古き良き自家製麺の醤油ラーメンとカレーが楽しめる新宿御苑前「そば処 更科」のCセット。 最近流行りのラーメン専門店の場合、サイドメニューにチャーシューご飯(またの名をチャーシュー丼やら肉飯など)を据えていることが多くそれはそれで美味しいんですが、だからこそカレーが、無性にカレーライスが、それも往年のカレーライスが一緒に楽しめるお店に遭遇しちゃうと、もうね、フンガッフッフと興奮しちゃうワケ!(アヴナイですね) 昭和の面影を色濃く残す「神田・栄屋ミルクホール」、ラーメンもカレーライスも破格過ぎる「北千住・りんりん」、老舗洋食店でまさかの立ち食いができちゃう「日本橋・たいめいけんらーめんコーナー」、塩ラーメンと本格カレーを交互に食べ進めるスタイルの「蒲田・インディアン」…… これまで一風変わったラーメン&カレーライスを紹介して参りましたが、今回取り上げるのは、ズバリお蕎麦屋さんのラーメン&カレー

今年の初めに己(id:thyself2005)さんの記事を読んで、りんりんに行くのを今年の目標に掲げた私。 早くも目標達成です(笑)。 www.masaemon.jp りんりんは北千住駅前口の国道4号線沿いにあるのを、かなり前から知っていました。 私は北千住までバスで買い物に行きますが、りんりんはバス停のすぐ近くにあるのです。 ここのメニューはどれも激安で、当時のママ友達もこのお店を知っていましたが誰も食べた事はないのでした。 全面がガラス戸で丸見えの店内は、いつでも満員でした。 こんなに繁盛しているのだもの。きっと美味しいんだろうな… その頃の私は、ひとりでカウンター席だけの店に入るのが苦手でした。 それに、誰かに見られたらすぐに「タンポポさんったら、ひとりで安いラーメンすすってたわよクスクス」と噂されそうなのが嫌でした。 あれから20年。 噂や陰口好きなママ友達とは全て縁を切り、すっか

デフォルト1杯あたりの価格が700~800円台、チャーシューなどの追加トッピングをすれば優に1,000円超え。 昨年末発売の「ミシュランガイド東京 2017」にて「巣鴨・JapaneseSobaNoodles 蔦(ジャパニーズ ソバ ヌードル ツタ)」に続き「大塚・鳴龍」が1つ星を獲得したことでさらなる盛り上がりを見せる東京のラーメンシーン。 東京のラーメンは高い、それは間違いない。けれどもすべてのお店がそうとも限りません。 これまで数々のワンコインな飲食店を紹介して来ましたが、北千住「りんりん」はこんなご時世でもラーメン1杯330円、餃子1皿220円!両方合わせて550円!!何なら1皿280円の焼そば&餃子なら500円ポッキリ!!! つい段階的に興奮しちゃいましたが、今回は東京の下町で40年以上愛される老舗「りんりん」についてお届けいたします。 北千住駅徒歩7分、日本一長い国道4号沿いの

東京で1番旨いラーメンを決める「TRYラーメン大賞」の名店みそ部門で3連覇を果たした「大島」の味噌ラーメン。 業界最高権威と称される面々によって毎年厳正な審査が行われる「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(通称:TRYラーメン大賞)」において、2013年5月創業にも関わらず3年連続1位の偉業を達成した江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」。 札幌の名店「すみれ」で修行した店主による関東初の暖簾分け店としてフリークには名高く、過去にカップ麺化も果たしているのでコンビニとかで見かけた方々も多いと思います。 第17回 業界最高権威 TRYラーメン大賞 2016-2017 (1週間MOOK)posted with ヨメレバ講談社 講談社 2016-10-26AmazonKindle楽天ブックス ONE PIECEで言うところの五老星のような面々によって決められるラーメン大賞も今年で17周年。 ……で

みなさま、こんにちは。メシ通レポーターのナガオヨウコです。 いきなりですが、「ピネライス」ってご存じですか? 「ピネライス」は京都生まれのワンプレート洋食。京都人なら知っていて当然、しかし、知らない人にとっては想像もつかないナニソレメニューだと思われます。 ということで、ご存じない方のために詳しくご紹介していきますね。 「ピネライス」の発祥は西陣 「ピネライス」の発祥は西陣エリア。着物の西陣織で有名な地です。しかし、このあたりは西陣の端っこなので、普通の住宅街。市バスなら「堀川下立売」から徒歩3分です。 車派の方もご安心を。 無料駐車場が4台ありますよー。 46年の歴史ある洋食店 こちらが「ピネライス」が食べられるお店「キッチンゴン 西陣店」。昭和45年創業、46年の歴史をもつ洋食店です。 ドアを開けるとクラシカルな雰囲気のカウンター席。取材にご対応いただいた照内シェフはちょっぴりシャイな

