任天堂のSwitch2、発売4ヶ月で1036万台売れた上に控えめに言って発売10ヶ月で1900万台売れそう

キーボードショートカット一覧 j次のブックマーク k前のブックマーク lあとで読む eコメント一覧を開く oページを開く ✕

こんにちは、相変わらず食いしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとお餅を食べる機会が多いですよね~。 お餅ってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつもの食べ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったお餅をちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切り餅がたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)お餅の十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。
豚バラの薄切りを重ねるだけで簡単に短時間で作れる豚の角煮です。想像以上に柔らかジューシーです!! このレシピの生い立ち 某メーカーでヒントをもらいました。これなら家庭でも簡単に作れるんじゃないかと思って作ってみたら意外と簡単でした!
300れぽ感謝✨片栗粉であっという間に出来ちゃいます♪新食感で、とろっとろなのに、モッチモチ!なんです\(◎o◎)/! このレシピの生い立ち 豆乳でミルククリームを作ろうとしたら、けっこう弾力がついてしまって・・・。 器に入れて、きな粉をかけたら、クリームとミルクもちの間!?のような美味しいデザートになっていたのでした(#^.^#) 300れぽ感謝✨片栗粉であっという間に出来ちゃいます♪新食感で、とろっとろなのに、モッチモチ!なんです\(◎o◎)/! このレシピの生い立ち 豆乳でミルククリームを作ろうとしたら、けっこう弾力がついてしまって・・・。 器に入れて、きな粉をかけたら、クリームとミルクもちの間!?のような美味しいデザートになっていたのでした(#^.^#)
ぶりも大根も味がしみてとってもやわらか♪ごはんがすすむ、我が家の冬の定番料理です!息子はこのタレをごはんにかけて食べるのが好きです♪5月14日に話題のレシピ入りさせて頂きました♪作ってくれた皆様ありがとうございます♡ このレシピの生い立ち いろいろなレシピで作ってきて、やっと我が家の味になりました。 ぶりも大根も味がしみてとってもやわらか♪ごはんがすすむ、我が家の冬の定番料理です!息子はこのタレをごはんにかけて食べるのが好きです♪5月14日に話題のレシピ入りさせて頂きました♪作ってくれた皆様ありがとうございます♡ このレシピの生い立ち いろいろなレシピで作ってきて、やっと我が家の味になりました。
あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。
牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅

カリカリだけど香ばしい♪チーズとマヨと相性バッチリな納豆トーストです。 このレシピの生い立ち 大好きな納豆とピザトーストを同時に楽しんでみたかったので作ってみました!カロリーを考えて、バターやマーガリンはあえて使っていません。
2010年9月10日話題入り♡感謝!粗くつぶしたアボカドと味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ、チーズを乗せて焼くだけ♪ このレシピの生い立ち アボカドと味噌の味付けが合う!と思ったので、パンに合せてみました。
超簡単★家にある材料を混ぜるだけ、レンジも火もいらない使いきり即席ピザソース♫ おかげ様で4000人越え!感謝です♡ このレシピの生い立ち 874さんのピザを作ろうと張り切ってたらピザソースが無い(>_<)というか賞味期限切れ・・・(^_^;)煮込んだりする時間も惜しかったので、家にあるものを混ぜ合わせてみたら簡単にできた。ピザにしたらこれまた美味しかった!ピザソースは買う必要無いんだとわかりました(笑) 874さん、参考レシピにさせていただきました<(_ _)> 超簡単★家にある材料を混ぜるだけ、レンジも火もいらない使いきり即席ピザソース♫ おかげ様で4000人越え!感謝です♡ このレシピの生い立ち 874さんのピザを作ろうと張り切ってたらピザソースが無い(>_<)というか賞味期限切れ・・・(^_^;)煮込んだりする時間も惜し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く