今日は 5/22 に開店したばかりのサクレフルール 日本橋でディナー。
知人がちょうどチラシもっていたので、電話をかけてみたら席がとれたのでラッキーでした。
ステックフリットと呼ばれるステーキをメインにしたビストロです。
今回食べたのはフランス産シャロレー牛のミスジ。
この界隈で美味しい肉が食べられる店は沢山*1ありますが、ここは霜降りの脂を食べさせるのではなく、赤身の肉をしっかりと食べさせるのがウリみたいです。600gを頼みましたが 3 人でぺろりと平らげることができました。脂が少ないので、もたれる感じが少ないのが良いです。前菜に頼んだタルタルやエスカベッシュも美味しかったです。
場所的にはコレドや YUITO の裏のひっそりとしたエリアにあるので、ふらっと見つけられる場所ではありませんが、ガッツリ肉が食べたい場合にはまた来たいと思います。
† 詳細情報
サクレフルール 日本橋
東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル 1F
050-5597-1237
平日: 11:00~15:00、17:00~22:00
土日祝: 11:30~20:00
https://nihonbashi.sacreefleur.jp/
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