知人と昼めしをご一緒する事になった。 知人が行き付けの「吉田屋」へ向いました。 メニュー 鴨せいろそば 吉田屋は蕎麦の量が多めなので少なめにしてもらう。 カイワレが乗っているのが吉田屋らしい。 少なめだが、都内の老舗蕎麦屋の普通盛りより多いと思います。 この日は茨城産の蕎麦粉が使われている。 適度なコシがあり、蕎麦つゆは自然な旨さです。 鴨汁 鴨肉がたくさん入っている。 ネギは焼き目が入っている物も入ってます。 その効果で香ばしさも楽しめます。 美味しい鴨汁です。 蕎麦は少なめだが、 鴨肉がたくさん入っていたのでちょうど良い量でした。 知人が頼んだ「ざるそば大盛り」を見たら、ビックリの量でした…