設えが寒椿、あぁ、12月だと、嬉しくなります。和食の楽しみは、席についた時からの季節感から始まります。 東京駅への移動を考える方がいる場合、日本橋や銀座、有楽町は、食の選択肢として有り難いです(ニッコリ)。お魚の美味しい和食として、日本橋富山館にある『富山 はま作』は気に入りのお店です。 この日は新宿の大混雑を抜けてから来たので、まずは、地のクラフトビールをチョイス。シルキーなケルシュは、喉を優しく流れて、ほっとする気持ちになりました(ニッコリ)。 こちらのお店に、席の予約をするときには、『とりあえず』をお願いしておきます。先付け、前菜、お椀、お刺身まで、富山の季節の酒菜が運ばれてくるのです。…