ウー・ウェンさんの『鍋スープ』より「がんもどきと豆苗の鍋」を作りました。がんもどきから滲み出すやさしい旨味とピリ辛のみそ味が美味。豆苗のシャキシャキした食感もいいアクセントです。 目次1.材料2.作り方3.レシピ【材料】2~3人分がんもどき 6個豆苗 2袋水 3カップ豆板醤 大さじ1/2味噌 大さじ1ごま油 大さじ1と1/2【作り方】1.豆苗は根を切り除く。2.炒め鍋にごま油、豆板醤、味噌を入れてよく混ぜ、中火にかける。香りが出たら水を加えてのばす。3.2.を鍋に移し、がんもどきを入れて煮立たせる。3~4分煮て、豆苗を加えて蓋をし、さっと煮たら完成!【レシピ】 (function(b,c,f,…