某ミシュランに対抗して始めた独り勝手にアワード、その名も己【おれシュラン】! 栄えある第1回目の2015年版は謹賀新年早々おっ始めて「2015年も明けたばっかりなのに早くね?」って良識ある皆様方から盛大にツッコミをいただいちゃったと思うんですが、あれからもう2年、もう2年経っちゃったかーって感じではありますが、年号冠したのに2回目やらないのもナンダカナーということで、今年もやりましょう! ということで、これまでズビビンズビビン啜り倒してブログ記事にしてきた東京のラーメン屋さんの中から「来年2017年も必ず食べます!」「食べてみてよ!」な個人的おすすめ店を己【おれシュラン2016】と称してお届け。何となくキリが良いのと増やしすぎても収拾がつきませんので、今回も20選で参ります。 前回同様皆さんのラーメン食べたい魂に火のひとつでもつけられればなと。大変長くなっておりますのでブックマークして、東

2017/03/06:更新 2016/12/05:初公開 あのたこ焼き、おっちゃん&おばちゃんの粋な接客が再び味わえるなんて夢のようだ。。 2016年1月末に29年間の歴史に幕を下ろしたたこ焼き専門店「大阪屋」が、約10ヶ月の時を経て同年12月3日(土)に帰って来た! それも以前と同じ下北沢駅の北口エリアに!! 再オープンに当たって塗り直した「大阪屋」のあの看板。 こんなに嬉しいことがあるだろうか?いや、無い。 昨年末もう居ても立ってもいられずソッコー訪問してから今日に至るまで地味に通い続けている創業30年目の「大阪屋」なんですが、今後足を運ばれるであろう方々のために、参考になるかもしれないお役立ち情報とやらをいっちょしたためたいと思います。 下北沢駅徒歩2分。東京で最も好きなたこ焼き専門店「大阪屋」までの道のり(行き方) 他にも出入口はありますが、北口を出ます。 「無印良品」のある通りを

「どこまでも続く雄大な景色!」 「単なる青を飛び越え、溜息すら覚えるエメラルドグリーンの海!」 「幻の泡盛『泡波』をゲット!土産にするからお楽しみにー!」 … … … 持つべきものは友である 持つべきものは友たちの言い分 実は己【おれ】、本日2016年7月12日で開設11周年! 己【おれ】誕生11周年記念!沖縄の極上ビーチで記念撮影 【余談】沖縄で焼いちゃお!って目論んでいるアナタにガチで伝えたい4つの真実 沖縄の家庭にはスパムを持参すればするほど喜ばれる これぞスパム尽くし!食材に余裕があるとそれだけでもガンガン行けちゃう スパムを食べれば食べるほど、スパム不使用の料理が非常に恋しくなる不思議 持つべきものは友なのだから 持つべきものは友である これまでの人生、そう思って生きてきたから、大切な友達に向けて自分が今どこで何をしているのか、近況報告がてら当たり前のように快晴の沖縄から写真付き

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く