まずは息子用の弁当作りから。 冷凍ものが多いですが、手作りしたのは「卵焼き」と「ポテサラ」「銀鮭」の3つだけ。 大きなおかずをドーンと乗せるのもアリですが、今回のように小さめのおかずを少しずつ入れていくと、「おかずがいっぱい!」に見えますね。 続いて、自分たち用の弁当。 新たに豚バラと長ネギ、しめじの豆板醤炒めを追加しました。 出来あがった弁当。 豚肉としめじの豆板醤炒め弁当。 豚肉炒めの他に、唐揚げ、卵焼き、ウィンナ、銀鮭が入っています。 今回はメインともなりうる銀鮭を3つにカットして脇役として入れています。 妻用の弁当はコンパクトながら、おかずたっぷりです。 実食 いろんなおかずが目を楽し…