Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


広告をなくす会員登録後、広告を非表示にできます
にほんブログ村ロゴ
close
    • カテゴリ未選択
    • サブカテゴリ未選択
    close
    • デフォルト
    • 人数順
    chevron_left

    メインカテゴリーを選択しなおす

      cancel
      cancel
      パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)https://ameblo.jp/pan-bonappetit/

      和泉市でパン・お菓子教室bonappet。楽しい時間を大切に「ワンランク上を目指す生徒さん」のお手伝いを心掛けています。

      レッスン風景やパン作りをメインに日々の出来事を綴っています。

      パン・お菓子教室 bonappetitさんのプロフィール
      パン・お菓子教室 bonappetit
      フォロー
      住所
      和泉市
      出身
      柏原市
      ブログ村参加

      2015/09/09

      新着記事

      新着画像

      参加テーマ

      ハッシュタグ

      過去記事

      arrow_drop_down
      arrow_drop_down

      ブログリーダー」を活用して、パン・お菓子教室 bonappetitさんをフォローしませんか?

      ハンドル名
      パン・お菓子教室 bonappetitさん
      ブログタイトル
      パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)
      フォロー
      パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)

      にほんブログ村 カテゴリー一覧

      ユーザの記事画像

      • しっとり美味しいバターケーキの秘訣!作り方のコツを徹底解説
      • 初心者さんが作った本格ティラミス
      • 初心者さんが作ったとは思えない!
      • お気に入りのパン作りをもっと楽しく!
      • シミュレーションで大成功!かっこいいシュトーレンと絶品スコットランドバンズ
      • パン好きさんの新挑戦!お菓子レッスンでクリスマスケーキ作り
      • 手作りで想いを伝えるバレンタインスペシャルレッスン
      • クリスマスプレゼント用
      • 曜日感覚迷子な12月とシュトーレンパウンドケーキ
      • ベテランの腕前が光る!笑顔と美味しさ溢れるパン作り
      • オンラインレッスン「シュトーレンパウンドケーキ」
      • オンラインレッスン「シュトーレンパウンドケーキ」
      • 初心者さんでも挑戦できる!クリスマスケーキレッスン
      • ストロベリーシュトーレンのオンラインレッスン、大好評!
      • 初めてでも大成功!楽しいクリスマスケーキレッスン
      続きを見る

      ユーザの新着記事

      続きを見る

      watch_later ユーザの過去記事

      • フィナンシェ作りとお気に入りの袋
        フィナンシェ作りとお気に入りの袋

         バニラフィナンシェ香ばしいバターの香りとバニラ風味に仕上げました。私の好みは3日目以降がしっとりして好き。 保存の仕方焼成後、粗熱が取れたら「クッキーがおい…

      • ホワイトデーの贈り物に
        ホワイトデーの贈り物に

         クッキー作り ホワイトデーのプレゼントにとご注文を頂いたお菓子たち 心を込めて一生懸命作らせていただきました!今週はあと数個のご注文分を作る予定です😊クッキ…

      • 春色の桜レッスン(パン)
        春色の桜レッスン(パン)

         桜レッスン 桜の魅力を存分に生かしたパン作りを体験できます。桜の風味と美しいピンク色で、春の訪れを感じてみませんか?   春の訪れを告げるピンク色のヴィエノ…

      • マドレーヌとフィナンシェの違い
        マドレーヌとフィナンシェの違い

         レッスンで「マドレーヌとフィナンシェは違うのですか?何が違うんですか」とよく質問されます。  それぞれの特性について解説しましょう     起源の背景 マド…

      • 春色の桜レッスン(お菓子)
        春色の桜レッスン(お菓子)

