ポテトのサブジ、これも娘のクラスメイトの母上が作るのを見て覚えた料理。 (彼女のご家族はベジタリアンなんです。) でも雑食のワタクシはバターチキンと一緒にいただきました。 過去記事は→オーヴンで作るバターチキン 作り方はポテトのサブジとほぼ同じ。 クミンシードをパチパチさせて、玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて炒め、スパイス類を投入して炒めたら冷凍グリーンピーズを一度に加えて塩胡椒。 水を加えて蓋をして蒸し煮に。 10分くらいかな? Costcoにナンを買いに行ったらなかったのでトルティーヤで。ナンの代わりのトルティーヤ、美味しかったですヨ🎶 リーフレタスだけのあっさりサラダ、チョレギドレッシング…