地球に楽しく 笑顔で 健康で Happyに! Let's enjoy LOHAS♪ 「 Salon de nature」のマダムkeiから
「サロン ドゥ ナチュレ」のマダムKeiですホリスティックな健康づくり、ココロとカラダをHappyにするナチュラルクッキングや健康講座を主宰しています各種トリートメント、ヒーリングメニューもご提供いたしておりますベジフルな「Kosotto Cafe」も時々オープン♩
地産地消レストラン&大谷石細工ギャラリー 【OHYA FUN TABLE】
地産地消レストラン&大谷石細工ギャラリー【OHYA FUN TABLE】@funtable_08 Login • InstagramWelcome back …
【宇宙に拡げる星読みW.S #1】松本三千代さんの星読みワークショップを内容も新たに再開しました✨「宇宙に拡げる星読みWS」とは?自分のヘリオセントリックチ…
ライブのご案内♪明日3/8は昼と夜、2つのライブ昼夜、雰囲気の違った、場所も違うお店でピアノの長島佑季とDuo演奏です。ご都合よろしかったら、ぜひお食事がてら…
『春はデトックスする季節』 三寒四温と、少しずつ春の訪れが感じられる頃となりました。 温かみを帯びた風とともにやってくる花粉、花粉症に悩まされる方もでてきたの…
3月5日にオンエアされたFM桐生『You've got Kiryu!』の〜食でカラダもココロもHappyに💕〜のコーナーでご紹介しました^_^以下☆☆☆☆☆☆…
3/6 17:30〜FM桐生「You’ve got Kiryu !」
FM桐生「You’ve got Kiryu !」明日、3月6日(木)はヘルスフードマイスター協会提供「食でココロもカラダもHappyに💕」オンエア♪毎月第一木…
CAFE-suBako3/5㈬営業内容変更のお知らせ明け方まの雪予報で、天候不順が予想される為■CAFE-suBako フード&ドリンク■なっぱのな お惣菜…
【発酵フェスタ とちぎ 2025】第2回開催!栃木県内の発酵食品・発酵料理が大集合✨栃木の風土を生かした栃木県ならではの"発酵"その魅力を紹介します▪️3月2…
春の陽気に誘われて大洗〜ひたちなかへショートトリップ🎶大洗漁港の魚市場で買い物をして、行列のできる人気店「魚留」でランチ軒を連ねる3軒のお店はどこも超満員!1…
今月のサロンドナチュレのお教室です。▪️宇宙に拡げる星読みワークショップ松本三千代先生3月3日(月)13:00〜15:30↓ ↓熊倉 恵子【宇宙に拡げる…
【サロンドゥナチュレ 2025年3月のご案内】弥生3月三寒四温、日差しも日に日に長くなり、あたたかな光に変わり、春の兆しが春の気配へと変わっていくのを感じられ…
ここみわ kokomiwa さんの 【ピアノ生演奏/JAZZジャムセッション 】
Wellness Cafe Salon「ここみわ kokomiwa 」さんの【ピアノ生演奏/JAZZジャムセッション 】Login • Instagram…
【宇都宮ジャズワークショップ第9回早春コンサート】 ありがとうございました!
