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ブログbyフードジャーナリスト はんつ遠藤

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そば(その他)

昨日はラーメンを選んでみたので 今日は、蕎麦! お蕎麦も似ているようで 実は全然違ってて。 蕎麦粉の産地もありますし、十割とか二八とかいろいろですし、 手打ち、機械切り、押し出しなど製法も違いますし、 そもそも太さも長さも違いますし、 食べ方まで違う!! な
『【はんつ遠藤が選ぶ、2021年に伺った全国の蕎麦店ベスト5(順不同)】』の画像
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    プロフィール
    1966年生まれ東京在住。早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリスト&C級ホテル評論家に。ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方をひとりでこなし、取材軒数は、1万軒を超える。全国のご当地グルメの知識と経験を活かし、ナムコのフードテーマパーク事業でも企画監修や名誉館長を歴任。「週刊大衆」「TRAICY(Web)」「東洋経済オンライン」などに連載。
    著書は『取材拒否の激うまラーメン店』『おうちラーメンかんたんレシピ30』『東京やきとり革命!』『首都圏 極うまうどん』など28冊。
    JYA日本やきとり文化振興協会・名誉顧問

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