Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Hatena Blog Tags
はてなブログ トップ
レモンバター
このタグでブログを書く
言葉の解説
ネットで話題
関連ブログ

レモンバター

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ

2025/10/28 レモンバター香る!ふっくらサーモンのムニエルで贅沢な平日ディナー

家族会議 娘:「わぁ、サーモンのムニエル大好き!レモンバターってさっぱりしてていいよね。」息子:「洋食だ!ごはんは雑穀でも全然OK。ムニエルの皮パリが楽しみ!」母:「ブロッコリーと卵のマスタード和えで彩りも栄養も完璧ね。」父:「かぼちゃのポタージュにサーモン、バランスも良くて満足度高い。ビタミンDも取れる。」全員:「サーモンムニエル定食で決まり!」 決定した献立 主菜:サーモンのムニエル(レモンバターソース) 難易度:★★☆(ふつう)調理時間目安:20〜25分/カロリー目安:360kcal(ごはん除く)栄養目安:たんぱく質・ビタミンD・オメガ3脂肪酸 副菜:ブロッコリーと卵のマスタード和え 難…

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ

25/10/15 鶏×れんこん×ほうれん草で作る秋のバランス定食

家族会議 娘(ヘルシー志向):「レモンの酸味でバターでも軽く食べられそう。副菜は野菜中心がいいな。」 父(栄養素重視):「たんぱく質は鶏で十分。鉄とビタミンAを副菜で補いたい。」 息子(揚げ物・肉好き):「バターソースならパンチある味でごはんが進みそう!」 母(野菜好き):「れんこんソテーやおひたしで秋の野菜もたっぷり取り入れましょう。」 → 満場一致で以下の献立に決定。 決定した献立 主菜:鶏もも肉のレモンバターソテー 難易度:★★☆(ふつう)調理時間目安:15〜25分(標準×1.5)/カロリー目安:約340kcal(ごはん除く)・栄養目安:たんぱく質・ビタミンB群・疲労回復 副菜1:れんこ…

【レシピ】鶏むね肉のレモンバターソテー|簡単&コク旨!節約にもぴったりなメイン料理

鶏むね肉を使った、コクのあるレモンバターソテーのレシピをご紹介します。脂が少なくさっぱりした鶏むね肉を、バターとレモンの風味でしっかりコクうまに仕上げました。火の通りやすい薄切りで調理もあっという間。忙しい平日にもおすすめの一品です。 🧂 材料(2人分) 材料 分量 鶏むね肉 1枚(約300g) 小麦粉 大さじ1 バター 10g オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ1 醤油 小さじ1 塩・こしょう 少々 にんにく(すりおろし) 1/2片分 🍳 作り方 鶏むね肉の下ごしらえ 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、塩こしょうを軽く振り、小麦粉をまぶします。 👉 小麦粉をまぶすことで、バターソースがし…

MENDOKORO TOMO Premium(3)@赤坂/赤坂見附 2024年2月5日(月)

今にも雪が降り出しそうな寒空の下を熱々の且つ未食の汁モノを求めて標題店へ。 店内は厨房を囲むL字型六席のカウンター、四人掛けのテーブルが三、二人掛けが一卓。 11:20の入店で先客は一。その後食べ終わって出るまでの来客は六。 入り口左手の券売機で購入したのは。 濃香トリュフの鶏塩中華そば大。値段は1,100円。 食券を渡してから7分の待ちで供された一杯。 シンプルな見た目も、なんと綺麗な黄金色のスープと整えられた麺線。 同時にトリュフの香りが立ち上がる。 熱した油を掛け回すじゅっという音が聞こえたけど、それは鶏油の方かな。 チャーシューは大人の掌大、低温調理のロース肉が二枚。 薄めも肉の味はし…

【株主優待】ひろぎんHLDGsから頂いたレモンバター

ヤマトフーズ㈱のレモンバター ひろぎんHLDGsから頂いた、ヤマトフーズ㈱さんの「瀬戸内詰め合わせ」。 fire-father.hatenablog.com この日、詰め合わせの中にあったレモンバターを頂きました。 爽やかなレモン風味に乳製品のコク。まるでレアチーズケーキを食べているかのよう。美味しいっ!!! いつもの朝食が。 我が家の朝食は、概ねスーパーで売っている最安値の食パン。トーストして、そこにこれまた最安値のジャムを塗って食べています。 資産がある一定貯まった今、ごく稀に菓子パンや惣菜パンを買ってみるようになりましたが、それでも基本的には最安値のトースト+ジャム。これは今後も変わらな…

