Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


技術と人を軸に、“知りたい”を深掘りするメディア

はてなニュース

  • X
  • Facebook
  • RSS
トップ>暮らし>ぐるなび、シェフが家庭料理のコツやポイントを伝授する「シェフごはん」を開設

ぐるなび、シェフが家庭料理のコツやポイントを伝授する「シェフごはん」を開設


ぐるなびは9月25日(火)、シェフが家庭料理のコツやポイントを伝授する「シェフごはん」を開設しました。「日本橋ゆかり」の野永喜三夫さんや「赤坂 四川飯店」の陳建一さん、「ラ・ロシェル」の坂井宏行さんなどが参加しています。


プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん
ニュース|株式会社ぐるなび

「シェフごはん」は、シェフが家庭での定番料理やおもてなし料理のレシピを提案するサービスです。お店でしか作れない難易度の高い料理ではなく、主婦や一人暮らしの男女など、幅広い層の人が家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。

基本の100」では、シェフによる定番料理のレシピが「プロならではのコツ」と共に掲載されています。用意されているレシピは全部で100種類。レシピは「和食」「洋食」「デザート」などジャンルごとに分けられています。

ピックアップシェフ」では、毎月1人の有名シェフをリレー形式で特集します。シェフの思い出の味や料理に興味を持ったきっかけなどを紹介し、料理の楽しさを伝えます。

今後は、家庭で役立つオリジナルレシピをシェフが競い合う「シェフレシピコンテスト」や、各レストランで開催されている料理教室「ぐるなびクッキング」と連動したサービスも予定されています。

文: 青山祐太郎

プロフィール
id:hatenanews

はてなニュースです。Web・ITに関する話題を分かりやすく紹介します。

人気の記事

はてなニュース

はてなのサービス

Copyright © Hatena. All Rights Reserved.

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です読者をやめる読者になる読者になる

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp