明治のお菓子の紹介です


こちらの商品はカールおじさんが「明治アーモンドチョコレート」で使用されているアーモンドに間違えてカールチーズあじをかけてしまったことで誕生したおつまみ商品。
アーモンドの味かりっとした食感でおいしい💛。かーる風味の、、、あのかーる風味がこんなコラボで登場するとは。反則きゅうのおいしさです。


古くから日本人に親しまれている富士山。日本一の高さを誇る富士山は、2013年に世界遺産に登録。そんな富士山をイメージしたアポロチョコレート。抹茶の味よりもミルクチョコの風味が強いかな。。。全部抹茶風味でもいいかもしれない。。


カリッとしたアーモンドを、ザクッとした香ばしいパフと沖縄塩を練りこんだチョコレートで包みこんだアーモンド。
やわらかなマカダミアナッツを、バニラと沖縄塩を練りこんだホワイトチョコレートで包まれたマカダミア。



ローストバターオイルを配合し、表面にはココアパウダーをまぶすことで、 なめらかにとろけるおいしさを実現。薄くて表面と裏面で違った味をたのしむことができます。桜のいい香り。ほんのり塩気があるようなきがしました
アイスの紹介です


タルト型のモナカ生地のなかにスイートポテトのような感じで黄色のアイス、そして上部にモンブランアイス。なったら濃厚のアイスでした。



アイス部分には北海道産生クリームと加糖練乳を使用しており、ミルクのコクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げました。なめらかなアイスと、細かくそろえた口どけの良い微細氷が組み合わさることで、濃厚な味わいのあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさ。
微細氷を使ったすっきりとした味わいのミルクアイスに、濃厚なミルクソースを合わせています。さらに、パリパリ食感のホワイトチョココーチングと香ばしいマカダミアナッツのトッピングを加え、白い素材を贅沢に4層構造で重ねています。見た目のまっしろさだけでなく、それぞれのパーツの食感や味わいにこだわった、“まっしろ”なミルクアイス


やさしい甘さをそのままギューっとアイスにしているんだって、、
コーヒー牛乳60%使用!


香り高く澄んだ風味が広がる、大人の抹茶アイスバー
西尾産の蔵出し抹茶を使った抹茶ソースと軽やかなミルクアイスを、マーブル模様に仕立て
全てがお茶の色ではなくこのミルクアイスとのバランスが絶妙!
フタバのアイスの紹介です


リニューアル商品だそうです。喫茶店で飲むメロンソーダをイメージしたアイスバーです。懐かしさを感じる爽やかな味わいが支持されているそうです。
メロン味かどうかは??


サクレ39周年新フレーバー総選挙で選ばれた記念フレーバー!
サクレ史上初のもも×いちご×りんごの3種類の果肉が入った特別なサクレです。


中心部にエアリー感あるバニラアイス。あっさり味。ラムネも小さなものがところどころに。もう少し大きさがあってもいいのでは、と思いました。



サクサク食感が特徴の「サクレ」のチョコミント味です。ミントフレーバーの清涼感とチョコの味わいが楽しめるソフトかき氷です。
[ファミリーマート限定・数量限定]
ノースカラーズのお菓子の紹介です




サンリオキャラクターズとのコラボシリーズ
サクサク食感と優しい甘さが特徴の芋けんぴです。
国産のこめ油を使っていて、さつまいも本来の風味がしっかり生きています!!
究極の引き算で生まれたおせんべい国産原料の「うるち米」と「オホーツクの塩」だけ!生地に塩を練り込むことで、油を使わない おせんべいを実現。
およそ750メートル、たったひとつの製造ラインですべてが完結しているそうで、熟練の職人によりじっくりと製造された、素材そのものの美味しさを堪能できます。
静岡以西のイワシで作った、国産いわしの焼いりこと煮干し粉末を贅沢に使い、
北海道産じゃがいものデンプンをベース。高知県産の海洋深層水を炊き上げたミネラル豊富な室戸の塩で 優しい味付け。【調味料(アミノ酸)・着色料を使用しない】小魚せんべいです。
全粒粉が生地に練り込まれているので、ザクザクとした食感が楽しめます!!
噛んだ時に広がる香ばしさがたまらなく、甘くないのでちょこっとお腹が空いたときにピッタリなおやつです。


