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寿司に関するthirty206のブックマーク (5)

  • (2023/3/18更新)みんなの考える全国の「中堅以上の回転寿司」①【北海道・東北・関東甲信・北陸】

    東海・近畿・中国・四国・九州・沖縄はこちら (更新履歴)2023/3/18:リストにべログの点数や一言コメントを加えて更新しました。ついに1エントリーに収まらなくなったので2分割。 くら寿司で甘えびの尻尾べてた増田です。 記事への反応やブコメで集まった、皆さんの考える「中堅以上の回転寿司」が旅先でとても参考になるので、自分用にまとめようと思う。 地方別にコメントの多い順に掲載(否定的コメントは除いた)。複数の地方に出店しているチェーンは拠地っぽい所に分類した。/以降は拠地以外の地方の出店。★はその地方で複数の都府県に出店している場合、重点的に展開しているところ(道内は市町村)。ブランド名が違っていても系列店で中身の違いがあまりなさそうなところはまとめて計上した。同じ名前で回転寿司以外の業態を取っている店がある場合はブランド名に「回転寿司」等を付記した。回らないお寿司についてもコメ

    (2023/3/18更新)みんなの考える全国の「中堅以上の回転寿司」①【北海道・東北・関東甲信・北陸】
    • 【保存版】東京都内の寿司の名店10選 - Retty

      最高のネタとこだわり抜いたシャリの味に一切の妥協なし 東京都内の寿司の名店10選 【保存版】 無形文化遺産に選ばれた「和」。中でも寿司はその代表格として、世界中でどんどんべられるようになっています。そこで今回は、そんな日寿司界を牽引する日最高峰の名店達をまとめてみました。どこもちょっと敷居は高いですが、記念日や特別な日に、最高のネタとこだわりのシャリの極上のハーモニーをぜひ堪能してください♪ supported by 宮城県

      【保存版】東京都内の寿司の名店10選 - Retty
      • 大阪市中央卸売市場にある創業100年の「ゑんどう寿司」に行ってきました

        寿司店といえばにぎり・巻き・ちらしなどさまざまなスタイルがありますが、大阪市中央卸売市場にあり温かいごはんを握った「つかみ寿司」という独自のスタイルを貫くお店が「ゑんどう寿司」です。明治40年創業の他ではない独自のお寿司を味わうべく、お店に行ってみました。 中央市場 ゑんどう寿司 -大阪中央市場 えんどう寿司 http://www.endo-sushi.com/大阪市中央卸売市場に到着。 トラックや業務用の車がたくさん市場から出入りしています。 なんだか高速の標識のよう。 市場の中ではフォークリフトが忙しく動き回っていました。 入り口からてくてく歩いていくと、飲棟を発見 ゑんどう寿司はこの飲棟の一角。さっそくお店に入ってみます。 お店は外国人の観光客が多め。 芸能人のサインなどが飾られていました。 紹介記事も貼られています。 1人で来店したのでカウンターに座ることに。 箸袋には「お

        大阪市中央卸売市場にある創業100年の「ゑんどう寿司」に行ってきました
        • タベアルキストが薦める東京極上寿司の名店 - Retty

          こだわりの江戸前鮨を堪能する タベアルキストが薦める東京極上寿司の名店 学生時代よりべ歩きを始め、現在も年間400軒以上の外を体験し、述べ3000軒以上もす和久井 真行さん。そんな和久井さんがお勧めする『東京極上寿司の名店』を紹介します。特別な人と極上の寿司を。グルメ通行きつけの東京極上寿司を是非ご覧あれ!

          タベアルキストが薦める東京極上寿司の名店 - Retty
          thirty206
          thirty2062013/08/24非公開
          値段帯すら記載してないとことかスリリング過ぎるぜ。
          • 魚好きのオッサンに朗報! 魚河岸 宮武

            魚好きのオッサンに朗報! 魚河岸 宮武 最終更新日: 2019/02/02 公開日: 2013/04/05 京都で和がおいしいのは当たり前として、魚料理のコスパのいい店って少ないんですね。新鮮で美味しくても値段が高いか量が少なかったり。。。 そんな悩める魚好きのオッサンに超オススメな店に行って来ました! 店名は「魚河岸 宮武」 場所はJR丹波口、京都市中央卸売市場の近く。路地裏で両隣は一般住宅という、気づかず通りすぎてしまいそうなところにあります。 ゆったりとしたカウンターに白衣の板前さんが4人。 知らずに入ると高級店かと腰が引けそうな店構えです。 僕たち4人は掘りごたつのテーブル席に通されました。 ビールで乾杯して先付け。 なかなか格的です。これから懐石料理のコースが始まりそうな雰囲気。 まずはお造り。 大皿の盛り合わせ(3~4人前)をオーダー。 おい、会計大丈夫か。。。。 なんかす

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