ブログ記事2,393件
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。コクうま!やみつきあさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は年に2回。3~4月頃の春と9~10月頃の秋となります。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。春を感じる菜の花を使ったレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください春の食卓を黄緑に彩る菜の花は、アブラナ科アブラナ属の二年生植物。菜の花にはビタミンA(β-カロテン)、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCなどのビタミンに、カルシウムや鉄などのミネラル、食物繊維が豊富
おはようございます✨春が楽しみになるしらすどんぶりの昼ごはん私は大葉たっぷりそして、、食後の和菓子夫が焼いてくれた餅と自家製あんこが大好き久しぶりの太陽の陽射しであったかご馳走さまでした☘️今週もよろしくお願いします🌺
お疲れサマンサタバサですっ今週は今日まで、毎日2時間の残業たぶん明日もです、、、、残業代稼いで早く旅に行きたいっすってなサーズデー목요일の、おうちごはんはパスタ。旬のホタルイカと菜の花ワインがちょっとしか残ってなくて残念っ3月繁忙期。なにげ今の部署土曜日が出勤日となってまして大方のスタッフは有休使って休むんです、けどいま、闘病休暇に入ってるベチャ子のチームはなにげ、かなり、忙しくて明後日はNGだけど、来週あたりは出勤せねばならない、かも
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい春野菜を使ったレシピ。やわらかで甘味広がる春キャベツレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください黄緑色で葉肉が薄く、やわらかく甘味があるのが特徴の春キャベツ選ぶポイントは通期のキャベツはずっしり重いものがいいですが、春キャベツは逆の軽いものを選びます。重いものは育ちすぎて、
幼い頃、ばあちゃんが勧めてくれた干しいも。あの頃はチョコのほうが好きで、手作りの干しいもにはほとんど手をつけなかった。でも、一枚一枚に格子状の切り目が入って、粉をふいたやさしい甘さだけは覚えている。なんであの時、もっと食べなかったのか…。今になってわかる。干しいもは、ただの干した芋じゃない。噛めば噛むほど甘さが広がり、やめられなくなるのには、ちゃんと理由があるのだ。干すことでうまみと栄養が凝縮!干しいもが美味しくなる秘密は、乾燥にある。じっくり干すことで、水分が抜けて甘みが凝縮される。これは
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪特価で買った大きな「カリフラワー」白い部分(花蕾からい:つぼみ)だけ食べて、包まれている葉や茎を捨てちゃってるとお話を聞いて・・・勿体なーーーーーい!!葉や茎にもビタミンC、食物繊維、ミネラルが豊富。水に溶けやすい栄養素も多いので、ブイヨンで煮てミキサーにかければ、カリフラワーの茎と葉だけで、栄養たっぷり、旨味たっぷり💕
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。ごはんが止まらない春のおかずレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは美味しすぎて、ごはんが進んで、止まらなくなる春の食材を使ったおかずレシピ。ご参考くだされば幸いですおかわり止まらない牛肉とねっとり新じゃがの甘辛煮隠し味にバターとハチミツ
KALDI第二弾🌸桜スイーツメンバー🌸(すみません桜のパンケーキはKALDI第一弾でゲットしたメンバー)欲を言えばもっと桜風味強めならなお♡桜のシナモンロールアイシングは白あんペーストかなぁ?欲を言えばもっと桜風味強めならなお♡【季節限定】KALDIさくらミルクプリン500ml×2本楽天市場3,104円昨年は桜スイーツ逃したら今年はフライングで食べ尽くしてやるぜカルディティーファンタジーさくら40g×1袋KALDIカルディオリジ
コストコで牡蠣が🦪ほぼ半額になっておりまして👀700円代で購入私は生だとほぼほぼ当たるので(だーいすきなのに💦)火が通ったものをふたつだけいただきました♪どちらにしても今回は加熱用めっちゃ美味しかった☺️パパさん作牡蠣三品🍝まずは牡蠣の和風パスタこれが絶品‼️他にもぶりのカルパッチョや前日から漬け込んだ鶏ササミの南蛮漬けなんかもあったりして🤭それから牡蠣とザーサイお豆腐のポン酢かけ私は牡蠣なし最後に牡蠣と青さのお味噌汁母が『うわー牡蠣
知人に誘われてイタリアン前菜いちごのカプレーゼ⁉️トマトじゃなくてイチゴです春だ💕私はフルーツはそのまま頂くのが一番好きですがたまにはこんな食べ方も新鮮ですねデザートバニラアイスとイチゴコレはとても美味しかったですご馳走様でした
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい食べ物。春野菜たっぷりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは春野菜たっぷり!季節を感じるレシピ。ご参考くだされば幸いですパンチの効いた焼肉風!?春野菜たっぷり!豚肉イカ焼きそば芳醇なニンニク風味に食欲そそるパンチの効いた味わいは何度も味
夕飯は料理人の叔母の家にてみんなで御馳走になりました🎵まずは今が旬のフグ料理てっさてっぴ白子てっさとかって食べやすいようにかペラペラで薄いのしか食べた事なかったんだけど、叔母は歯ごたえが分かるようにと切ってくれてるので、フグがこんな歯ごたえのある魚だなんて知らなかったです。まあ~☺️美味しいこと~🎶続きましてはサラダまだまだくるよ~フグの唐揚げ~いやぁ~これめっちゃ美味しい!!あかんね~お酒が止まらない🤭黒霧~そしてそして叔母自家製はっさくのジャムで酎ハイを😋続きまし
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。ぷりぷり牡蠣のあつあつレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは寒い日におすすめ!あつあつ牡蠣レシピ。ご参考くだされば幸いです旨み際立つ牡蠣のピリ辛味噌鍋レシピ昆布と豚肉に、牡蠣の旨みの相乗効果で激うま!ピリッと辛みでカラダ
ご訪問ありがとうございます。あいすです。はちみつにはまっている私のために夫が買ってきてくれました明治ブルガリアヨーグルトアカシアはちみつアカシアはちみつの味がしっかりしていて、めちゃくちゃ美味しかったです明治ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇アカシアはちみつ110g×12個【クール便】Amazon(アマゾン)さて、本題!香川のプリンセスのご到着ふるさと納税のフルーツが届きました高級そうなくろの箱をあけると…真っ赤ないちご〜♥️♥️♥️18個も入ってる赤
冬の野菜ですが、春の菊と書いてしゅんぎく。鍋に入れても親子丼に三つ葉の代わりに使っても今の春菊は薫り良くて最高今日は春菊の茎は細かく切り湯がき、葉もさっと茹でてザク切り。ヒジキの煮物に混ぜました。それだけで春間近な感じがします。菜の花もほろ苦く春の味覚。家にとっては、まだ少々値が張りいつもスーパーで見送ってしまいます。菜の花は割引し少し花が咲いたものを買ってお花として数本飾り残りは茹でて食べて一石二鳥もします。風が冷たくて冬に逆戻りでも食事に春を混ぜると刻一刻と待つのが楽しく感じられます
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の食べ物。旨みがしみたとろとろ大根レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからはごはんが止まらなくなるほど、美味しいとろとろ大根のおかずレシピ。ご参考くだされば幸いですおかずのもう一品に!厚さ5cmのとろける大根煮冬は大根の季節。ほくほくした深み
桜もち、食べたぁ〜いまだあまり見かけないのは、やはり二月だから?売ってても、葉っぱ無しだったりうーんなんでやねんそんな訳で見つけてすぐに、籠に入れる帰宅して、お茶と共に。(゚д゚)ウマー・・・・毎年ながらお餅が残ったからぜんざいを作ったけどお餅を焼くのに思ったよりも時間が掛かりイラo(`ω´)o多めに作ったぜんざいは翌日も二日目は、お餅はレンチンで早々と。時短料理、好きだ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬のお魚レシピ。脂がのって絶品!鰤のおもてなしレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは鰤の美味しい食べ方レシピ。ご参考くだされば幸いです鰤は9月頃から天然ものが出回り、12月から2月にかけての時期が脂がのって最も美味しい寒鰤(かんぶり)、旬の時期で
あー毎日寒くて嫌になる〜そんな時は❣❣少しでも心が温かくなるように久しぶりに無印&カルディ桜シリーズを求めに徘徊して参りました\(^o^)/まずは無印良品さんカルディ京都宇治抹茶サクララテ70g×1袋KALDIカルディオリジナルさくらラテ桜ラテ抹茶ラテ抹茶粉末粉春楽天市場1,280円ティーブティックインスタントさくらラテ104g×4個セット桜ラテサクララテさくら紅茶カルディラテ楽天市場2,198円続いては
https://takano.jp/takano/フルーツギフトの果物専門店新宿高野フルーツにこだわりを持ち続ける、歴史あるフルーツ専門店新宿高野。takano.jpTAKANO🍈いちご🍓美味しかったし楽しい時間でした。🙏(^∧^)
この季節なったら買う好物の菜の花苦いのんが美味しねんなー下茹ではせーへん水っぽくなるからこめ油で炒めて大好物のホタルイカと和えてサラダにyum-yum!!!!
