Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


食味、ほか

グルメ、料理、食べるだけじゃないブログ

映画/チワワ/工作・IT/植物/釣りとか/イマソラ
/やすきよ漫才/近現代史研究/
#賄い料理師
# 晩ごはん# 昼ごはん# 仕込み# おやつ# ラーメン# カレー# そば うどん # こんなもの# バーガー # ホットドッグ # Pizza# Pasta# 🍥
#RandomNotes
#AboutTwitter
#RiceShortage🌾
This is a record of the life of Mitsunun, 52-years-old living in old town Tokyo.

📅 2025年11月からHatenaを利用しています >

トップバリュ黒カレーヌードルのお昼ごはんです

前ブログからのデータ移行作業、10記事くらいしか出来ない日もあるけど少しずつでも前進するのが大切なので進んでいます...が、下から積み上げてくんじゃなくて上下からトンネル工事のようにやって行くのもアリだなぁとふっと3分の間に考えました👀

早くコンピューターに触れる時間を減らしたい😂

 

 

ところで黒過ぎw

天気の都合、一日遅れで干しました

干物にちょうど良いサイズの鯵を見つけて一夜干し、5人家族の長野叔母家に、りんご米農作物を送ってくれるお礼にたらこ、辛子明太子と一緒に送るのです。

晩ごはんは回鍋肉、中華定食です😋

平日なので手軽にこんなもんです。

と...すっかり手のかかるものを作らなくなった現在は...

手軽料理ばっかりだった😅

 

 

風さやか、装填しました🫡

わっしょい

晩ごはんはふつうに塩味🐽炒め、〆鯖です😋

捌いてからやっと食べる😂
まだブリ、イナダ、秋刀魚にマグロがある、真空ウルトラ・スパークリング・ダイナミック瞬間冷凍技術って凄いですね!
いつでもお刺身が食べられる✨(自分で吹いた)

 

 

ぼたん胡椒もこうなりましたので炒めものにバラバラッと👀

刻んで乾かすからカプサイシンも飛んじゃって奥底に僅かに、フルーティな味だけ残っています。

今日の東京最高気温10°C平均気温6°C、長野新潟方面からの風が寒いです。

冬はお気に入りのアウターを身につけられてファッションを楽しめるから良いのですが日照時間は当然短いので気分的には...夏はまた私服ならTシャツ一枚とかファッションを楽しむどころじゃないけど"暑い〃〃"言ってるのがまた賑やかだから😂

わがままだなぁ。

カリーが出来上がりました💨

スパイスかき集めて作らないのはみつぬん流、安価な植物油脂不使用のS&Bフォンド・ボー ディナーカレーは毎度です。

続きを読む

晩ごはんはパッパッ💨と


一度出荷状態にリセットしてキャッシュを削除してiPhoneの容量稼ぎ作業定期💨

すっかり投稿が遅れました。

続きを読む

マグロを仕入れて来ました

左黒マグロ、メバチマグロ👀
家庭用お手頃なものを厳選しました。

今年の秋鮭は不漁で筋子の価格は築地でも昨年の2倍以上だったそう。

続きを読む

豚が食べたいざます

20-60代6人で、よござんす。

20代女子が大好き皿に落とすと"ゴトッ!"と音がする名物の岩石唐揚げ、ジューシーじゃないこういうのも良いんですよ😂
ここは油もキレイ、それにほんっと揚げ物上手ね✨

続きを読む

煮豚が出来上がりました

🐽
長ネギの青い部分が貯まったら休日ラーメンわっしょい用の煮豚を作るかお好み焼きを作るか、だったんだけど米いっぱい食べるようになってからお好み焼き食べなくなったんですよね。

でも今回は...昼職場ご飯用のカレーが無くなってしまったので急遽作りました✨

続きを読む

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です読者をやめる読者になる読者になる

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp