※2022年10月の旅行です
「ドーミーイン」で朝食を。やっぱり目玉は自分で作る海鮮丼!イクラとマグロを思う存分堪能しました🥰

10月初旬でしたが、さすが北海道。ぼちぼち紅葉してました🍁


10月からししゃも漁の解禁ということでむかわ町へ。本当は生のししゃものお寿司を食べたかったのだけれど、行ったのが月曜日でどこのお店も空いていなく、断念。
ししゃもってスーパーでよく売ってる魚でしょ?と思っていたら、スーパーのものはカラフトシシャモと言って、全くの別物らしい。とにかく脂が乗っていて、本当のししゃもはこんなに美味しいものなんだと感動🥹オスの方が身がふっくらしていて美味しかった。

新千歳空港でお土産を買い周り、搭乗手続きを済ませたあと、ソフトクリームと牛乳をゲット!北海道の牛乳って、こっち(関東)で飲む牛乳と全く違うように感じられるのは何でなんだろ?濃厚なんだけどくどくなくて、サラッとしてる。

お土産たくさん買いました!北海道って定番から新しいものまでたくさんのお土産があって、選ぶのが本当に楽しい🤩

常時販売しているお味と、期間限定のお味があるから、全味制覇したくなる。


念願だった小樽に行けたし、初めて本物のししゃも食べられたし、有意義な旅行になりました😙もっと時間あったら札幌の六花亭でカフェ限定スイーツ食べたり、空港内でスープカレー食べたりしたかったのですが、それはまたの機会に!
引用をストックしました
引用するにはまずログインしてください
引用をストックできませんでした。再度お試しください
限定公開記事のため引用できません。