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料理に関するurashimasanのブックマーク (12)

  • 食わず嫌いの皆さんに「ラム肉」のウマさをもっと知って欲しい【ウイグル料理専門店】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    羊。 大好きなんですよ。 独特な風味があるので、苦手! いや、そこがいい! と意見が分かれがちな羊肉。 でも、日でも年々愛好家が増えてきて、羊料理べられるお店も最近増えてきました。 世界には昔から日常的に羊肉をべてきた地域・民族がたくさんあります。 それらの地域では毎日毎日羊肉をべるわけなので、料理法、スパイス使いなどのバリエーションが豊かで、いろいろなおいしい羊料理があるのです。 その一例が「ウイグル」です。 羊が生活に密着している新疆ウイグル自治区中国の西北部に位置する新疆ウイグル自治区は、中央アジア、ロシア、モンゴルなど8カ国と接する民族の交差点、異文化の交流地。 そこに暮らすウイグル族の生活では、羊が家畜として生活の一部となっています。そして、羊肉がごちそうとして卓に並ぶことも多いのです。 さいたま市、埼玉大学の近くにある「シルクロード ムラト」は、2006年に日

    食わず嫌いの皆さんに「ラム肉」のウマさをもっと知って欲しい【ウイグル料理専門店】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 宏福楼 (石川町/中華料理)

      リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

      宏福楼 (石川町/中華料理)
      urashimasan
      urashimasan2016/12/04非公開
       羊肉宏福楼 この近辺に羊肉を出す店がかたまっている
      • 究極の濃厚ビール「IPA」のうまさがすごい

        インディア・ペールエール、略してIPA(アイ・ピー・エー)と呼ばれる種類のビールがある。 香料のホップを大量に仕込んだビールで、味の密度がとてつもなく濃いのだ。甘さも苦さも香りも普通のビールの枠をぶっちぎっている。 今日はこのIPAのありえない美味さについて語りたい。

        • urashimasan
          urashimasan2014/04/19非公開
           ロスティ
          • 「湯煮」ってナニ?/魚の理想的な調理法

            家庭の卓に魚を登場させるには、「どこででも手に入りやすく控えめ価格の魚が、簡単で、臭いも出さずに調理でき、小ロットでバラエティーに富む。もちろんおいしく、でも洗い物は少なく―」などなど。消費者の要望は尽きない。もはや魚は外の時代なのか。そんな現代にこそ、湯煮(ゆに)の存在価値が高まる。北海道の一部ほかの伝統調理法・湯煮の作り方はとても簡単。 ? 魚の切身全体に薄く塩を当てる ? 鍋かフライパンで沸かした湯に、少量の酒を入れる ? 魚を入れ、沸騰しない火加減で3?5分加熱し、取り上げる 魚に塩と酒を同時に当て、?にしてもよい。 味付けはネギとポン酢の「和風」や、バター醤油に黒コショウの「洋風」、醤油、ショウガ、ネギ、豆板醤、ゴマ油で和える「中華風」など。調味料次第で、装いはガラリと変わる。 鉄のおきて・沸騰させない 塩は魚の臭みを吸い出し、酒の有機酸でそれを分解、ゆでることで臭みや酸化

            「湯煮」ってナニ?/魚の理想的な調理法
            • urashimasan
              urashimasan2012/12/16非公開
               羊肉を愛する人には強くオススメできる。 『モンゴル風居酒屋』とあるが、お酒も飲めるモンゴル家庭料理屋である。 福岡・博多
              • Pakistani Lamb Biryani

                This recipe comes from SAVEUR kitchen assistant Ambreen Hasan, a native of Karachi, Pakistan. We featuredit as part of our "Queen of Spices" article (April 2010), an ode to the many ways in which cardamom is used. Ingredients 1 cup canola oil 3 large yellow onions, thinly sliced 2 tbsp. garam masala 1 tsp. crushed red chile flakes 1⁄2 tsp. turmeric 18black peppercorns 9 podsgreen cardamom 3 pod

                Pakistani Lamb Biryani
                • urashimasan
                  urashimasan2011/06/26非公開
                   本格的な重層タイプのLamb biryani 分厚い肉が必要
                  • そば粉のガレット レシピ ケンタロウさん|みんなのきょうの料理