いちご🍓のケーキ🍰を出先でいただきました✨ありがとう😆💕✨ございました🍀㊗️TAKANO🍈
ブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は牡蠣好きならずとも喜ぶ野菜たぁ~っぷりの牡蠣の南蛮のお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~人気ブログランキング牡蠣鍋に、牡蠣お好み焼きバター焼き、鉄板焼カキフライ、牡蠣アヒージョっと牡蠣好きにはとっても嬉しいシーズン!今日はちょっと変わった超・美味しい牡蠣南蛮(かきなんばん)縮みにくい
こんにちはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の汁物。5分で簡単調理!濃厚な旨み広がるしじみの味噌汁です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください土用しじみと言われる夏のしじみもありますが、1月~3月上旬にかけての寒い冬の時期には、寒しじみと呼ばれる身は小さくても出汁が一番濃厚1年を通してもっと美味しいしじみの旬です。
今日から2月。1ヶ月あっという間〜ダンナと海鮮食べまくった日♪最近、私のインスタにやたらと海鮮🦞情報がドンドコ上がってくるんです…完全に影響を受けて、こちらにやってきました〜市場寿し市場寿し·〒311-1221茨城県ひたちなか市湊本町21−3★★★★☆·回転寿司店maps.app.goo.gl高速乗って約1時間お天気サイコー10時オープンで11時ちょい前に到着休日
家のすぐ近くにいちご屋さんがありますわりと美味しいいちごなので(わりとと言っているがはずれることのないすごい美味しいいちご屋さんがあってそれを基準にするとわりと)スーパーなどで買うことがなくなりましたやっぱり流通にのせることを考えて採られたイチゴよりすぐ食べる前提で採ったイチゴ種まで真っ赤です子どもたちも大好きでよく買いに行きますすぐに食べられちゃいますが…近いのは助かります『かおりの』がオススメです
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬野菜。白菜の美味しい食べ方4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください鍋料理の名脇役白菜。使えきれずに、残ることもあるかと思います。ココからは残っても大丈夫!!やみつきになる白菜レシピ。ご参考くだされば幸いです白菜とトマトのあったかシュウマイ白菜の甘味がじんわり
サイゼリアだけにしてくんねえーかねユーカリが丘だけじゃねんだ?家族連れ(赤ちゃん含む)で居酒屋ですって従業員はどうなの?わたし酒この世からなくなれ派なんで関係ないですが地球上一番下劣な生き物酔っぱらい地球上一番無駄な生き物バカ親どっちかだけでも耐えられないのに酔っぱらい+バカ親なんて居酒屋ではたらいてる人凄いね居酒屋で働ける人ストレス半端なくない?子連れで居酒屋は当たり前なんですか?いやはやわたしには理解できない経営方針ですなあ現場の人はどーなの?聞か
冬に病み上がりの喉に欲する食材と云えば、前回の《ネギ》同様に、王道なのは、《ショウガ》であろう。ってなワケで、今回は、『冬のショウガグルメ大会(ダイカイ)』と銘打って、いろいろ食べ歩いてみよう。先ずは、カレーチェーンの御意見番『CoCo壱番屋』から威勢良くスタート♪1月の注目期間限定カレーは、俳優・山田裕貴が監修として指揮を執った自信作『塩豚角煮ジンジャーカレー』だ。せっかくなので、豚肉増しの豪華バージョン¥1430で、ガッツリ向かい合う。