2021年 08月 23日
ここ暫くは、乳製品を控えて体の変化を観察しています。食事制限をすることで、新しい世界も広がっていきます。
ヨーグルトやクリームの代わりにカシューナッツを使うと聞いて、
「ほんと~…?カシューナッツがヨーグルトになるの~?」
正直いうと、最初は疑っていた私です。
でも、なりました!本当にヨーグルトの代わりになるんですね!まだまだ新しく学ぶことも多いです。
一晩カシューナッツをたっぷりの水で浸しておきます。水分を吸って、だいぶ大きくなりますね。
そのカシューナッツと少しの水と好みの量のレモンのしぼり汁を、ブレンダーに入れます。
バナナアイスクリームを作った時と同じような工程です。
必要なものを入れて、「ガー」するだけ。
様子を見て、レモンのしぼり汁や塩を入れて、好みの味付けに。もう、ここで新鮮な驚き!ヨーグルトの味なんです。
見た目も、クリームや濃い目のグリークヨーグルトみたいになりました。
ここから、クリームパスタソース用にクリームの代わりとして使って料理しても
この日はキュウリ・ニンニクを入れてヨーグルトディップを作りました。
どんなに体に良いといわれても、料理は美味しくなければ食べたくない。
カシューナッツクリーム、美味しいです。
「疑って、ごめんなさい。」と心の中で唱えながらいただきました。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
ファン申請![]() | ||