タバコが人体に悪影響を及ぼすという意識は既に浸透しているが、お酒もやはり体には良くないようだ。それは量の問題ではない。 酒は百薬の長とも言われており、1日1、2杯のお酒なら体に良いとされていた時代もあった。 だが、今回、これまでに発表されている膨大な研究結果を分析した結果、アルコールに適量などなく、総合的に見ると健康に悪影響を及ぼすということがわかったそうだ。アルコールに適量はない 『Lancet』に掲載された新しい分析によると、アルコールに適量はないとのこと。すなわち飲まないことが一番良いということだ。 かつて、適量のお酒ならば体に良いという研究結果も報告されていたが、総合的に見るとどうやらそれは間違っているらしい。 もちろん人それぞれが思う、受容リスクがあるだろうし、体質や個人さもあるだろう。だが飲酒は必ずその代償を伴うという。 この画像を大きなサイズで見る 膨大な研究データを分析。

英国風パブチェーン「HUB」は6月1日からメニューを刷新し、500円以下の商品を拡充する。これまで500円以上で販売していたカクテル・フード類を80~180円程度値下げし、価格を500円以下に抑える。一方、生ビール類は10円ずつ値上げする。英国で人気の炭酸リンゴ酒「ドラフトサイダー」も新たに追加する。 運営元のハブは「商品単価を抑えることで、お酒とおつまみを同時に注文してくれる顧客を増やす狙い。客単価は、メニュー刷新前から大きな変化はないと予測している。来店者増にもつながると考えている」(広報担当者)と説明する。 「人件費増や原価増などの要因で値上げに踏み切る競合他社も多いが、当社は値下げによって競争力を保ちたい。生ビール類の値上げ幅は10円に抑えたが、十分にカバーできるだろう」(同)という。 500円以下のカクテルは26品に これまで500円以下のカクテルは16品だったが、6月以降は26

しぐしぐ @sice_214 セブンイレブン津田沼店はすごい。表向きは普通のコンビニだがその正体は有名銘柄から入手困難な各地の銘柄も取り扱うほどお酒の品揃えに力を注ぐ名(迷)店。陳列棚を酒瓶で埋め尽くし、収まりきらない分は床に並べる始末。店長が実際に全国の酒蔵や地酒の展示会に足を運んで調達しているのだとか。 pic.twitter.com/fBiZSCloKU 2018-01-19 21:11:49 そーいち @knnso1 巷で有名になったコンビニ、セブンイレブン津田沼店へ。見た目は普通のコンビニですが、中に入ると目を疑うほどの怒涛の酒。特に日本酒のラインナップが凄まじい!目移りして選びきれません!!! pic.twitter.com/s44aBSHtVk 2017-08-10 00:16:19

はじめに:ワイン選びはめんどう 赤ワイン 【BEST BUY】ウマニ ロンキ ヨーリオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ(¥1,000台) 入門用:コノスル ヴァラエタル(¥1,000以下) ルイ・ジャド コトー・ブルギニョン(¥2,000前後) ダーレンベルグ ダリーズ・オリジナル・シラーズ・グルナッシュ(¥2,000前後) ドメーヌ・ショオSimply remember my favorite things(¥2,800) 白ワイン 【BEST BUY】レ・コンテッセ ヴェルドゥツオ フリザンテ NV(¥1,000台) 入門用:コノスル ゲヴュルツトラミネール ヴァラエタル(¥1,000以下) シャトーメルシャン 甲州きいろ香(¥2,000台) ドメーヌ・ジュリアン・メイエー メール・エ・コキヤージュ(¥2,000台) 蒼龍 勝沼の甲州 樽熟成(¥1,000台) 泡(スパークリングワ

世界で話題の“青ワイン”日本初上陸--スペインで約2年かけて開発 着色料で色づけ 1 名前: レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/06(月) 09:30:04.69 ID:NaKDrA6s0.net 世界初の“青ワイン”「Gik」が、スペインから日本に初上陸。5月9日にwebショップ宴屋楽天市場店で先行発売される。5月23日より全国のデパートなどにも順次登場予定。想定価格は2,300円(税別)。 青ワインGikは、2015年5月にスペインで誕生。若手クリエイター6人がバスク大学や食品メーカーの研究者の協力を得、約2年の歳月をかけて完成させたそう。 特徴は天然由来の着色料をベースに色づけた深いインディゴブルーの液色。ブドウはスペイン産とフランス産の計4品種(アルバリーニョ、グルナッシュ、シラー、マカベオ)が使用されている。 https://entabe.j

ヤッホーブルーイングは、アメリカ市場向けに開発したクラフトビール「SORRY UMAMIIPA(ソーリー ウマミ アイピーエー)」を、日本でも数量限定で販売します。同商品は酵母由来のフルーティーな香りを引き出すために、原材料にかつお節を加えたというユニークな一品。10月1日(土)にヤッホーブルーイングの公式通販サイトで先行発売し、10月18日(火)から全国のローソン・ナチュラルローソン・ポプラの酒販店でも販売します。 ▽ 日本でも発売決定!アメリカ専用製品「SORRY UMAMIIPA」 | |ヤッホーブルーイング コーポレートサイト 同商品は、クラフトビール先進国であるアメリカの消費者に向けて「日本らしさ」にこだわって開発されました。原材料には、大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、かつお節、コリアンダーシード、オレンジピールを使用しています。かつお節のうまみ成分が酵母の働きを活性化し、酵母由

酒にもいろいろある。甘いものから辛いもの(?)まで。 アドボカートというのは次のようなものである。 アドボカート | ラインアップ | BOLS | アサヒビール ボルス アドボカートは、良質の卵黄他、厳選された素材を使用した特殊なリキュールです。アドボカートの起源は、南アメリカへ渡ったオランダの開拓移民の間で作られたと言われています。彼らは現地で新鮮なアボカドをホイップしたものを用いて濃厚な飲み物を作っていましたが、オランダでは南国産の果物であるアボカドの代わりに卵をつかって似た飲み物を作りました。「アドボカート」という名は、オランダ語で「弁護士」を意味し、飲めば弁護士のように饒舌になることから命名されたと言われています。 卵の酒である。卵酒。して、その味はというと甘く、濃厚。酒というより飲む洋菓子、飲むプリンという感じである。まあ、これをそのままストレートにして飲むのが正当なのかどうか

縮小する市場規模、クラフトビールブーム、海外メーカーの日本上陸。今、ビール市場は変革期を迎えている。これから日系大手2社がどう戦うのかは、左党ならずとも気になるところだろう。そんな業界の過渡期に、史上初めてとなるキリンとアサヒによるトップ対談が実現した。日本のビール市場の未来について、じっくり語り合った濃密な90分間をお届けする。(構成/「週刊ダイヤモンド」編集部 泉 秀一) 小路明善アサヒビール社長(以下、小路) いやぁ、今までなかったんじゃないですか、こんな対談。ビール業界が厳しい状況だから実現したんでしょうね。業界が変わろうとしているからこそ。 人口減少、少子高齢化、そして若者のお酒離れ……。こういう環境を考慮すれば残念なことですが、私はこのビール類市場のマイナストレンドが大きく変わることはないと思います。 ビール類市場が過去一番大きかったのが1994年で、714万キロリットル(課税

inside Enterprise 日々刻々、変化を続ける企業の経営環境。変化の中で各企業が模索する経営戦略とは何か?ダイヤモンド編集部が徹底取材します。 バックナンバー一覧サントリービールが「ザ・モルツ」でアサヒビール、キリンビールの2強に挑んだ“仁義なき戦い”は完敗に終わりそうだ Photo by Hidekazu Izumi 11月上旬、大手小売りチェーンの一部店舗から、サントリービールの大型新商品「ザ・モルツ」がひっそりと消えた。 今年9月、サントリーはスタンダードビール市場への本格進出を宣言し、満を持して「ザ・モルツ」を投入。テレビCMには人気ダンスユニットの「EXILE TRIBE」を起用するなど、大量の広告投資と低価格攻勢でビール売り場を“ジャック”した。 ところが、発売当初こそコンビニエンスストアやスーパーマーケットの店頭をにぎわせたものの、11月以降「ザ・モルツ」の販売

先日、近所の無人販売で買ったレモンですが、もっぱらビールに使われています。 「コロナにライム絞るのと一緒(嫁)」 コロナとはメキシコのビールで、お店で頼むと瓶の口にライムが添えられる事が多い銘柄です。ちょっと水っぽいのですが、ライムの柑橘風味がとてもよく合い、嫁の好きなビールの一つです。 僕も真似して絞ってみましたが、確かにレモンの果汁がビールの苦みと混じって、随分と清涼感のある飲み物へ変貌しました。 ビールだけではなく、ワインも悪くないかも、と思いつつ、今年の年末年始はレモンを絞って色々を楽しみたいと思います。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプを作りました。 いつもブログランキングへのクリックありがとうございます! 人気ブログランキングへ とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!

こんにちは! THE BAKE MAGAZINE編集長の塩谷です。 ※今回は、おしゃれなあなたへのお得な情報があるので、最後までお見逃しなく! 「とりあえずビール」をなくしたい! 飲み会で幹事をする人は、かなりの確率で言うであろうこのセリフ…… 「ビール以外の人いますか?いない?じゃあとりあえず人数分、生で!」 そんな仕切りによってビールをドカッと頼んで、ガチャッと乾杯して、ひとまずグビグビッと飲む。 「とりあえず生」「とりあえずビール」は定番中の定番です。 が。 「私は”とりあえずビール”だけではない、新しいビールの文化を創りたいんです!」 そう訴える女性がいらっしゃいました。 彼女のお名前は吉野桜子さん。クラフトビールを製造・販売する「スプリングバレーブルワリー(以後SVB)」のマーケティングマネージャーとして活躍されています。 代官山と横浜にSVBのビール工房があるのをご存知でしょう

通常1合1,000円の日本酒が300円で飲める店がある――。これを聞いて日本酒好きのあなたは垂涎(すいぜん)せずにいられるだろうか。JR新橋駅から徒歩5分、小規模の店が密集するエリア・新橋三丁目交差点近くに店を構える「日本酒原価酒蔵」がいま、アツイ。 少しばかり飲む方ならご存知だろうが、このあたりは魚と日本酒をウリにした和食屋が多い。そんな激戦区にありながら、2015年4月1日の開店から3ヶ月にして来店した客は4,000人を突破。まさにノリに乗っているといえるだろう。 ▲あの銘柄にこの銘柄。店頭で一升瓶がお出迎え ▲50席の店内は、連日男女問わず20~60代まで幅広い層の客で埋まる ほぼすべての銘柄が相場価格の3分の1 「蔵元のこだわりを感じていただけるよう、できるだけ純米吟醸以上を仕入れるようにしています」と、店長の奥村敬三さん。日ごと入れ替わる50の銘柄はすべて利き酒師の資格を有す奥

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」 1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 2.さっぱりタコのマリネ 3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 4.ラム ランプ (食べ放題) 5.ラム もも肉 (食べ放題) 6.ラム アーム (食べ放題) 7.マトン もも肉 (食べ放題) 8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 9.シェフ特製スパイスカレー 10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れず
![六本木の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]](/image.pl?url=https%3a%2f%2fcdn-ak-scissors.b.st-hatena.com%2fimage%2fsquare%2f61ace2dadd250fd6827eadabf5f1c338f7fede09%2fheight%3d288%3bversion%3d1%3bwidth%3d512%2fhttps%253A%252F%252Fstatic.rtrp.jp%252Flocation%252F347%252Fimages%252F347b01be7d2-9be8-466f-8582-2bd7b1497e7a_l.jpg&f=jpg&w=240)
By BRosen 一般的にワインのコルクはコルクスクリューと呼ばれる道具を使って抜きますが、失敗するとコルクが途中で折れてうまく抜けなくなることもあります。特に年代物のワインを提供する高級レストランでは、コルクが古くなって開栓できないものも出てしまい、せっかくのワインが飲めないという事態を招いてしまうことも。そんな時にその道のプロであるワインソムリエが、どのようにして開栓不能になったワインを上手に開けているのか、以下のムービーに収められています。 The Coolest Way To Open A Bottle Of Wine - YouTube ニューヨークの高級レストランEleven Madison Parkでワインソムリエを務めるジョナサン・ロスさん。開けられなくなった伝統的なワインを見事に開栓することができるそうです。 テーブルの上には、およそ優雅なワインとはほど遠いイメージの

お酒をテーマにしたウェブサイト「Vinepair」は、企業収益と調査報告を元に、世界各国で最も人気があるビールを紹介する地図を作成した。

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