豚の挽き肉を買って来て、さぁ何を作ろう、と考えました。 よくやるのは、麻婆豆腐や麻婆茄子。 でも、この間、食べたしなぁと思い、とりあえず肉団子にして、冷凍していました。 さぁ、今夜、何食べよう、そういえば冷凍庫に肉団子があった、と思った日、次に、どうやって味付けしようかなと考えました。 ケチャップと麺つゆのような味で中華っぽい肉団子にするか、サッパリをおろしポン酢でハンバーグのように味わうか、迷っていたら、主人がとにかく焼きながら食べよう、と言ったので、どちらのたれも味わうことができました。 焼きながら食べるのが楽しくてついつい食べ過ぎてしまいました 豚団子 この日のテーブル 鯛の温玉のせ 青…