【宇都宮ジャズワークショップ第9回早春コンサート】1年ぶりに開催されたジャズワークショップのコンサート沢山のお客様にお越し頂きましてありがとうございました🎶サ…
日程追加!【血液観察会&カッピングセラピー】ご案内しております血液観察会&カッピングセラピーの只今のご予約状況は3月30日(日)の15:30〜の1枠のみとなり…
参加者募集!3/20 【エミリー先生の生米パン教室〜生米ピザ&生米チーズ〜
【エミリー先生の生米パン教室】〜Vol.8生米ピザと生米チーズ〜@emikonogohan ♪だれでも作れる♪楽しく作れる♪『生米から作るパン教室』お米からパ…
七十二候『霞始靆』二十四節気・雨水が次候の『霞始靆(かすみはじめてたなびく)』となりました。春霞がたなびき始める頃。柔らかくほのかにかすんで見える山々はのどか…
【宇宙に拡げる星読みW.S #1】松本三千代さんの星読みワークショップが再開されます。あなたは、「なぜ、私はここにいるのだろう?」「私の人生の目的って何だろ…
石の教会での挙式とホテルプレストンコートにて披露宴を終えて娘夫婦からのプレゼントで、両家の家族全員で、星のや軽井沢に滞在しました^_^写真はホームページから今…
2025年2月20日大安コロナ禍に結婚と第一子の出産を経た末娘の淑乃が、本日の良き日に、軽井沢・石の教会 内村鑑三記念堂にて、無事に挙式を執り行うことができま…
やけに猫の番組が多いなぁと思っていたら今日は2025年2月22日にゃあお〜、にゃあご〜、にゃん、にゃんにゃん、の日じゃないですか〜😺我が愛猫しゅしゅちゃん体は…
開催告知! 3/29〜30 【血液観察会 & カッピングセラピー in 栃木】開催のご案内
【血液観察会 & カッピングセラピー in 栃木】開催のご案内血液観察会では、皆さんご自身の血液「1滴」を光学顕微鏡で観察していただく機会をご提供いたします。…
二十四節気【雨水(うすい)】 初候〜土脉潤起〜 (つちのしょう うるおい おこる)〜
二十四節気【雨水(うすい)】初候〜土脉潤起〜(つちのしょう うるおい おこる)〜2月18日から、二十四節気の二番目の季節「雨水」に入りました。北陸や東北地方は…
参加者募集!3/14【台湾素食(台湾精進料理)】Lesson
【台湾素食(台湾精進料理)Lesson】石坂季子先生の「ハーブ&ナチュラルフード教室」3月は『台湾素食(たいわんすーしー)』です。素食(菜食)人口が世界第2位…
醤油を手づくりしてみませんか?手づくり醤油ワークショップ平日コース、5名さま限定です!日程3月19日(水)10:30〜13:30会場 サロン ド ナチュレ参加…
【手づくり醤油 ワークショップ】開催しました。日本古来より伝わる発酵調味料「醤油」お味噌や漬け物と並んで、昔は家々で作っていたものです。醤油の材料は蒸した大豆…
四毒抜き健康志向の方々の話題になっている「四毒」「小麦、植物油、乳製品、甘いもの」を指しますが、これら全てを抜いてしまえばいい、というのはいかがなものかと思い…
【JAZZ WORKSHOP】〜2025 早春コンサート〜@コーラルラウンジ・リムジン宇都宮ジャズワークショップ参加メンバーによるLIVEのお知らせです🎶第…
携帯替えました📱今までのiPhone6はアメブロとかアップデートができなくなってログインできなくなってしまったのと、使っていると本体が熱くなってくるので、いき…
『酒粕豆乳リゾット』先日オンエアされたFM桐生「食でカラダもココロもHappyに〜♪」でご紹介したレシピです。健康効果抜群の「酒粕」を使ったリゾットです立春を…
磨宝の鶏中華そば てらうち@ramen_terauchi我が家御用達の卵「磨宝卵ゴールド」の「卵明舎」さんがラーメン屋さんをオープンされたとお聞きし、あの、卵…
開催報告【エミリー先生の生米パン教室 Vol.7 】 〜バレンタインスペシャル〜
【エミリー先生の生米パン教室 Vol.7 】〜バレンタインスペシャル〜♪だれでも作れる♪楽しく作れる♪生米から作るパン基本のパン生地さえマスターすれば、応用…
【手づくり醤油 ワークショップ】日本古来より伝わる伝統発酵調味料「お醤油」づくりを体験しませんか?昔は家々で作っていたというお醤油。今やお醤油が手作りできるな…
