森聖華 @diderot24da本ではないけどケーキ屋でバイトしてた時店前に置く新作ケーキ看板をチョークでよく描いてたんだけどそれまで全く売れてなかったのがめちゃくちゃ売れるようになったりしたから色んな人にどんなものを売ってるのか知ってもらうのは大事なんだなと思った pic.x.com/mPT50ugB24 x.com/conathumuriboo… 2025-05-18 12:09:42 こな・つむり @CONATHUMURIBOOK POPを書いたぐらいじゃ本は売れない話題で持ちきりですけど 書店員時代、POPを設置する前と後を 売り上げの推移を数字で1円単位まで追いかけて、表を作ってっていうのを毎月、 何10冊も2店舗分、算出させられていたので分かるんですけど 売り上げは上がります。 沢山売れます。 2025-05-16 07:42:43

米ディズニーの元従業員が、社内のサーバーに不正アクセスして飲食店のメニューを改ざんしたなどとして罪に問われ、禁錮3年の実刑判決が言い渡された/Gary Hershorn/Corbis News/Getty Images ニューヨーク(CNN) 米ディズニーの元従業員が、社内のサーバーに不正アクセスして飲食店のメニューを改ざんし、アレルギー表示を書き換えたなどとして罪に問われ、連邦裁判所で禁錮3年の実刑判決を言い渡された。 判決を言い渡されたのはフロリダ州のマイケル・シュアー被告。ディズニーなどに対する約69万ドル(約9800万円)の損害賠償支払いも命じられた。同被告はコンピューター詐欺やなりすましなどの罪に問われ、1月に罪状を認めていた。 起訴状によると、シュアー被告はディズニーでメニュー作成担当マネジャーを務めていたが、不正行為を理由に昨年6月に解雇された。ディズニー勤務中は職務の一環と

大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が2025年4月7日(月)、エキュート秋葉原にオープン。 「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける「羅家 東京豚饅」秋葉原に豚饅(1個) 300円 ※数量限定“大阪のソウルフード”として長く愛される「551 蓬莱」の豚饅。具材は、厳選されたジューシーな豚肉と玉ねぎの2種類のみを使用し、熟練の職人が1つずつ丁寧に包み込み、“ふっくらと”蒸し上げている。 「羅家 東京豚饅」は、そんな「551 蓬莱」創業者の味を再現した、“行列必至”の豚饅専門店だ。2021年の東京・恵比寿への1号店オープンを皮切りに、2023年に自由が丘、2024年に新宿、吉祥寺、川崎へと新店舗をオープン。今回6店舗目として、「羅家 東京豚饅」初となる“チルド専門店”をエキュート秋葉原に出店する。 “蒸したて”の旨みたっぷりなチルド豚饅&焼売左から)豚饅

葉月 @muni_haaatan 俺は腸を1/3程切除している上に癒着が酷いので毎日普通に生きる為に毎食薬を飲まないとなんだが、自分に合うヨーグルトを探せという一文を見て旅に出る事を決め、ギリシャだの湯田だのと色々巡るも効果は出ず『高いヨーグルトは確かに美味い』という感想しか残らなかったので旅を終える事にしたんだが 2025-03-20 23:17:24 葉月 @muni_haaatan 最後の最後で牧場の朝とかいう3つで100円くらいの庶民派ヨーグルトがクリーンヒットして薬が2つ減ったのでまじで今まで馬鹿みてえに金落としてたの何だったんだよという気持ちでいっぱいである。 2025-03-20 23:26:28

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、小容量でエネルギーとたんぱく質の補給ができる『高カロリー豆腐』をリニューアルし、おいしさはそのままに従来品比4倍の賞味期間180日間を実現した『高カロリー豆腐 LONG SHELF LIFE 180』を2023年1月23日(月)より順次発売します。 エネルギー・たんぱく質の補給に適した『高カロリー豆腐』が、独自製法によりおいしさそのままに賞味期間180日間になりました! 超高齢社会を背景に、高齢者の低栄養が社会的課題として注目されています。低栄養とは健康的に生きるために必要な量の栄養素が取れていない状態のことを指しますが、厚生労働省の調査によると65歳以上の男性では12.4%、女性では20.7%が低栄養傾向にあると指摘されています※1。高齢における低栄養はフレイルや健康障害の引き金となり、QOL(生活の質)を低下させ