                    【ガレットの皮】*ガレットの皮はつくりやすい分量。約6枚分できる。 ・そば粉 150g ・塩 小さじ1/4 ・水 250ml ・溶き卵 1コ分 【具】*2枚分 ・ベーコン 2枚 ・しめじ 1パック ・卵 2コ ・ピザ用チーズ 大さじ6 ・細ねぎ (小口切り) 適量 ・オリーブ油 大さじ1 ・塩 二つまみ ・黒こしょう (粗びき) ・サラダ油 少々

                    そば粉のガレット レシピ ケンタロウさん|みんなのきょうの料理
                    • 憧れの「マカロン」作りにチャレンジ!初心者が失敗しないコツも - はてなニュース

                      コロンと丸い見た目とカラフルな色使いで人気の「マカロン」、「自分でも作ってみたい!」と思ったことはありませんか?。お菓子の中でも“難しい”というイメージがありますが、初めてでも失敗しないコツや、お店で売っているようなカラフルなマカロンの作り方をまとめてみました。 ■「マカロン」ってどんなお菓子? マカロンは、メレンゲやアーモンドパウダーで作った生地にクリームやジャム、ガナッシュを挟んだヨーロッパ生まれの焼き菓子です。 ▽ http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/index.htm フランスの伝統的な焼き菓子であるマカロン。元々はイタリアで生まれ、それがフランスへと伝わり各地で様々なアレンジが広まったと言われています。見た目のかわいらしさから、日ではストラップやアクセサリーのモチーフとしても人気のお菓子です。 ■初めて作るならこのレシピ! お菓子の中でも敷居が

                      憧れの「マカロン」作りにチャレンジ!初心者が失敗しないコツも - はてなニュース
                      • フライパンで簡単ピタパン~ギリシャ風お肉巻き~ ぱおのおうちで世界ごはん☆

                        2025年06月 ≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ≫ 2025年08月 先日のギリシャ風スプラギと一緒に焼いたピタです!! ギリシャではポピュラーなファーストフードで200円くらいで 売られていてあちこちでべている人を見かけます。 ちょっともちっとした丸いピタパンで ピタパンにお肉、玉ねぎ、トマト、ポテト ヨーグルトソース をたっぷり入れて筒型にしたサンドウィッチのようなもの。 ギリシャではおいしくって何度も何度もべましたよ~ おうちでもランチによく作って 余った野菜やお肉を巻いてべます 材料をまぜまぜしてフライパンで焼くだけなのに 外側パリっと中ふんわりに仕上がりました~ フライパンで簡単ピタパン~ギリシャ風お肉巻き~ 材料(4枚分) 強力粉・

                        urashimasan
                        urashimasan2010/09/26非公開
                         強力粉200g ドライイースト小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 ぬるま湯100cc 塩小さじ1/2
                        • 噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア

                          のんびり過ごす日曜にぴったりの朝といえば、ワッフルです。 ということで、今回は、ウェブサイト「Serious Eats」から「最高に美味しい」と、口(クチ)コミで伝わったというワッフルのレシピを紹介します。 このワッフルのレシピの評判は料理から友達、ブログ、友達のブログ、そしてランチの話題になったとのこと。そして、誰が判断しても「確かに美味しい!」と言っているとのこと。このレシピで約22センチの正方形のワッフルが作れるそうなのですが、Serious Eatsの創立者エド・ラビーンさんもこんなコメントを寄せています。 このレシピを使うと軽くて、クリスピーで、ふんわりしていて、当においしいワッフルができます! 以下に、レシピを紹介します。 [材料] 中力粉(強力粉と薄力粉の割合が半々の粉)1と3/4 カップ ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 卵黄 2個分 牛乳 1と3/4

                          噂のふわふわワッフル、明解レシピ : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア
                          urashimasan
                          urashimasan2009/03/09非公開
                          いい感じだった。 ちなみに”waffle batter” は、”ワッフルの生地”であって、”ワッフル用のバター”ではない
                          • 残りのブックマークを読み込んでいます1

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