手をつけるのがもったいないくらいに澄み切ったインディアン本店の支那そば。 支那そばというと、例えば醤油味のスープに細めの麺、そんなオーソドックスなイメージを抱かれるかもしれませんが、今回紹介する蒲田のインディアン本店の場合は、実に溜息が出るくらいに澄み切った美しい塩味の魚介スープが売りで、しかもセットメニューのカレーは超本格的という、まさにコロンブスが新大陸を発見した際にインディアンから受けた数々のカルチャーショックに近い体験ができるかもしれません、というのは言い過ぎです。じゃあ言うなよ 東急池上線蓮沼駅徒歩1分、随所にこだわりが感じられる「インディアン本店」 何だか古武術の道場にも思えてきます。 遠くからでも目立ちます。 蓮沼駅で降りて向うのがベストではありますが、各線蒲田駅や東急多摩川線矢口渡駅からも歩ける距離にあるので、穏やかな街並みを通り抜けつつ向かえば周辺建物との歴然の差を感じ

2010年11月11日 ➥ 【MLB】イチロー衝撃発言!「もうカレーは食べてない」 45 comments ツイート 1:戸越銀次郎(神奈川県) [sage]:2010/11/11(木) 23:04:54.25 ID:YmJJrl+nP?PLT(12000) ポイント特典 いきなりの衝撃発言だ。 「実はもう、カレー食べてないですよ。 今年のシーズン中、一度も食べてない」 イチローにはたくさんのルーティンがある。 その代表的なひとつである朝カレーがなんと本人の口から覆された。 それにしてもなぜこのタイミング、なのか。 「今年200安打打った後のいろんな情報番組をDVDに 編集してくれた人がいて、それを観てたらある番組で 『これがイチロー選手が食べているカレーです』って断言してた。 それがまあ、ひっどいレシピだったんです」 ――何がいったい…。 「全然違うんです。使ってる肉も調味料もそうだし、

教えてください 俺は・・・ メーヤウ早稲田店ポークカレー デリー新川店コルマカレー 紅花別館のココットカレー です。カレーなる名無しさん :2008/10/23(木) 23:21:59 町田アサノのカツカレー ならびに 上野サカエヤのカツカレー ならびに キッチン南海のカツカレー ならびに 8カレーなる名無しさん :2008/10/24(金) 00:56:07 サカエヤ チキンカレー デリー デリーカレー エチオピア チキンカレー あとサイドメニューでサカエヤの期間限定けんちん汁、デリーのサラダはガチ 11カレーなる名無しさん :2008/10/24(金) 06:15:00 神保町櫓のホワイトカレー トプカのキーマカレー カーマのチキンカレー 14カレーなる名無しさん :2008/10/24(金) 10:17:30 俺は共栄堂のタンカ
■2ちゃんねるまとめサイト 「首相にふさわしいのは?」 過半数が"民主・小沢氏"…河北新報社、東北の有権者30人に聞く
お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。 「カレーはね私はね大体、3時間くらいかけます、最低でも」と語るタモリのこだわりのカレーのレシピを紹介しよう。 ①玉ねぎを細かく刻んで大体50分くらい炒める。付きっきりで(この時、ビール飲みながら、料理するのがタモリ流)。 ②それとは別に鳥のスープを、2時間くらい前からグツグツグツグツ鳥のスープを作りる。 ③玉ねぎが炒まった所に、カレー粉と、ターメリックのクミンを足し、ちょっと熱を加えると香りが立つ。 ④そこにヨーグルトを入れる。 ⑤さらに、牛乳を少し入れると、かなりドロドロの状態に。 ⑥それを綺麗にスープの方に移す。 ⑦塩で味を付ける。 ⑧そこに、トマトピューレーを入れ、とろけるチーズもちょっと入れる。 ⑨さらに赤ワインを入れる(無ければ白ワインでも良い)。 ⑩それで約2時間半くらい煮る。 ⑪煮上がりにガラムマサラを
タモリさんの作ったカレーが食べられる。 …そんなイベントが開催されると聞いて、平常心でいられる人って果たしているのだろうか。だってタモさんのカレーですよ。芸能人として大成し、自宅に招かれない限り食べられない、夢のカレーですよ。 とにかく私は舞い上がり「ほぼ日」のカレー部例会@電力館というイベントに記者枠として申し込んだ。いつもいい加減な料理記事しか書いていない為、たぶん当選は無理だろうな、と思いながらの応募であった。 が、数日後「ぜひ来てください」のメールが。「うわ! 大変だ!」と喜びすぎてますます狼狽し、落ち着きをなくしながらタモさんのカレーを食べてきた。 それだけでは飽きたらず作りもした、その記録です。 (高瀬 克子) 電力館はスゴイことになっていた イベント当日。一般のお客さんが入場する前に約20名ほどの記者が集められた。記事にする際の注意事項など、いろいろと説明を受けながら8Fのス
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元!カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 1 高級カレーは万人においしい2 インド人も認める日本のカレー3 高級カレーの特徴4 家庭のカレーを味のプロが評価。おいしいのは...!?5 マニュアル通りのカレーが優勝したわけ6 なめらかさ7 味8 東京カリ~番長が市販のルウから作ったカレーがすごいらしい9 砂糖の力10 超うまい肉11 市販のカレールーで作る超うまいカレーのレシピ12 おわりに:このエントリの裏話 高級カレーは万人においしいカレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラ

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