「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが(ココで)、鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、 キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、 このクレイジー蒸し鶏でございます。 ちょっと前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、 それよりもずっとカンタンですぐ出来てしかもうまし! 鶏の旨味をたっぷり吸い込んだキャベツもまた最高なのです。レシピブログ男子料理ランキングでがんばってます! ↓もしよかったら応援クリックお願いいたします! クレイジー蒸し鶏 材料:2人分 鶏むね肉 大きいもの1枚 皮、余分な脂を取り除き、写真のように切り込みを入れる キャベツ 1/2個 手でちぎっておく クレイジーソルト 小さじ1くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜) 酒 1/2カップ バター 1かけ 作り方: 1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。
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安いワインを買ったものの、味はイマイチ。そんな経験をしたことがある人は多いだろう。ここでは、そんなイマイチなワインをおいしくする方法を紹介する。実はこれからの夏にぴったりな飲み方なのだ。 その方法、先に言ってしまうと「サングリア」だ。ワインにフルーツを入れて飲む、あのドリンク。レストランや居酒屋で飲んだことがある人は多いと思うが、家でも簡単につくることができる。一晩置けば完成と、早く仕上がるのもうれしい。氷を入れてひんやりフルーティー。これからの暑い時期にもオススメである。……イマイチなワインもキンキンに冷やしてしまえば味覚も鈍くなるし、飲めるよ。なんて味気ないこといわないで、ぜひつくってみてほしい。 今回はホットワインのように赤ワインにはシナモンスティックを、白ワインには生姜を入れ、ちょっとしたアクセントをプラスした。2種類ともにフルボトルで400円程度の激安ワインを使っているが、そんな
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