前回作ったおでん。 おでん出汁は残す派の自分は、うどんにリメイクしたりします。 (おでん残り汁うどん は コチラ) 今回は、うどんではなく おでんの残り汁で、炊き込みごはんにしました。 今回の具材は、しめじ・舞茸・こんにゃく・千切りごぼう(水煮)・人参・鶏ムネ。 鶏ムネ肉は、後日作る予定の唐揚げ仕込み(一口大に切ってブライン液に漬け込む)時に出た端切れを利用w ご家庭のおでん出汁の味付けにもよりますが おでん出汁で作る炊き込みごはんは、か~な~り美味しいです♪ コツとしては。。。 きのこ類は事前に乾煎り(もしくは少量の油で炒める)しておく。 (炊き込みごはんにしたときの、きのこの香りと旨味が際…