てっとう茶屋UKAWA@tettouchaya_ukawa Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign …
すアンリロクッキング@サロンドナチュレ〜バレンタイン2025〜上村真巳シェフの人気のベジクッキング今回はヴィーガンスタイルのバレンタイン料理でした💖▪️ベジチ…
二十四節気『立春の養生と養生ごはん』寒さが戻ったりしながらも、少しずつ陽の光が増してきて梅の花が咲き始まったり、蕗の薹が顔をだしたり、と、少しずつ春の兆しが感…
2/6オンエア FM桐生の番組でご紹介した「酒粕豆乳リゾット」
『酒粕豆乳リゾット』先日オンエアされたFM桐生「食でカラダもココロもHappyに〜♪」でご紹介したレシピです。立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続きますの…
「初午(はつうま)」と「しもつかれ 」今日(今年は2月6日)は2月の最初の「午(うま)の日」で、稲荷神のお祭りが行われる日です。 稲がなることを意味する「いな…
金治の「金華鯖炙り棒寿司」テイクアウトでいただきました。そうしたら5年前の過去投稿でなんと、同じ日に同じものを買ってきて食べているではないの!? ↓ ↓…
インダルスドリーム・昼LIVE2月2日、節分の日ランチタイムにて生演奏させて頂きました。前日夜半から雪が降り、朝は一面の銀世界の宇都宮でしたが、昼には雪もほと…
立春〜東風解凍(はるかぜこおりをとく)〜寒さの中にもおだやかでやわらかな光春の兆しがところどころに立春大吉新しい1年の始まりです。★★★★★★前日の節分の日我…
♪インダルスドリーム昼ライブ♪明日2月2日(日)13:00〜14:00〜各ステージ45分程度ミュージックチャージ(MC) : FREEピアノ 長島佑季ヴォーカ…
【サロンドゥナチュレ 2025年2月のご案内】明日2月2日は節分です。旧暦では新しい年の始まりとされる「立春」その前日の節分は大晦日にあたります。そして、翌日…
スパイスカレーWSリクエスト開催いたしました😄ご参加下さいました皆様群馬県、埼玉県、茨城県、と、遠方からご参加くださいました❣️スパイス使い、スパイスの効能な…
【こぼれ梅の甘酒】こぼれ梅とは、みりんを搾った時にできるみりん粕の事です。 真っ白でぽろぽろした形状が、満開になった梅の花のように見えることから風流な別名「こ…
Pizzeria torattoria Aroma del sole -アロマ デル ソーレ-
Pizzeria torattoria Aroma del sole -アロマ デル ソーレ-@aroma_del_sole 真のナポリピッツァ協会認定店薪釜…
【温活レシピ講座】開催しました。石坂季子先生の「ハーブ&ナチュラルフード教室」2025年は『温活』でスタートです。一年で一番寒い季節です。「冷えは万病の元」と…
喜びの舞と、太鼓セッション生まれて初めて納豆を食べた8ヶ月児^_^(まだ湯通し納豆😆)美味しく嬉しくて大喜び😆他の孫ちゃんたちも納豆大好きなんだけど納豆好きの…
【浅漬け白菜のコールスローサラダ】寒さが増すほどに美味しくなってくる白菜。鍋ものに大活躍ですが、少し目先を変えて、浅漬けにした白菜を細かく刻み、自家製の柚子豆…
参加者募集! 2/10生米パン教室〜バレンタインスペシャル〜
【エミリー先生の生米パン教室】〜Vol.7 バレンタインスペシャル〜♪だれでも作れる♪楽しく作れる♪『生米から作るパン教室』シリーズVol.7は『バレンタイ…
昨日(1月20日)大寒に入りました。二十四節気の最後の節気です。大寒最後の日の2月2日の節分の翌日は「立春」です。蕗の薹が出てきたり、福寿草が咲きだしたり家の…
二十四節気【大寒】(1月20日〜2月2日頃)冷え込みが厳しく、一年で最も寒い頃です。一年の最低気温もこの時期に記録されることが多いようです。「大寒」は二十四節…
洋風会席・キッチン河野宇都宮市石井町の住宅街の路地を入ったところにあるので、通りすがりでは見つけられないお店ですが、ご夫婦お二人で営む創業40数年の洋食屋さん…
【お餅入り豆腐茶碗蒸し】今日は冬の土用入り土用の養生におすすめレシピです。ふるふる柔らかくお餅がとろとろ消化に優しく体ポカポカの茶碗蒸しです。《材料》2人分(…
【春はもうすぐ 冬土用】今日17日から「土用」に入ります。(今年は1月17日〜2月2日まで)冬土用は二十四節気の「大寒」と重なります。季節の変わり目の「土用」…
【牡蠣とほうれん草のチヂミ】牡蠣とほうれん草を細かく刻んでフライパンで焼きました。外はカリッと中はふわっと💕美味しくてぺろりと1枚食べられちゃう😆★★★★★★…
【手づくり醤油 ワークショップ】開催のお知らせお醤油を一緒に作ってみたい方、大募集❣️日本古来より伝わる伝統発酵調味料「お醤油」味噌をはじめとする発酵食品を手…
『正月事じまい』今日1月15日は小正月。小正月とは、旧暦の1月15日でその年の立春後の最初の満月の日です。(今年は2月12日が旧暦の1月15日になります)昔は…
【小寒〜大寒】の養生と養生ごはん小寒から節分までの間を「寒の内」といい、一年で一番寒い時期です。中医学では、「寒」は人の身体の陽の気を傷つけ、体内の「気」「血…
【にんじんと切り干し大根のごまナムル】《材料》作りやすい分量にんじん:1/2本切り干し大根:15gごまペースト:大1塩麹:小1ごま油:小1塩:少々1 にんじ…
参加者募集! 2/5 アンリロクッキング〜Valentine〜
【アンリロクッキング】〜Valentine〜上村真巳シェフのクッキングのご案内です。今回はバレンタインに向けてのメニューをヴィーガンフレンチスタイルでご紹介い…
【エミリー先生の生米パン教室】開催しました美味しくてびっくり!簡単に作れてびっくり!の生米ぱん小麦粉を使わないのでグルテンフリー!米粉をわざわざ買わなくても家…
石坂季子先生の「ハーブ&ナチュラルフード教室」2025年・新春第一弾は『温活』です!寒さもますます厳しくなってまいりましたが、「冷えは万病の元」といわれており…
【たっぷりおネギのぽかぽかスープ】風邪やインフルエンザが流行っているようですが、免疫力を高めるためにおすすめなのが、今、旬をむかえている長ネギです。寒くなれば…
七日正月お正月のご馳走で疲れた胃腸を労わるほかに、早春にいち早く芽吹く七草を食べることで邪気を払い無病息災を願います。野菜が不足しがちだったお正月、ビタミン、…
今日は七日正月松の内も終わり、正月飾りをおろして「七草粥」をいただきます。七草粥は中国の「人日の節句」と日本の「若菜摘み」が結びついた風習で、江戸時代に日本に…
お正月休みもあっという間日常生活にもどり、今日から仕事始めの方も多いでしょうか😊今日はアオイさんのところで新年会と歌のレッスン♪登夢さんのお料理と聞いて、楽し…
エミリー先生の『生米パン教室』1名様のお席ございます✨今回は「ベーグル」です。1月11日(土)10:30〜14:00参加費:5,800円ヴィーガン&グルテンフ…
二十四節気【小寒】(1月5日頃〜19日頃)「小寒」とは、寒さが極まる手前の頃のこと。小寒と大寒をあわせた期間は、「寒」「寒中」「寒の内」などと呼ばれ、小寒の初…
【サロンドゥナチュレ 2025年1月のご案内】2025年は乙巳(きのとのみ)です。蛇は、古来より豊穣や金運を司る神聖な動物として崇められてきました。脱皮を繰り…
正月三が日は、娘や息子たち3家族が集まり賑やかに過ごしました✨お正月用に用意したお料理は少しばかりのお節と「恵泉」さんの中華お節と、「金治」さんのオードブルど…
【冬至】の養生と養生ごはん冬至の日が過ぎて、日の入りが延びて、日差しも力が出てきたように感じます。年末年始の忙しさと同時に、寒さと乾燥で、風邪やインフルエンザ…
新年明けましておめでとうございます🌅本年もどうぞよろしくお願いいたします✨元旦は夫婦二人(+猫1 犬1)で静かに迎えております。元旦の祝い膳御神酒心ばかりのお…
2024年歌い納め29日のフリーフライトさんのLIVE超満員のお客様、年末の仕事も納められて開放的に賑やかに楽しい雰囲気の中で、ピアノの長島佑季さんと今年最後…
のんびりお正月準備七福なます松前漬けたたきごぼうゆりねきんとん黄金の出汁飾り人参TVを見ながら疲れたら昼寝しちゃったりしながら😆玄関に生花を飾りました♪ちょっ…
ナチュラルクリーニングみかんの皮で作った洗剤でガス台の掃除✨油汚れや吹きこぼしのシミがよく落ちる落ちる〜♪40年間使っているガス台も換気扇もついでにお鍋もピッ…
2024年、ありがとうございました✨今年も残すところあと2日お料理教室、講座、瞑想会、ランチ会、イベント、施術、音楽会、etc...、リアルにお会いできた皆々…
フリーフライトLIVEのご案内です🎶年末も押し詰まってまいりましたが、フリーフライトさん今年最後のライブです。12月29日(日)19:30〜22:00①19:…
Local restaurant HUT@local_restaurant_hut Login • InstagramWelcome back to Inst…
『長岡式酵素玄米』講習会を開催しました。もちもちと美味しくて消化がよく、10日経っても腐らない、酸化しない奇跡のようなエネルギーの高いごはん、長岡式酵素玄米。…
石坂季子先生の「ハーブ&ナチュラルフード教室」2025年・新春第一弾は『温活』です!寒さもますます厳しくなってまいりましたが、「冷えは万病の元」といわれており…
孫ちゃんズ日記久しぶりに全員大集合🎶家がいっぺんに狭くなる〜🤣①一番上のお兄ちゃんは6歳になりました^_^来春は小学入学です。子守上手なお兄ちゃん②紅一点のお…
二十四節気【冬至】(12月21日頃〜1月4日頃)冬至とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころのこと。本日12月21日18時21分に太陽が冬至点を通過します。こ…
郡山市 ARANCIA@restaurant_arancia 飯坂温泉から帰る道中、郡山市のARANCIAアランチャでランチをいただきました✨このお店を教えて…
御宿かわせみ御宿かわせみ【公式】御宿かわせみは、厳選素材にこだわる独自の日本料理をお楽しみいただく料理宿です。古き良き日本の宿スタイル【一泊二食付、お部屋食】…
御宿かわせみ食事を楽しむ料理宿と謳っているほど、素晴らしい食事をいただきに毎月でも訪れたいお宿です。師走の御献立旬のご馳走を堪能いたしました✨食前酒 自家製梅…
年末温泉旅♨️福島飯坂温泉、御宿かわせみ何度も訪れているお宿ですが、約1年振りに訪問です♨️いつもの居心地の良い「小萩の間」✨お部屋についている掛け流しの温泉…
音楽忘年会@自然派CAFEトリノ@cafetorino128楽しい仲間たちが集まって歌って、奏でて、踊って🎶35〜6名のご参加だったそうです!主催はお料理教室…
【大雪】の養生と養生ごはんいよいよ本格的な冬の到来です。冬至の日に向かって夜がどんどん長くなって陰の気が増してきます。冬至の日を過ぎると一転して昼が長く、夜が…
本日(12/5)FM桐生「You've got Kiryu!」〜食でカラダもこころもHappy〜に♪〜毎月第一木曜日の夕方17:30からお届けしている「食と健…
『和食料理屋・五助』@menya.gosuke Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to …
12/15 【 ♪ MUSIC YEAR-END PARTY ♪ 】
【 ♪ MUSIC YEAR-END PARTY ♪ 】音楽忘年会@自然派CAFEトリノ歌いたい人・奏でたい人・聴きたい人 大集合🎶12月15日(日)18:3…
『Raw chocolate』久しぶりに娘がRaw chocolateを作ってくれた^_^育休中で製作活動をお休みしているのだが、いよいよ作りたくなったようで…
【自然の雑誌NaO】 第3巻の『暮らし』が発売開始されました✨
【自然の雑誌NaO】第3巻の『暮らし』が発売開始されました✨3部作Vol.1「人と森」 Vol.2「祈り」 Vol.3「暮らし」今回の表紙の絵は、人気のSHO…
手打ちパスタと絶品ドルチェ『Caffe Italiano L'insieme』
Caffe Italiano L'insieme(リンシエメ)@caffeitalianolinsieme Login • InstagramWelcome …
二十四節気【大雪】(12月7日〜20日頃)雪いよいよ振り重ねる折からなれば也。(暦便覧)山々は雪をかぶり、平地にも雪が降る頃。本格的に冬の到来です。「雪吊り」…
【長岡式酵素玄米講習会】のお知らせ長岡式酵素健康の会代表の新井郭之先生をお迎えして講習会を開催します。3日間発酵熟成させた酵素玄米。もちもちとお赤飯のように柔…
【クリスマス🎄アンリロクッキング〜おうちで素敵にクリスマス〜】アンリロ、オードヴィのオーナーシェフ・上村真巳氏によるクッキングを開催します今回は通常のベジフレ…
『寿司割烹 喜多八』寿司割烹 喜多八 HP寿司割烹喜多八,喜多八寿司,寿司会席,和食,寿司,宇都宮,キリン・ドラフトマスター,うな重,宴会,忘年会,新年会,ラ…
風邪ひきさんが増えてきたようですね体を温めるのと、ウイルス感染を阻止する効果の高い紅茶をぜひ✨風邪は万病のもと!早め早めの予防と対処を^_^
本日(12/5)FM桐生「You've got Kiryu!」〜食でカラダもこころもHappy〜に♪〜毎月第一木曜日の夕方17:30からお届けしている「食と健…
地産地消レストラン&大谷石細工ギャラリー【OHYA FUN TABLE】@funtable_08 Login • InstagramWelcome back …
【宇宙に拡げる星読みW.S #1】松本三千代さんの星読みワークショップを内容も新たに再開しました✨「宇宙に拡げる星読みWS」とは?自分のヘリオセントリックチ…
ライブのご案内♪明日3/8は昼と夜、2つのライブ昼夜、雰囲気の違った、場所も違うお店でピアノの長島佑季とDuo演奏です。ご都合よろしかったら、ぜひお食事がてら…
『春はデトックスする季節』 三寒四温と、少しずつ春の訪れが感じられる頃となりました。 温かみを帯びた風とともにやってくる花粉、花粉症に悩まされる方もでてきたの…
3月5日にオンエアされたFM桐生『You've got Kiryu!』の〜食でカラダもココロもHappyに💕〜のコーナーでご紹介しました^_^以下☆☆☆☆☆☆…
FM桐生「You’ve got Kiryu !」明日、3月6日(木)はヘルスフードマイスター協会提供「食でココロもカラダもHappyに💕」オンエア♪毎月第一木…
CAFE-suBako3/5㈬営業内容変更のお知らせ明け方まの雪予報で、天候不順が予想される為■CAFE-suBako フード&ドリンク■なっぱのな お惣菜…
【発酵フェスタ とちぎ 2025】第2回開催!栃木県内の発酵食品・発酵料理が大集合✨栃木の風土を生かした栃木県ならではの"発酵"その魅力を紹介します▪️3月2…
春の陽気に誘われて大洗〜ひたちなかへショートトリップ🎶大洗漁港の魚市場で買い物をして、行列のできる人気店「魚留」でランチ軒を連ねる3軒のお店はどこも超満員!1…
今月のサロンドナチュレのお教室です。▪️宇宙に拡げる星読みワークショップ松本三千代先生3月3日(月)13:00〜15:30↓ ↓熊倉 恵子【宇宙に拡げる…
【サロンドゥナチュレ 2025年3月のご案内】弥生3月三寒四温、日差しも日に日に長くなり、あたたかな光に変わり、春の兆しが春の気配へと変わっていくのを感じられ…
Wellness Cafe Salon「ここみわ kokomiwa 」さんの【ピアノ生演奏/JAZZジャムセッション 】Login • Instagram…
【宇都宮ジャズワークショップ第9回早春コンサート】1年ぶりに開催されたジャズワークショップのコンサート沢山のお客様にお越し頂きましてありがとうございました🎶サ…
日程追加!【血液観察会&カッピングセラピー】ご案内しております血液観察会&カッピングセラピーの只今のご予約状況は3月30日(日)の15:30〜の1枠のみとなり…
【エミリー先生の生米パン教室】〜Vol.8生米ピザと生米チーズ〜@emikonogohan ♪だれでも作れる♪楽しく作れる♪『生米から作るパン教室』お米からパ…
七十二候『霞始靆』二十四節気・雨水が次候の『霞始靆(かすみはじめてたなびく)』となりました。春霞がたなびき始める頃。柔らかくほのかにかすんで見える山々はのどか…
【宇宙に拡げる星読みW.S #1】松本三千代さんの星読みワークショップが再開されます。あなたは、「なぜ、私はここにいるのだろう?」「私の人生の目的って何だろ…
石の教会での挙式とホテルプレストンコートにて披露宴を終えて娘夫婦からのプレゼントで、両家の家族全員で、星のや軽井沢に滞在しました^_^写真はホームページから今…