         桜レッスン 桜の魅力を存分に生かした洋菓子作りを体験できます。桜の風味と美しいピンク色で、春の訪れを感じてみませんか?      対面レッスン   桜マドレ…

      • オンラインレッスンの風景
        オンラインレッスンの風景

        すいちごパン今月のレッスン内容をお伝えした通り簡単な手順でありながらも、ベテランさんだからこそ、スムーズに説明が進みましたね。 会話も弾む作業をしながら、最近…

      • **春を彩る特別なお知らせ**
        **春を彩る特別なお知らせ**

        2月に大好評を頂いたレッスンが、3月も継続決定       **🍪クッキー缶レッスン**一つの生地からディアマンクッキー、型抜きクッキー等、3種類のクッキーを…

      • 2月レッスン チョコレートを使ったパンを2種類
        2月レッスン チョコレートを使ったパンを2種類

        チョコレートづくしのパン2月の末までバレンタインデーを意識したパンが続きました。 チョコレートベーグル ブリオッシュ・ショコラ・オランジュオレンジピール入りチ…

      • 14年ぶりのレッスンはオンラインレッスン
        14年ぶりのレッスンはオンラインレッスン

        久しぶりのレッスン14年以上も前にレッスンに通って下さっていました。久しぶりの再会をオンラインで迎えることになった生徒さんとのレッスン。画面越しでも一緒にガレ…

      • 春のスイーツ作り
        春のスイーツ作り

        ​3月 フレジエ🍓 春のスイーツ作りレッスンのお知らせ 🍓苺の美味しいシーズンがやってきました!新鮮な苺を使った春のスイーツ作りにチャレンジしませんか? ムー…

      • 卒寿のお祝いに紫のケーキ
        卒寿のお祝いに紫のケーキ

        ​卒寿のテーマカラー知人からお父様が卒寿なので、そのテーマカラーに合ったケーキを作って欲しいとのご要望で、カシスムースケーキを作りました。還暦は赤と言うのは知…

      • オンラインレッスン 風景
        オンラインレッスン 風景

        ​揚げないチーズカレーパン ​大切な出会い動画レッスンから始まり、「とてもわかり易い説明、可愛いパン」とても気に入って下さり、何本も購入下さるほど。そして、私…

      • 3月パンレッスン お知らせ
        3月パンレッスン お知らせ

        キュートオニオン​いちごパン 新玉ねぎと苺がおいしい季節なのでパンにも取り入れてみました。     キュートオニオン カレー生地にはアンチョビやオニオンを練り…

      • パンとお菓子の特別レッスン
        パンとお菓子の特別レッスン

        ​リクエストレッスンJHBS中級クラスを受講中の生徒さんから今月レッスンのチョコレートベーグルと濃厚パウンドケーキを1日でレッスンお願いします。 との事で開催…

      • パンと焼き菓子の保存袋 おすすめ
        パンと焼き菓子の保存袋 おすすめ

        ​以前の保存皆さん、パンやお菓子の保存方法はどうされてますか?以前はパン袋専用の袋に入れていました。冷凍は一つずつラップをして、ジッパー袋に入れて。それがベス…

      • レッスンへの思い
        レッスンへの思い

        ​生徒さんのモヤモヤを解決したい私が今まで、疑問に思っていた道のりが今、生徒さんたちが迷っている道のりなんだなと感じます。私自身、モヤモヤを解決したい(白黒ハ…

      • クッキー缶作り (オンラインレッスン)
        クッキー缶作り (オンラインレッスン)

        ​クッキー作り言う事なしの美しさ生徒さん作ポイント少し硬めバターを使って柔らかくするが、柔らかくしすぎない!空気を含ませない粉は最低限で混ぜ合わせる。しっかり…

      • バレンタインに贈る手作りケーキ
        バレンタインに贈る手作りケーキ

        ​大切な人へケーキ作り初チャレンジ!お菓子作りは初めてとおっしゃっていたのですが、手際も良く、丁寧にお伝えしたそのとおりに作って下さいました。とても上手く作っ…

      • 失敗は大きな知識となります
        失敗は大きな知識となります

        ​2月のリクエストレッスオンラインレッスンではリクエストを受け付けています。今回はデコレーションケーキのリクエストをいただいたので、ちょっと練習^_^   温…

      • クッキー缶レッスン風景
        クッキー缶レッスン風景

        ​2月の洋菓子レッスン   あと少しでご予約締め切り! お早めに!    たくさんのクッキーを作り生徒さん作品クッキー作りの基本となる、バターの温度、混…

      続きを見る

      ユーザのハッシュタグ

      続きを見る

      参加カテゴリの注目記事

      続きを見る
      ブログ村公式PR ブログリーダーリリース!!

      [8]ページ先頭

      ©2009-2025 Movatter.jp