TREND

軽量化と収納力UPで大幅にパワーアップ。ブロスキー アンド サプライの「HUB Gen6」が予約スタート

「ブロスキー アンド サプライ(BROSKI AND SUPPLY)」が、ブランドのアイコン的存在である「HUB」シリーズの最新作「HUB Gen6」の予約販売を3月14日(金)より開始した。HUB5から30%の軽量化、20%の収納力アップ、そして視認性の向上を実現。ビジネスシーンから旅行、アウトド…

TREND

新たな燻製体験を堪能できる「ReSmoked 3.0」が、Makuakeにて限定販売

シリーズ累計支援金額1000万円を超えた「ReSmoked」が、さらに進化して登場。 燻製の香りを手軽に楽しめるアイテム「ReSmoked 3.0」が、3月12日より応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売を開始した。 いつものお酒をスモーキーな香りと煙で格上げし、新たな燻製体験を堪能でき…

TREND

東京・大手町の星付きレストラン「CYCLE」で体験する「アースデイ」のコラボディナー

ユネスコの生物多様性親善大使、マウロ・コラグレコ氏が手がけるミシュラン一つ星レストラン「CYCLE(スィークル)」が、国際的な記念⽇である「アースデイ」に特別なイベントを開催。 石川県金沢市の2つ星レストラン「respiración(レスピラシオン)」よりシェフを迎えて開催する、4月22日(火)一夜…

CAR/BIKE

ダートフリーク発!公道走行可能でシティもオフロードも走り回れる電動原付「GE-N3」誕生

オフロードバイクのアフターパーツメーカー「ダートフリーク」から、初の公道走行可能な電動原付バイク「GE-N3 通称ゲンさん」が登場した。街乗りにもオフロードにも対応するこのバイクは、原付免許以上で運転可能。グッドデザイン賞も受賞したスタイリッシュなデザインと、オフロードで培った技術が融合した一台だ。…

TREND

樽で熟成させた「神戸蒸溜所」の特別なジン。兵庫・神戸の食材をふんだんに使用

兵庫の「神戸蒸溜所」は、同蒸溜所が販売する「KOBE GIN」を樽で熟成させた特別な逸品「PREMIUM KOBE GIN」を、3月21日(金)に同蒸溜所の公式サイトおよび各種取扱店舗にて販売開始する。 通常のジンとは異なる、甘くスモーキーな香りが魅力的な2種類のプレミアムジンを、飲み比べてみるのも…

FASHIONSPORTSTREND

「デサント」の透湿防水シューズ「MODULARIZE FUSIONKNIT」。機能性抜群の新しいシューズに注目

プレミアムスポーツブランド「DESCENTE(デサント)」は、「MODULARIZE」シリーズから、同ブランド独自の機能性ニット「フュージョンニット」の技術を使用した透湿防水シューズ「MODULARIZE FK(モジュラライズ フュージョンニット)」を販売開始した。 アパレルの技術とシューズの機能性…

TRAVELTREND

五感で楽しむ“満開の桜”。「水戸プラザホテル」で堪能する桜に包まれた美食と宿泊プラン

茨城・水戸の「水戸プラザホテル」は、少しずつ暖かくなり、春が感じられるこの季節限定の「SAKURA観桜祭」を開催。 期間中はホテル内レストラン「テラスレストラン・ローズ」「旬菜和膳 よし川」「中国料理 四川飯店」にて、桜をテーマとしたコース料理がそれぞれ楽しめるほか、桜の世界観に包まれる1日5組限定…

DESIGN/ART

自然といのちを感じるアート。東京・品川「WHAT MUSEUM」で開催する6人の作家展

品川区の天王洲にある現代アートと建築のミュージアム「WHAT MUSEUM(ワットミュージアム)」は、4月26日(土)から7月6日(日)まで「Reborn-いのちを織りなすアーティストたち-」展を開催。 日本文化の根底に流れる「自然との共生」と「いのちの行方」をテーマに、現代アーティスト6人による作…