牛すね肉の赤ワインビーフシチュー|とろける旨みの贅沢煮込み! 🥘今日はクリスマスや冬の週末のごちそうにぴったりの牛すね肉赤ワインビーフシチューをご紹介!じっくり煮込んだ牛すね肉はとろける柔らかさ、香り豊かで食欲をそそります。 時間はかかるように思えますが、作業時間は少ないんですよ~。前日に赤ワインに牛すね肉を漬け込んだられいぞうこでほったらかし!♪鍋に牛肉を入れたらコトコト煮込むのもほったらかし♪野菜を炒めたら鍋に投入してほったらかし♪意外と簡単にできちゃいますよ。 今回はローリングストックしているトマトジュースを加えて煮込みました。トマトジュースはいざという時にビタミンやミネラルが取れる防災…