Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


技術と人を軸に、“知りたい”を深掘りするメディア

はてなニュース

  • X
  • Facebook
  • RSS
トップ>暮らし>「そばの味わい」と「ラーメンのコシ」を融合 永谷園から“そばらーめん”発売

「そばの味わい」と「ラーメンのコシ」を融合 永谷園から“そばらーめん”発売


永谷園は、“そばの味わい”と“らーめんのコシ”を楽しめる乾麺「そばらーめん」を、2月25日(月)から全国で発売します。春夏の季節限定商品で、内容量は200グラム、価格は278円(税込)です。


ご好評の「そうらーめん」に続く第2弾 「そばらーめん」新発売のご案内(PDF)

そばらーめんは太さ1.5mmの角麺です。そばのような見た目ですが、食べるとラーメンのしこしこした食感を楽しめるとのこと。ゆで時間は4分半。氷水で冷やして食べます。つけだれは、付属の“花椒油”と家庭にある麺つゆを合わせて作ります。

永谷園は2007年に“そうめんののどごし”と“ラーメンの味わい”が楽しめる「そうらーめん」を発売しています。そうめんと同じ1mmの細さで、焦がしねぎ風味の香味油が付いてきます。

文: 古関崇義

プロフィール
id:hatenanews

はてなニュースです。Web・ITに関する話題を分かりやすく紹介します。

人気の記事

はてなニュース

はてなのサービス

Copyright © Hatena. All Rights Reserved.

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です読者をやめる読者になる読者になる

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp