最近毎朝食べてる。これほど簡単でこれほどおいしいメシもない。 見ている人もだまされたと思ってすぐ作って下さい。 まず豆腐を半丁用意する。 そこに刻みネギを多めにかける。両方ためしたけど小ネギより白ネギのほうがいい。 麺つゆと醤油を2:1にしてタレを作り(お好みで味調節) ゴマ油をひとかけする(お好みで量調節) タレを豆腐にかけ、七味(一味)をたっぷりかけて グシャッとかきまぜる。 アツアツのご飯を用意して 上からぶっかけて出来上がり。 おいしすぎる。本当においしくてすぐ出来るんでおすすめ。 スプーンで食べるとなお良い。 でも写真を見たらわかるように見た目はあまり…上品ではない。 だから人に作ってあげるご飯、人といっしょに食べるご飯というよりは、自分一人でガツガツ食べるメシという気がする。 ・タレは多めに作った方がおいしい。 ・豆腐を少しづつ食べるより、写真のようにアツアツご飯の上に一気に

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く