Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


Hatena Blog Tags
はてなブログ トップ
おでん残り汁
このタグでブログを書く
言葉の解説
ネットで話題
関連ブログ

おでん残り汁

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ

おでん残り汁 炊き込みごはん

前回作ったおでん。 おでん出汁は残す派の自分は、うどんにリメイクしたりします。 (おでん残り汁うどん は コチラ) 今回は、うどんではなく おでんの残り汁で、炊き込みごはんにしました。 今回の具材は、しめじ・舞茸・こんにゃく・千切りごぼう(水煮)・人参・鶏ムネ。 鶏ムネ肉は、後日作る予定の唐揚げ仕込み(一口大に切ってブライン液に漬け込む)時に出た端切れを利用w ご家庭のおでん出汁の味付けにもよりますが おでん出汁で作る炊き込みごはんは、か~な~り美味しいです♪ コツとしては。。。 きのこ類は事前に乾煎り(もしくは少量の油で炒める)しておく。 (炊き込みごはんにしたときの、きのこの香りと旨味が際…

関連ブログ

おでん残り汁うどん

昨日作ったおでん。 自分はおでん出汁は残す派です。 といっても、貧乏性&もったいない精神主義なので、残り汁はしっかり活用します。 おでんの残り汁で、うどんにしました。 (かまぼこのほうがいいんだけど、残ってたちくわで代用w) ほっこりする優しい味わいのうどんで結構美味しいですよ♪ 今回は、うどんにしましたが おでん出汁は、炊き込みごはんに代用しても美味しくなると思います^^v ごちそうさまでした^人^ 美味しゅうございました♪ ちなみに、残り汁を冷凍保存しとけば1週間くらいは日持ちするので 日にちを開けてから作ればマンネリ化を防げてよいかと^^ (まぁ冷凍庫に空き容量があればの話になってきます…


[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp