こんにちは!今日は、ビールやお酒のお供にぴったりな「鶏皮チップス」をご紹介します。カリッと香ばしい食感と、鶏皮の旨みがクセになる一品です。フライパンやオーブンで簡単に作れるので、あと一品のおつまみとしてもおすすめですよ♪ 材料(2人分) ・鶏皮 … 150g ・塩 … 少々 ・黒こしょう … 少々 ・片栗粉 … 適量(お好みで) ・サラダ油 … 小さじ1(フライパン使用の場合) 作り方(オーブンの場合) 1.鶏皮を下ごしらえ鶏皮は余分な脂を取り除き、食べやすい一口大に切ります。 2.味付け塩・黒こしょうで軽く下味をつけます。お好みで片栗粉をまぶすとよりカリッと仕上がります。 3.焼くオーブンを…