ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします(*^^*) チキンカツ、鶏むね肉で作りました。 皮は除いて火を通りやすくします。 繊維を切るように厚みを半分にそぎ切りに。 表面に格子状に薄く切り込みを入れ、よりやわらかに♪ パン粉は指でサッとつぶして細かくしました。 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、 中火で熱してじっくり両面を揚げ焼きに。 サクッとやわらかなチキンカツに、きんぴらごぼうを添えていただきました。 🍴12月16日のメニュー ・ チキンカツ ・豆腐のきのこあんかけ ・ゆずコショウ風味のきんぴらごぼう ・白菜と小松菜、甘鯛のすり身のみそ汁 ・ごはん 🍅豆腐のきのこあんかけ …