チーズとチョコレートの濃厚な味わい。さわやかさも若干あります。
ただくちどけは余りなめらかさが少ないような気がしました💦


生クリームチョコから新フレーバー『生クリームチョコメロン』が登場。北海道産メロンを使用し、爽やかで清涼感のある甘みと華やかな香りを再現しています。


スナック生地にホワイトチョコをしみ込ませ、ミルク風味のパウダーで仕上げられています。ホワイトチョコとミルク風味のやさしく濃厚な味。カルシウムと植物性乳酸菌K-1を配合しているのでからだにいい感じも!?


いちごチョコがしみ込んだパフにさらにチョコをコーティングした贅沢な一品です。
いちごの味わいを引き立てるため、コーティングにはホワイトチョコを厳選しました。
とちおとめパウダーの酸味、ホワイトチョコのやさしい甘さと、中から広がる本格的ないちごの味わいの調和が楽しめます。
チロルチョコの紹介です

チーズと生もちを組み合わせたクセになるチョコ!
もちもち食感の生もちと甘じょっぱい2種類のチーズ風味チョコが合わさることで口いっぱいにチーズのコクが広がります
チェダーチーズ風味チョコとモッツァレラチーズ風味チョコという事ですが、正直ちろるのサイズだと余り分からない💦

人気スイーツ“チュロス”がひとくちサイズのちろるで登場!
揚げ菓子の風味に仕立てた生地と中のあんにアーモンドパウダーが加わっている事でいい風味が広がります。チュロスの風味がいい感じ💛


杏仁豆腐の甘さといちごゼリーの酸味が見事にマッチしたこの季節にピッタリの味わいです。
外装は杏仁に合わせて中華風の麻雀牌の可愛いデザインに仕上げ、個包装の種類は全38種類あるそうですが、、そこまでは買えない


七夕時期に合わせた星空モチーフのごえんがあるよ!味はレモン×ソーダでほどよい酸味の生地になっており、夏場でも食べやすい爽やかな仕上がり♪
明治のアイスの紹介です



宇治の老舗・辻利の抹茶を使用した、濃厚さがありながらも暑い夏にさっぱりといただける抹茶アイス。濃いと薄いの抹茶アイスがマーブル上になって入っています。
濃い部分は濃く、薄い部分は抹茶の風味がうすく、それぞれ、またはよくまぜてたべて抹茶を存分にたのしむことができます


CALVAの代表であり、世界大会にてアワードを受賞するシェフでもある田中二朗のこだわりが詰まったチョコレートのアイス、「デリショコラ」をアレンジしたアイスです。
大豆や小麦などはもちろん、アイスには必要不可欠とされている乳・卵までも使わず濃厚な味わいを表現。セブン限定販売。
黒蜜の味が結構はっきりしています。


ヨーグルト風味のアイスに、初夏にぴったりのトロピカルではなやかな味わいのソースを組み合わせたカップアイスです。ベースアイスは、フルーツの風味を引き立てるために新たに開発したヨーグルト風味のアイスです。甘さと酸味のバランスがよく、程よいコクとさっぱり感が絶妙に融合した味わいに仕上げ、4種のフルーツを使用したソースを混ぜ込みました。ソースには、トロピカルな風味のパイナップル果汁とパッションフルーツの果汁を使用し、さらに白桃とりんごの果肉を加えることで、食感のアクセントもお楽しみいただけます。


コクがありながらもさわやかな酸味とすっきり後味を楽しめるアイスからなつにピッタリ塩レモン。普通の味でもさっぱり感が楽しめますが、今回のアイスはよりさっぱり。連日猛暑続きの7月~には欠かせないアイスになりそうな予感


独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、爽やかな香りのアロエ葉肉入りソースで包み込んでいます。
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