お手製キャベツの冷製ポタージュ

おはようございます。 マダムひとみです。 梅雨ですねー 昨日はチキンのレモンバターソテー 栗原はるみさんのレシピです。 スープは自分のオリジナルで キャベツの冷製ポタージュを作りました。 久しぶりにニトリのミキサーを使用 イオンのトップバリュのコンソメを使いました。 頂き物のパンも食べて 美味しかったー。 主人も美味しいって喜んでくれました。 明治のスプレッタブル買ってみましたが バターのコクもあるのにあっさりしていて美味しいです。 しかもバターより扱いやすいです。 パンにはもちろん合いますが じゃがいもにつけても美味しいと思います。 思っていたよりクリームチーズの味はしないかな バターがクリ…

レモンの酸味でサッパリと【バターレモンソースのキャベツパスタ】レシピ

▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。年末にテレビで、イタリアンシェフが作っていたレモンとバターのシンプルなパスタがとても美味しそうだったので、冷蔵庫に余っていたキャベツも入れて作ってみました。 材料(1人前): パスタ(1.6㎜) 100gレモン 1/2個有塩バター 15gオリーブオイル 小さじ2塩分1%のお湯 1.2ℓ塩コショウ 少々 作り方: 1・キャベツは芯を取って、1㎝幅の細切り。レモンは縦半分に切り、おろし金で皮を摺り下ろして(動画参照)横半分にカット。汁を絞っておく。 2・塩分1%のお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分少なく茹でる。 3・フライパンを中火で…

高匠が作ったジャム

愛媛県宇和島産のブラッドオレンジをふんだんに使用。新鮮なブラッドオレンジが香る、すっきりした甘さのあるジャムに仕上がりました。 フルーティでお料理にも幅広くお使い頂けます。 食パン専門店「高匠」 国産ブラッドオレンジジャム 150g ¥700(税込) 国産レモンピールをたっぷりと使用。レモンの甘酸っぱさと、ほんのりまろやかなバターの風味が調和した甘さ控えめのレモンバターです。 食パン専門店「高匠」 国産レモンバター スプレット 150g ¥800(税込) アルゼンチン産ハチミツとバターを丁寧に混ぜ合わせました。ハチミツの優しい甘みとバター独特の風味を味わえます。生にもトーストにも相性抜群です。…

今夜のおかず!『砂肝のガーリックレモンバター』を作ってみた!

第104回全国高等学校野球選手権大会の抽選が終わっている地域があるみたいですね。 今からワクワク。 地方大会も始まるのでしばらくそれ系の動画ばかり観ると思います。 世界陸上もあるから今年は色々と忙しい。 今夜のおかず 『砂肝のガーリックレモンバター』です。 今夜はおつまみにも合いそうなおかずを作りたくて、砂肝でガッツリ系を作ることにしました。 用意するものは砂肝、キャベツ、にんにく。 調味料。 塩こしょう、とくとくレモン、バター。 とくとくレモンはお酒のやつ。 本当はポッカレモンを使いたかったけどお家に無かったのでこれで。笑 あとは焼く時に使うオリーブオイル。 仕込み。 砂肝は適当にスライスを…

【相性抜群!!】レモンバターパスタ(サーモン)

レモンバターパスタ(サーモン) 【概要】 またまたレモンシリーズ。レモンバターソースに憧れて、今回はバターソースと合わせてみました。メインの具材はシャケ(サーモン)で。サーモンとバターとレモン。最強の組み合わせを今回はストックで余っていたショートパスタと合わせました。(ショートパスタがソースを絡め、憧れのバターソースはどこかに行ってしまい巻いたが。。。) 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) バター:20g+5g シャケ:ふた切れニンニク:2かけ玉ねぎ:半分人参:半分 レモン:1個ショートパスタ:100gくらい(二人分) ローリエ:1枚 塩:小さじ3 調理酒:大さじ1乾燥パセリ:適量 【作…


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp