今日は東大前にある玻璃家という中華料理屋さんでディナー。
ちょっとモダンな雰囲気の中華のお店なのですが、場所が中途半端なので久しぶりの訪問となりました。
僕はいつもどおり酒がダメなので、黄金桂という中国茶からスタート。前菜のピータン、青菜炒め、エビチリ、青椒肉絲、チャーハン、杏仁豆腐とひととおり食べましたが、相変わらずソツない感じですね。ランチよりもコストパフォーマンスは悪くない気がします。
今回初めてデザートの杏仁豆腐を食べましたが、これが濃厚で予想以上に美味しくてびっくり。楽しいひとときを過ごすことができました。
† 詳細情報
玻璃家(BO LI JIA)
113-0023東京都文京区向丘2-11-8
03-5834-1255
11:30~14:30、17:30~22:30
無休
このエントリへのTrackbackにはこのURLが必要です→https://blog.cles.jp/item/7410
コメントは承認後の表示となります。
OpenIDでログインすると、即時に公開されます。
OpenID を使ってログインすることができます。