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こもれびの日記

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無印とアベスのシュトーレン@高松

へ~、無印にもあるんだシュトーレン!と思って買ってみました。1200円

神戸のドンクが作ってる。

真ん中にマジパンが入ってる!本格的~~☆

レーズン、砂糖漬けオレンジピール、ドライイチジク、アーモンド、クルミ。あまりバターの香りがしないし、スパイスも控えめ。

 

地元のパン屋さんのはどうかな、とアベスに行ってみた。

ある、ある

パンがおいしいからきっとおいしいに違いない~~~

誘惑に負けそうだが今日はシュトーレンしか買わないと決意して来たのだ・・・・むむむ

 

2100円、どんなかな~~

 

無印より少し大きい。

クッキアとクリムギのは食べたことあるけどアベスは初めてだ。

カレンズ、サルタナ(干しぶどうの一種、黄金色)、白フィグ(イチジクだね)、クランベリーオレンジピール、アーモンド、ピスタチオ。

これもスパイスが薄めで食べやすいけど、ちょっともの足りないかな。無印よりバターの香りはする。

 

高松三越地下ではサダハルアオキ、ピエールエルメ、ロブション、ダロワイヨ、ジョエルロブションが買えます。 ピエールマルコリーニは売り切れですって。

 

☆あら、なんと!アベスのは初めてだと思ってたら、一昨年買ってました!自分のブログに教えられてしまった・・・・・

 

 

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