Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

オフィシャルメールマガジン登録
勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube

2019-10-01から1ヶ月間の記事一覧

youtu.be 私がシュガーフリーと言われる、分離した砂糖を取らないことについて、なぜやっているのか、ハチミツや黒糖はいいのか、人口甘味料はいいのかなどよくある質問について答えをまとめました。 とにかく目的は何かというと、脳の報酬系を誤動作させな…

はてなブックマーク - シュガーフリーについて、よくある質問への答えをまとめました

www.youtube.com 世の中にはさまざまな健康情報が溢れすぎていてなかなか私たちの判断を迷わせてしまいます。 牛乳は体にいいと言われたり悪いと言われたり、お肉は体にいいと言われたり悪いと言われたり、運動が良いと言われたり、過度の運動は良くないと言…

はてなブックマーク - 健康情報の真偽の見極め方

最近、自転車向きの季節になってきたので、今日は自転車で自宅から渋谷、そして銀座を回って、田町を回ってまた自宅に戻りました。合計で20キロちょっとぐらいだと思います。 ただ、自転車の問題点として、お腹が空いてくるとだんだん漕ぐのが嫌になるので、…

はてなブックマーク - 自転車に乗ってもなかなか痩せないのは、結局お腹が空くと漕げなくなるので、物を食べるからだと思う

www.youtube.com 普段から文章をどうしたらスラスラ書けるようになるかということに悩んでいる人が多いようです。自分の気持ちや考えを文章に表す方法を、ボキャブラリーとそれにそれをどうやってタイプするかと言う二点からコツをまとめましたので、ご覧く…

はてなブックマーク - 文章をスラスラと書けるようになるコツを動画にしました

www.youtube.com 0.6%の塩分と、切り方と加熱ができたら、次は ・食感の組み合わせ方 ・うまみの組み合わせ方 まで考えるのがお薦めです。動画をまとめてみました。 多くの人がせっかく自炊を始めてもなかなか続かないのは、結局手間暇の割に美味しくないか…

はてなブックマーク - 塩分と加熱ができたら、次は食感と味のバランスをとる

加工食品への警鐘本、フードトラップのレビュー動画を作りました。 www.youtube.com 私たちは忙しさのあまり、加工食品を多用するようになりました。しかし、加工食品を消費者が美味しく食べるには砂糖と塩と脂肪の大量使用が欠かせないのです。 結果として…

はてなブックマーク - 加工食品への警鐘本「フードトラップ」

最近kindleの読み上げを一旦ICレコーダーに録音する形ではなく、KindleのAndroidのアプリで直接トークバックで聞いています。 それはトークバックが凄く滑らかになったこともあるのですが、もう一つ気づいたのですが、これまで、Huaweiでは音量ボタンが右…

はてなブックマーク - 最近AndroidのトークバックでKindleを聞いています。滑らかになったのと、端末をOppoにしたら、ショートカットが押しやすくなったからです

季節もありますが、最近、毎日栗を食べています。 Amazonも、IYもネット配達では生栗がないので、ネットで2キロ単位くらいで取り寄せて、ヘルシオで60分蒸して、そのまま食べたり、サラダに入れたりしています。 栗をむくのが面倒だったのですか、栗くり坊主…

はてなブックマーク - 最近、栗に嵌っています

相変わらず、砂糖を徹底して避けています。ただ、食事にはふんだんにフルーツをいれて、甘いものはそれなりに食べています。 でも、フルーツを取るときのマイルールが一つあって、それは 「皮ごと食べるフルーツに限ること」 です。 まぁ、でも、砂糖と、あ…

はてなブックマーク - いまさらながら、砂糖を徹底して避けると、体調いいです
プロフィール
id:kazuyomugiid:kazuyomugiはてなブログPro

2017年12月からリニューアルオープンした、勝間和代の公式ブログです。

検索
カテゴリー

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です読者をやめる読者になる読者になる

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp