気が付いたら3月半ば。なんだかもう秋模様です、メルボルン。冬服ださなくっちゃ。
今年もやってきました、メルボルンFood and Wine Festivalの季節。

マメに情報をチェックしていると、メルボルン楽しいことテンコモリです。カラダが1つしかないのがねえ~
このFestivalの期間限定で、メルボルンの有名ドコロ参加レストランでは、$35で特別ランチが楽しめます。two courses(Entrée、メイン、デザートの選択の中から、2つ選べるの。それぞれのコースにも2~3の選択あり。)+a glass of Victorian Wine+coffee or Tea
一番行きたかったのは、Grossi Florentinoだけれど、平日しかFestival Specialやっていないってことで、残念・・・Cityで働いている人が羨ましいこと!ちょっとランチタイムに抜けて、行けちゃうもんねえ~
2番目候補Florentinoとオーナーが一緒の、ここも行ってみたかったMirka at Tolarno Hotelを予約。週末の予約は、早めに入れておかないとすぐいっぱいになっちゃいますよ。相方さんの誕生日前日のPre-Celebrationです。
メルボルンの色々なトコロでもめにするMirka Moraの絵が壁にいっぱい。おお、迫力です。彼女の絵は、色使いが暗くっても、顔がほころぶ絵よね。彼女自身の顔も好きよ、彼女の絵みたい。

フロアーマネジャーしてたの、オーナーのGuy Grossiの息子さんに違いない、そっくり。ああ、DNA!
Entrée
Prosciuttoがとけるようで、おいしかった

このスープの方が正解!

色々試したいけれど、メインは2人とも譲らず、結局一緒、Beef ほほ肉の煮込み。
あんまり肉食いではないのですが、突然さっむくなったからか、煮込みの気分。

お肉、ホロッホロでした。これからメルボルンは、オーブンが活躍の、「煮込み料理バンザイ」なお天気になっていくのねぇ。その前に、青空の下、オフトン干したいなあ~