大人気!給食にファミチキ「最初で最後かも」「あり得ないメニュー」 埼玉・狭山の小中学校 ファミマの1号店があった縁で1万個超を提供 笑顔でがぶり、おかわり巡ってじゃんけん大会も

福井県高浜町和田の和田漁港で、寒ブリの水揚げ作業が行われている。定置網には6千匹以上のブリの群れが入り、漁師は「ここまでの豊漁は今までない。船に積めないレベル」とうれしい悲鳴を上げている。 定置網は若狭高浜漁協が同町音海沖に設置している。11月30日に網を確認すると大量のブリの群れがいることが分かり、約700匹を水揚げ。1日は2隻の漁船で通常より1時間早い午前4時に出港し、約2500匹を揚げた。 ブリは体長約1メートル、重さ10~15キロが中心。船からクレーンを使って水揚げした。1日は何度すくってもブリがなくなる気配はなく、帰港した午前7時半ごろから同11時ごろまで出荷作業は続いた。この日は京都の市場に出荷した。 大漁を一目見ようと漁港には見物人の姿も。県立大海洋生物資源学部1年の学生(19)は「サイズが大きく、数も多いので迫力がある」と目を見張っていた。 ⇒激レア…200キロ級のクロマグ

こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 しびれる辛さがクセになる、中国産山椒の花椒。今回は、その花椒を鶏もも肉にたっぷりもみこんで、皮パリ、身はジューシーに焼き上げた「花椒チキン」をご紹介します。食べる時に、花椒と相性ぴったりのラー油をお好みの量かけてみてください。一気に本格的な味わいです。 ではでは早速、レシピです。 山本リコピンの「花椒チキン」 【材料】1~2人分鶏もも肉 1枚 片栗粉 大さじ1 花椒(パウダータイプ) 小さじ1/2 塩 2つまみ サラダ油 大さじ1 ラー油 お好みで適量 作り方 1.鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、皮目を5~6ヵ所フォークで刺す。 2.両面に塩を振ったら、花椒をもみこみ、片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉の皮目を下にして置いたら、蓋をして表面の色が白っぽく変わるまで中火で加熱する。 片面だけ蓋をして

こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回ご紹介するのは、寒くなってますます美味しくなってきた旬の牡蠣を使った「牡蠣と冷凍ほうれん草のワンパンめんつゆパスタ」。牡蠣の濃厚でふくよかなうま味を活かし、冷凍ほうれん草や舞茸を組み合わせた風味豊かな和風パスタです。 フライパン1つのワンパンパスタで手軽に仕上げつつ、牡蠣やめんつゆのうま味、にんにくの風味をスパゲッティにしっかり吸わせるのがポイント。せっかくのワンパン仕上げですので、ほうれん草は冷凍のものを使って時短でいきましょう。 パパイズムの「牡蠣と冷凍ほうれん草のめんつゆワンパンパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mm) 100g 牡蠣(加熱用) 150g お湯(沸かしてカップなどに用意しておく) 400ml にんにく 2かけ サラダ油 大さじ1と1/2 舞茸 1/2パック(50g) 冷凍

こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今年も値上がりの毎日で、買い物へ行くと“安くてたっぷり”なコスパのいい食材をつい買いがちです。 ということで今回ご紹介するのは、コスパよくできて、ビールがすすむピリ辛おつまみレシピ。 4~5本入りで100円くらいのちくわを、痺れる辛さの花椒、にんにくを加えた衣にくぐらせて、ごま油とラー油で揚げ焼きにします。強めに焼きつければ、少ない油で表面カリッ、中はむっちり食感のおつまみが簡単に作れますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「ちくわのカリッとにんにく花椒焼き」 【材料】1~2人分 ちくわ(10cmくらいの長さのもの) 4~5本 ごま油 大さじ2 ラー油 小さじ1 糸唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1 花椒(パウダー) 小さじ1/2 作り方 1. ちくわは1cm幅の輪切りにする

