトンネル工事のようにやって行くのもアリだなぁとふっと3分の間に考えました👀
早くコンピューターに触れる時間を減らしたい😂

ところで黒過ぎw

干物にちょうど良いサイズの鯵を見つけて一夜干し、5人家族の長野叔母家に、りんご米農作物を送ってくれるお礼にたらこ、辛子明太子と一緒に送るのです。



平日なので手軽にこんなもんです。
と...すっかり手のかかるものを作らなくなった現在は...
手軽料理ばっかりだった😅

風さやか、装填しました🫡
わっしょい



捌いてからやっと食べる😂
まだブリ、イナダ、秋刀魚にマグロがある、真空ウルトラ・スパークリング・ダイナミック瞬間冷凍技術って凄いですね!
いつでもお刺身が食べられる✨(自分で吹いた)

ぼたん胡椒もこうなりましたので炒めものにバラバラッと👀
刻んで乾かすからカプサイシンも飛んじゃって奥底に僅かに、フルーティな味だけ残っています。
今日の東京最高気温10°C平均気温6°C、長野新潟方面からの風が寒いです。
冬はお気に入りのアウターを身につけられてファッションを楽しめるから良いのですが日照時間は当然短いので気分的には...夏はまた私服ならTシャツ一枚とかファッションを楽しむどころじゃないけど"暑い〃〃"言ってるのがまた賑やかだから😂
わがままだなぁ。
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。