忙しい日でも、栄養たっぷりのお味噌汁をさっと作れると嬉しいですよね。今回は 冷凍ほうれんそう・冷凍オクラ・豆腐 を使った、手軽で美味しいお味噌汁の作り方をご紹介します。冷凍野菜を使うので下ごしらえ不要、5〜6分で完成します。 材料(2人分) 作り方 ポイント アレンジアイデア 材料(2人分) 冷凍ほうれんそう … 一掴み(約30〜40g/計量カップなら1/2カップ弱) 冷凍オクラ … 約50g(計量カップで1/2カップ程度) 豆腐 … 150g(絹でも木綿でもOK) 水 … 400ml 顆粒だし … 小さじ1 味噌 … 大さじ2前後(お好みで調整) 作り方 鍋に水とだしを入れて中火にかけます。…