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スパゲティ

(食)
【すぱげてぃ】

概要

スパゲッティ」のこと。和製料理の呼称に多い。
パスタを使った料理 , イタリアの人が食べ始めた麺類 , 小麦粉でできていて, 長く饂飩などより硬い . 小麦粉は , デュラム・セモリナという特別に気を払った小麦粉 .

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「京ゴボウと桜エビのスパゲティ」のご紹介

「京ゴボウと桜エビのスパゲティ」 1350円 新製品、期間限定 寒い時期が旬の京ゴボウを少なめのシナモ特製ダシで炊き上げることでウマ味を凝縮。 自家製しょうゆ麹(こうじ)、自家製生姜(しょうが)ピクルス、辛口オイルを混ぜ合わせたものに実は初冬も旬の桜エビとからめてソース状にし、ふんわりと味付けしました。 仕上げにに刻(きざ)んだフレッシュなバジルとレモンをジュッと一搾(しぼ)り。 奥深い味わいと風味豊かな冬のパスタに仕上げました。 ぜひ、よく混ぜてお召し上がりください。 店主のひと言:最初に一口含むと「ムムム!」となります。そのうちだんだんとゴボウの風味と桜エビの美味さがひろがり、食べ飽きず「…

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イカとほうれん草の 和風パスタ。

パスタもすごくすごく 久しぶりです。それにしても、「久しぶり」が好きですね~、わたしって!そのうち「代名詞」になりそうです。ふふふ。😅 具材も味もとってもシンプルで、トウガラシのピリッとした辛みがアクセントの、和風パスタです。カロリー控えめなのもうれしい~。 今回、早ゆでパスタを初めて使ってみました。 早さの秘密は、絵のとおりです。⤴ こんなにギザギザが入ってて大丈夫?ちゃんと「アルデンテ」にゆで上がるの?腰のない、ぐにゃぐにゃパスタになったりしないの? しかも太さ1.6ミリのパスタが、ゆで時間たったの3分だなんて! などと、はじめは半信半疑のわたしでしたが、いざ食べてみると、ん~~~~~、驚…

【江戸川区】ポポラマーマ 瑞江店【パスタ食べ放題】

今週のお題「久しぶりに食べたもの」 この日記時点では 千葉県の郷土料理(違)のラーメンなりたけ、イタリアン食べ放題のピッツェリア マリノが内定しており 年単位ぶり?に今度食べに行くのですが、まだ予定ですのでね。 他を題材にということでありましたよ。 10年以上ぶりくらいに食べたイタリアンチェーン店がね… 場所は大都会東京都江戸川区、瑞江駅から脅威の駅前徒歩1分アクセス! 車ですと周辺に有料コインパーキングな駐車場がちらほらとあります。 ポポラマーマ 瑞江店 www.popolamama.com 営業時間 11:00~22:00ラストオーダー 21:30 テイクアウトOK! ※公式サイトより引用…

【佐倉市】鎌倉パスタ イオンタウンユーカリが丘店【パン食べ放題】

久しぶりの佐倉市 × PayPay自治体キャッシュレスキャンペーン! 何だかこの市区町村前もやってたな、といつものメンツになってきたも感あるな?? 2025年11月のは還元率は10%と控えめですが… 普段は対象にならないようなチェーン店なども還元対象だったり。 なのでせっかくだし行ってまいりましたよ。 私が度々通っている和風イタリアン?レストランにね。 ユーカリが丘駅から徒歩12分ほどのアクセス。 ぁゃしぃローカル線、ユーカリが丘線の地区センター駅からだと徒歩8分ほど。 運賃や乗り換えも考えるとユーカリが丘駅から歩いた方がマシだな!(えー 車の場合もイオンタウンの駐車場がたくさんありますのでご…

