かれこれ3か月位前の話ですが、 レモンを塩で漬けて「レモン塩」なるものを作ったんです。 我が家のレモン塩↓ 面白そうだから作ったのはいいけど、 使い方がよく分からずに使っていなかったので、 今回は実験的に「レモン塩レシピ」をいくつか考えてみました。 スポンサード リンクレシピその1 「タコと山芋のレモン塩和え」 ①茹でダコ、山芋を一口大に切り、 レモン塩、プチトマトと共に和え、 ミントをちらせば完成です。 感想 レモン塩とミントの清涼感がなかなか良いです!!レシピその2 「レモン塩ライス&鶏もも肉のネギレモン塩のせ」 「レモン塩ライス」 ①タイ米を炊き、炊き上がったらレモン塩を適量かけ よく混ぜ完成です。 「鶏もも肉のネギレモン塩のせ」 ①小ネギを刻み、レモン塩とよく混ぜます。 ②鶏もも肉を軽く塩胡椒して焼き、適当な大きさに切って、 ①をのせれば完成です。 感想 ライスもおかずもレモン

こってり背脂なスープに入る九条ねぎが嬉しい「ますたに」の醤油ラーメン。 一昨日紹介した「日本橋の老舗洋食店・たいめいけん」のちょうど真向かいに店を構える「ますたにラーメン 日本橋本店」は、京都銀閣寺近くで60年以上の歴史を誇る「ますたに」の暖簾分けで、確かにこってりはこってりなんだけど、でもこってりし過ぎることのない、中々面白い1杯が味わえちゃうんです。 東京メトロ日本橋駅徒歩1分、京都発祥のラーメン屋 1994年12月開店で、なんだかんだで来年20周年の日本橋ますたに。 カウンター席のみだけど、案外広々とした感じの店内。 日本橋「ますたに」のメニュー一覧 真ん中に記載されている無料ライスの文字が頼もしいメニュー表。ラーメンライスと聞くと、「それって炭水化物同士の組み合わせじゃん」と半ばキレ気味主張する方もちらほらおりますが、この手のこってり系ラーメンにライスはバッチリ合いますし、店側も

2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
![暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]](/image.pl?url=https%3a%2f%2fcdn-ak-scissors.b.st-hatena.com%2fimage%2fsquare%2fb5fc29480c5a2caafa0ef2ccbdfeee54ba622a85%2fheight%3d288%3bversion%3d1%3bwidth%3d512%2fhttps%253A%252F%252Fp1-dd40651e.imageflux.jp%252Fr%252F20110530%252F20110530133038.jpg&f=jpg&w=240)
「お粥」というと風邪を引いた時や胃腸が疲れている時に食べるイメージがありますが、消化がよく腹持ちもいいので、朝ごはんやダイエットにもぴったり。普段から食べたくなる美味しいお粥レシピをご紹介します。 ■基本のお粥レシピ まずは基本的なお粥の作り方です。体調がすぐれない時や、離乳食にも使えます。 ▽ 基本のおかゆ&あんかけがゆのレシピ [毎日のお助けレシピ] All About ▽ おかゆの作り方 〜 おいしい!かんたん!レシピ集 お米と水の割合によって7分粥、5分粥など様々な種類がありますが、一般的にお粥といえばお米の5~6倍の水で炊いた「全粥」のことを指します。お好みで梅干しやさつまいもなどを入れてもいいですね。 材料 米:1/2カップ 水:2と1/2カップ 作り方 1.土鍋に水とといだ米を入れ、30分~1時間ほどつけておく。 2.強火にかけ、沸騰したらとろ火にする。 3.30分ほどコトコ

日本人の食卓に欠かせないものといえば、やっぱり「お米」。ごはんが美味しいだけで、幸せな気持ちになりますよね。今回は炊飯器を使う際のひと工夫から、プロの料理人が教える本格的な炊き方まで、家庭でできる「美味しいごはんの炊き方」をご紹介します。 ■家でも簡単!美味しく炊けるひと工夫 美味しく炊き上げるには、研ぎ方や吸水時間など炊く前の準備段階も重要です。炊飯器を使う場合、鍋を使う場合、それぞれのポイントを見ていきましょう。 <炊飯器で美味しく炊くコツは?> ▽お米の美味しい炊き方と裏技をご紹介! 安い米も美味しく食べる【2】 - [節約・やりくり]All About ▽農林水産省/ごはんの美味しい炊き方 炊飯器で炊く場合も、次のようなポイントを押さえることでお米の美味しさをより引き出すことができます。 1.たっぷりの水でさっと洗うように研ぐ。 2.水加減は基本は炊飯器の目盛り通りに。(新米の場合

朝ごはん、あなたはごはん派・パン派どちらでしょうか?中には「時間がなくて朝は食べない」という人もいるかと思います。つい抜いてしまいがちですが、朝ごはんは1日をスタートするための重要なエネルギー源。そこで今回は、忙しい朝でも美味しくしっかり食べられる「朝ごはんレシピ」をご紹介します。 ■9時までに食べてシャキっと1日を始めよう! 農林水産省が推進する「めざましごはん」キャンペーンなど、政府も「朝ごはん」の大切さを見直すための取り組みを行っています。 ▽農林水産省/めざましごはん ▽「早寝早起き朝ごはん」国民運動の推進について:文部科学省 朝ごはんによるエネルギー補給は、集中力や記憶力を保つためには欠かせません。特に集中力をアップさせるには、遅くとも“朝9時までに食べる”のが理想とされているそう。家で食べるのが難しい場合は、駅ナカや会社のデスクで食べるといった工夫をしてみるのはいかがでしょうか

【卑猥】パンティーが見えるスカートの女が悪いのか? それを覗いてしまう男が悪いのか? ミニスカすぎる女に男が激怒
1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く