「ナナ・バックパッカー・ホステル」の前を通過する人々=23日、ラオス・バンビエン/Anupam Nath/AP (CNN) 東南アジア・ラオスでメタノール中毒の疑いで外国人観光客6人が死亡した事案をめぐり、バックパッカー向け宿泊所の従業員8人が地元当局に拘束されたことが分かった。同国の国営メディアが報じた。 オーストラリアの10代の若者2人、英国人女性1人、米国人男性1人、デンマーク人女性2人の死亡のほか、体調不良の人々がいるとの報告を受け、西側諸国の一部は先週、ラオスで有害物質が混入したアルコール飲料を飲むと命にかかわる危険があるとして注意を呼び掛けていた。 国営紙によると、北部の町バンビエンにある「ナナ・バックパッカー・ホステル」の従業員が拘束された。年齢は23歳から44歳で全員ベトナム国籍。地元警察に25日、拘束された。 この宿泊所には、死亡した外国人観光客のうち少なくとも5人が宿泊

有明海で摘み取りが始まった佐賀県産ののりのうち、最高級の品質を選ぶ食味検査が予定されていましたが、事前の審査で基準に達するのりがなく中止になりました。 海水温が高かったことが影響しているとみられますが、佐賀県と県有明海漁協は成長に必要な栄養塩は豊富で、おいしいのりは採れているとしています。 佐賀県と県有明海漁協は県産ののりのうち、一定の高い品質を満たしものを「佐賀海苔有明海一番」という最高級ブランドに認定しています。 25日は、今月中旬に今シーズンの摘み取りが始まった「秋芽のり」を実際に味見をして最高級ののりを選ぶ検査が行われる予定でしたが、候補になる品質ののりがなく中止になりました。 検査が中止されたのはおととし以来、2回目です。 県と漁協によりますと、事前の審査でうまみのもととなるたんぱく質の含有量や口溶けの食感などを機器を使って測定しましたが、いずれも基準に達しなかったということです

(追記)今Kindleのランキングを見てみたら無料カテゴリ総合で1位になっていた。初めての増田の投稿でこんなことになるなんて夢にも思わず、ほんと皆んなには感謝している。嬉しすぎてコメント全部読んだので、鬱陶しくならない程度に文末に追加する。 ---- 自分としては「これは面白いものを作ったぞ!」と自信満々だったのだが、思ってたほどダウンロードされてないのでぜひ見てみてほしい。はてブではカレーの話題がちょくちょく上がるから、もしかしたらここに書けば俺らが届けたい人に届くんじゃないかと思った。 https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJX32B2G 416種類のスパイスレシピを載せていて、1700ページを超える分量を無料配信している。といっても、著者は俺じゃなくて近所の友達なんだけども。 ーーーー 言いたいことはこれだけだったんだけど、ついでに、ここにいたるまでの自分語り

日本のウイスキーは世界の品評会で数多く受賞するなど評価が高く、国内外で人気を集めている。ただ、価格高騰や入手困難な状況もあり、気軽に楽しむのが難しい銘柄も……。 そんななか、サントリーの代表的ブランド「山崎」の名を冠したハイボール缶が登場する。「サントリープレミアムハイボール山崎 <華やかで濃厚な味わい>」は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用し、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長。アルコール度数は9%と、少し高めの設定だ。 発売日は2024年12月24日で、現在はAmazonや楽天市場などで予約受付中。お歳暮やお年賀はもちろん、親戚の集まりや友人とのホームパーティなどで手土産にしても喜ばれそうだ。 ▲サントリープレミアムハイボール山崎 <華やかで濃厚な味わい> 350ml 3本+ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 350ml 4本

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