10月25日|世界パスタデー|にんにく料理とパスタの店『リトルシェフ葫』vol.34-37

10月25日は世界パスタデー🍝📅 遡ること1995年...イタリアで「世界パスタ会議」が開催されたことから制定され、恐らく今日と云う日はイタリアパスタ製造業の連合会等が合同でパスタの販促キャンペーンを行うそうです🎉🎉 <我が家の週末イタリアン|イカ墨> 日本国内もヨーロッパ諸国に負けじと、群馬県をはじめとするパスタ消費量が多い地域は多からずとも町おこしに奮闘していると思います🍝🥢 国民皆が食べ続けることで食文化は継承されますからね📝 さて... <同じくキャベツとほうれん草> 自宅でパスタ消費量の乏しい我が家🏠 平日就労の身としては「週末にパスタを食べるなら」と決めた店が幾つかあるところ、今日…

名物モツ煮と〆はスパゲティ|千成【巣鴨グルメ】

こんにちは!モノとメシのデコケンです。今日は東京都の巣鴨にある「煮込 千成 本店」をご紹介します。巣鴨といえば地蔵通り商店街を中心に「おばあちゃんの原宿」と呼ばれていますね。関西出身の私も聞いたことがありました。確かに地下鉄の駅のエスカレーターがゆっくり動いているなど、優しい街です。仕事の関係で住んでいた事がある巣鴨のお気に入りのお店をご紹介します。 【名物の煮込を食す】 【煮込の次は焼きも注文】 【レトロ居酒屋での〆がスパゲティ?!】 【お店の情報】 【まとめ】 【名物の煮込を食す】 お店は入って右側にカウンター席、左側にテーブル席、奥に座敷の席もあります。2階にも座敷の席があり、おひとり様…

晩は絶望だったりします

◆晩は絶望だったりします◆ ◆作るって大変◆ ◆だから絶望かも!◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は朝、昼まで何とか作ったのですが…。夜はレトルトに頼ってしまいました。コレって絶望ですよね? ●朝ごはん 朝はいつも通りチャーハン作りました。 ザバン海苔とロースハムチャーハンですね。 ママの朝ご飯にはバナナand豆乳ヨーグルト(はちみつ添えてます) ※はちみつは前もってかけないでぇ〜って言われたので、かけません。 ●昼ごはん たまに食べたくなるスーちゃんの顔がニョキっと気になる「スガキヤ和風とんこつラーメン」 チャーシューとか用意出来ないので、ロースハムとオネギと生卵ですねぇー…

香薫ナポリタン ~プリマの香薫で簡単パスタ~

今日のランチは、ウインナーソーセージを使った、薄口のナポリタンを作っていく。薄口と言えば、ウスクチ政治評論家の杉村太蔵氏の大津公演を、拝聴できるよう申し込んでおいたのだけれど、所用でイケなかったのが残念だった。彼は当時の自民党武部幹事長の秘蔵っ子として、爆弾発言を繰り返した話題の人物で政治家さんだった人。 お話が逸れたので、元に戻して香薫薄口のナポリタンを作っていく。プリマの香薫・玉ネギ・レタス・ニンニク・オリーブオイル・コンソメ顆粒・黒コショー・ケチャップ・乾燥バジル・パルメザンチーズ・唐辛子舞妓はんヒーヒーなど。 主材料のプリマハムが製造する香薫(こうくん)は、11種類の挽きたてスパイスと…

美味しい予感はオーブンの中

さてさて、夕飯ーー 茹でたパスタをフライパン上でオリーブオイルと軽く絡め、 耐熱性の食器に盛って ハンバーグやブロッコリー共々オーブンで焼く。 ……と、こんな風になるわけですね(笑)。 とろけるチーズとトマトソースが、ふたつの料理の仲をとりもち オーブン加熱で一部に焦げ目がついたパスタの香ばしさも相まって なかなか悪くなかったです。 ハンバーグにパスタ、ミートソースなど、美味しいものや好きなものてんこ盛りですと 往々にして「船頭多くして、船、山に登る」状態に陥りがちですが…… なんのなんの、山の頂上からは素晴らしい旨味景色が見渡せましたぞ(笑)! 元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ…


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