Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

タグ

2025年9月14日のブックマーク (2件)

  • チキンラーメンに生卵を落とすの美味しくないんだが?

    目玉焼きにして後乗せした方が美味しいまである とにかく生卵を落とすのは、お湯が冷めて麺がちゃんと戻らないわ、卵に味がついておらずスープと一緒にすすると半茹で状態の卵の感と相まって気持ち悪くなるわ、ドロドロの卵が人肌の温度で気持ち悪いわ、卵の味が他のどの材(といっても麺とスープしかないが)とも調和せず、これでいいなら生卵を椀に開けて醤油垂らして掻っ込んだ方がまだ美味しいわで色々と最悪だ 鍋で茹でながら作ると、卵が麺に絡みついたまま固まって麺の感が死ぬわ、麺の戻り方にムラができるわでやっぱりダメ だいたい、この生卵を落とす系のべ物が美味しかった試しがない 例外は卵かけご飯だけだ すき焼きにしろビビンバにしろ月見そばにしろ、卵を使わずにそのままった方が断然美味いのだ こんなべ方を思いついた奴は誰だ アレか? 東西新聞文化部のグータラ社員が持ってくるような超高級卵ならこのべ方でも美味

    チキンラーメンに生卵を落とすの美味しくないんだが?
    trinh
    trinh2025/09/14非公開
    ああいうヤツの白身は、固まりきってなくてミルク寒天くらいの白さでぷるぷる状態の時が一番美味い。なかなか均一に火が入らないので難しいが。
      • なぜ西洋人は海藻をあまり食べないのか?日本とイギリスを比較した研究が発表される

        海藻は栄養価が高く、環境負荷の低い持続可能な品として注目されていますが、西洋ではあまりべられていません。この理由を探るため、ブルネル大学ロンドン校などの研究チームが、海藻を日常的にべる日と、べる習慣がほとんどないイギリスで比較調査を行いました。 Who eats seaweed? Barriers and motivations in Japan versus the United Kingdom - ScienceDirect https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0950329325002253 Why are westerners so reluctant to eat seaweed? Our new study reveals the social and psychological reasons htt

        なぜ西洋人は海藻をあまり食べないのか?日本とイギリスを比較した研究が発表される
        trinh
        trinh2025/09/14非公開
        こんなことまで右左で分析するのかよ……

          お知らせ

          公式Twitter

          • @HatenaBookmark

            リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

          • @hatebu

            最新の人気エントリーの配信

          処理を実行中です

          キーボードショートカット一覧

          j次のブックマーク

          k前のブックマーク

          lあとで読む

          eコメント一覧を開く

          oページを開く

          はてなブックマーク

          公式Twitter

          はてなのサービス

          • App Storeからダウンロード
          • Google Playで手に入れよう
          Copyright © 2005-2025Hatena. All Rights Reserved.
          設定を変更しましたx

          [8]ページ先頭

          ©2009-2025 Movatter.jp