チリコンカーン! 挽肉も豆もピリ辛も大好きなので、いま気持ちは、絶賛!チリコンカーン!なのです。多めに作っておけば、いろいろ活用できちゃう気配。 ということで、買ったチリコンカーンもいいけれど、作ってしまえばいいじゃない!ということで、作ってみました。 さて、チリコンコン。 間違った、 チリコンカン。 材料 合い挽きの挽肉 たまねぎ 1個 にんじん 1本 にんにく 2かけ ピーマン 1つ(2つくらい入れたかったけど1つしかなかった) しいたけ 4つトマト缶 1個 豆の缶詰 1個ずつ どちらも100円くらいでした。この缶を両方使うと決めたところで、できあがりが大量になる事が決定です。 セロリとかも刻んで入れたかったなー。 [広告] 味付けに使ったもの 塩 胡椒 チリパウダー チリパウダー ホット 100g Chilli Powder Hot 唐辛子 粉末 辛味 スパイス ハーブ 香辛料 調

はじめまして。インドから来ました。 日本のカレーライスや銀だらの西京焼き、和食が大好きです。スパイスから作るカレーも、野菜を沢山食べられ、美味しいですよ。 インドの家庭料理レシピ、お祝いレシピなどを載せていきます。 日本語と日本文化も勉強中です。 ごはん日記2010年2月にレシピリスト、インドカレーの辛さ調整・調理のコツは、2010年6月と11月をご覧ください。 新鮮な果物から作ったラッシーや、夏野菜のカレーが美味しい季節ですね。 (写真は、現在我が家にある夏野菜) 今回は「インドカレー」を作ることを前提として使われる、(1)カイエンペッパーと生唐辛子、(2)ガラムマサラについて書いてみました。 前提として、 インドカレーの辛さを調整する際に使われる主なスパイス・材料は、カイエンペッパーと生唐辛子です。ガラムマサラは主に香り付けのために使用されます。 (1)カイエンペッパー・生唐辛子 イン
バチカン(Vatican)のサンピエトロ広場(St Peters' Square)で、一般謁見(えっけん)に集まった観衆に向かってあいさつするローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王(2014年10月22日撮影)。(c)AFP/FILIPPO MONTEFORTE 【10月23日 AFP】「ミルクキャンディー」を意味する名前が付けられたアルゼンチンのデザートからポーランドの「ラビオリ」まで、ローマ・カトリック教会の歴代法王のお気に入りメニューを紹介するレシピ本が21日、ローマ(Rome)で出版された。 ローマ法王庁(バチカン)で法王の警護にあたる有名なスイス衛兵(Swiss Guards)の1人、ダビッド・ガイザー(David Geisser)さん(24)がまとめた料理本のタイトルは、「ボナペティ・スイス・ガード(Bon Appetit, Swiss Guard、スイス衛

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