2025年2月20日大安コロナ禍に結婚と第一子の出産を経た末娘の淑乃が、本日の良き日に、軽井沢・石の教会 内村鑑三記念堂にて、無事に挙式を執り行うことができま…
やけに猫の番組が多いなぁと思っていたら今日は2025年2月22日にゃあお〜、にゃあご〜、にゃん、にゃんにゃん、の日じゃないですか〜😺我が愛猫しゅしゅちゃん体は…
【yoyoVegeLunch付きWS #80】開催しました^_^3月のテーマは「お彼岸・他生 」ですまもなく迎える「お彼岸・春分の日」は太陽と地球の角度がリ…
🤍Raw ChocolateでHappy whiteday!🤍【 Raw Chocolate(ロゥチョコレート) 】シンプルでピュアな材料を使い43度以下で作…
【アンリロクッキング 〜春のベジフレンチ〜】開催しました。サロンドゥナチュレで行う上村シェフのヴィーガンクッキングは、今年で15年目に入りました^_^ジャパン…
🌿🌏✨【家庭でできる『ドイツ自然療法』お話し会】ドイツ自然療法スクール ヒルデガルト・ファミリエ 主宰の 森 Wenzel 明華 先生 Mori Sayaka…
ゆうり庵の「さくら切り蕎麦」桜を目で楽しんだ後は〜この季節限定の春を味わいに🌸桜の葉を練り込んだお蕎麦はほんのり桜色口に入れると鼻からふわぁ〜っ桜の香り🌸春で…
宇都宮城址公園の河津桜🌸一足早く春の訪れを知らせてくれます🌸小雨降る中ピンク色の花が美しく映えて、空もふわぁ〜っと桜色🌸暖かい春はもうそこまで💕
『蕗味噌』できたての自家製の白みそと、やっと手に入った蕗のとう「蕗味噌」を作りました^_^甘味のある白みそに少しの自家製味噌を合わせて✨みりんもほんの少し2〜…
【平賀マリカ Special JAZZ LIVE】in コーラルラウンジ・リムジン平賀マリカさんの素晴らしいライブ、まだ余韻が冷めやらず✨素晴らしいトリオの演…
鹿沼【豊商店/Matsu】久しぶりにMatsuの晃枝シェフのお料理を堪能しました✨大充実の前菜のプレートが付く松プレートはごはん&お味噌汁のセットかパスタのセ…
昨日のFM桐生『You’ve got Kiryu !』でご紹介しました^_^昨日のFM桐生「You’ve got Kiryu !」の放送でご紹介しました^_^…
【塩酒粕】酒粕・塩・みりん・水を合わせて、ペースト状にしたもので、塩麹に勝るとも劣らない、万能発酵調味料!塩麹などと同様に、お肉やお魚の下味や、さまざまなお料…
【糀で発酵調味料作り】教室お申し込みは3/10締切となります!発酵食の達人・石坂季子先生が伝授する魔法の『糀の万能調味料』・玉ねぎ糀・中華糀・ベジブイヨン糀そ…
【FM桐生「You’ve got Kiryu !」】明日3月7日(木)17:30〜17:45 FM桐生You’ve got Kiryu !ヘルスフードマイスタ…
【上村真巳シェフのアンリロクッキング〜春のベジフレンチ〜】旬のお野菜を美しく彩る薬膳✖️フレンチのクッキングクラスです。3月13日(水)10:30〜14:00…
【菜の花の粒マスタード和え】今日は啓蟄です。土の中で冬ごもりをしていた生き物たちが目覚める頃。自然界は春らしく生き生きと活動的になっていきます。冬ごもりをしな…
今日から「啓蟄(けいちつ)」です。二十四節気の二十四番目。七十二候では「蟄虫啓戸(すごもりのむしとをひらく)」に入ります。土の中で冬ごもりをしていた生き物たち…
【星からトリセツ】ご案内です。3月16日(土)10:30〜14:30サロンドゥナチュレ参加費:6600円(ランチ付き)☆☆☆☆☆☆☆☆☆私たちは誰しも「地球に…
『Chef's Table ODAKA』Chef’s Table ODAKA - 壬生町のフレンチ・創作料理|栃ナビ!壬生町のフレンチ・創作料理といえば、Ch…
【yoyoVegeLunch付きWS #80】3月のテーマは「お彼岸・他生 」です3月・お彼岸ですね。太陽と地球の角度がリセットされ新しいサイクルに入る時。…
『白みそ』仕込み自分で作った白みそでお雑煮を食べたくて〜😆仕込んでみました^_^白みそは西京味噌とも呼ばれ、主に関西で製造されています。一般的な米味噌と違うの…