子どもたちが嵐のようにお菓子を作り続けた初夏。圧巻はゴールデンウィーク帰省していた中3娘のバースデーケーキ。
こんにちわ、ぜつえん(@zetuenonly)です! おれは今 ジェットボイルフラッシュを ほんのちょっぴりだが 体験した い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのだが…… あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 「おれは 水を入れて火力調整つまみをねじり 着火装置を押したと 思ったら いつのまにか水が沸騰していた」 な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった。 ポルナレフ状態になってしまうほど早い沸騰スピードの湯沸かし器ジェットボイルフラッシュ。 今回は100秒で500mlのお湯を沸かせるジェットボイルフラッシュの重量、スタッキング方法、使い方、活用方法を紹介していきます。

こんにちは。Varieté MoonSoon です。 東京都文京区千駄木での料理教室(小学生/中学生/おとな向けの各クラス)、パン教室、家事代行等のサービスをご提供しております。 入会金・月謝等の制度を設けておりません。ご希望、ご予定にあわせて都度都度ご利用いただけます。 varieté(ヴァリエテ)には、変化に富むこと、いろいろな、単調でないこと、多様性といった意味のほかにも、歌や踊り、曲芸という意味もあります。毎日の生活が単調でなく、ショーのような愉しみに溢れるために、毎日の生活に欠かせない衣食住にまつわることを充実させるお手伝いができればと考えています。 Varieté MoonSoon 主宰 MoonSoon Park ※東京メトロ南北線本駒込駅、千代田線 千駄木駅より徒歩10分。詳しい住所はご予約時にお伝えいたします。

curry 草枕は2024年4月28日で閉店・廃業しました。 詳細はこちら → http://currykusa.com/archives/4574 新宿のカレー屋 curry 草枕です 当店のカレーは少し変わっています。一皿あたり丸々一個程のすりおろした玉ねぎをたっぷり時間をかけて熱してベースを作り、そこにお店で配合した多種多様なスパイスを加えて香り豊かに仕上げています。小麦粉を使わず油も少なめで、スパイスの風味を表現することに重きをおいた草枕のカレーを食べていただければ普通のルーカレーとの違いに驚かれると思います。カレー好きな方に喜んでもらえる(と思っている)少し変わったスパイスカレーです。 またカレーと一緒にお出しするお米も少し変わっています。店主の大学時の寮の先輩が北海道で減農薬栽培してくれている大地の星という品種のお米を使っています。普通はパエリアやリゾットに使われるのですが、固

ホーム🌟ただいま「防災BOOK」クラウドファンディングに挑戦中です! 災害から「命と暮らしを守る備え」を広げるためのプロジェクトです。 2025年9月1日~9月30日まで 皆さまの応援が、本当に力になります!💪✨ 👉 詳しくはこちらからご覧いただけます クラウドファンディングのページ https://camp-fire.jp/projects/864285/view クラウドファンディングのページ https://camp-fire.jp/projects/864285/view 岡部梨恵子|防災アドバイザー・防災士本社:東京都中央区銀座1-22-1-2F 🌟国・行政・企業・メディアが信頼する実践派防災アドバイザー 東日本大震災にて、浦安市の街の86%が液状化によりライフラインが停止。 その被災経験を機に、「命を守る備え」を全国へ伝える活動をスタート。 ファイナンシャル

高知県東部、標高450mの山あいで暮らす陶芸家の小野哲平さんと布作家の早川ユミさん。眼前に美しい棚田が広がるなかに母屋と仕事場兼工房、2つの焼き物の窯が並ぶ。かの地に住んで20年目を迎えるふたりには、朝の食卓に昨年から加わったパンがある。 それはお隣、徳島県の神山町にある『かまパン&ストア』(以下『かまパン』)のパン。 「僕らと同じように四国に移住してきた若い人たちが、きちんと地元の人と関わりを持ちながらパンを作っているので、応援したくなったんです。食パンやバゲットは毎日食べても飽きないですし、体にも優しい味だと思います」(小野さん) 『かまパン』は、徳島県名西郡神山町で役場と地域住民が一緒になって立ち上げた「フードハブ・プロジェクト」の一環で、昨年3月オープンしたパンの店。〝地産地食〟を方針にパンを介して、地元に長年伝わる食文化や農業を次世代につなげている。

山岳ガイドの赤沼千史です。 自家製手打ち蕎麦を販売する蕎麦専門製麺業を開業しました。 信州安曇野は北アルプスの麓、寒暖差の大きなこの地はとても蕎麦栽培に適した場所です。 そんな安曇野で自家栽培し石臼挽きした物のみを使って打った蕎麦を販売させて頂いています。 完全自家栽培の手打ち蕎麦であるため、その年の蕎麦を使い切った時点で販売は終了致します。 蕎麦は一玉ずつ手打ちしたものを急速冷凍し、冷凍便にてお届け致します。 「え?冷凍蕎麦?」 と思われる方も多いでしょう。 そんな方に是非「安曇野かね春の蕎麦」をお試し頂きたい。 その風味、喉越し、そして汁の味も、なま蕎麦となんら変わらぬおいしさと便利さです。 蕎麦はへ「細引き」と「粗挽き」の二種。 その他、平打ちや茶そばなどのアレンジも可能ですのでご相談下さい。 ・細挽き蕎麦 300g(二人前)特製つゆ付き・・・・1,100円(税込み) ・粗挽き蕎麦

モリーゼ州リッチャのブドウ祭り州の中心に位置するリッチャ村で、毎年9月の第2日曜日に開催される伝統的なブドウ祭りは、地域で最も待ち望まれているイベントの一つで、リッチャだ…
[Special Issue] Special Interview 藤田二郎さん ― アート、グラフィックデザイン、そしてクリエイティビティの源とは? — read more... Special Issue /2023.03.03 Special Interview 藤田二郎さん ― アート、グラフィックデザイン、そしてクリエイティビティの源とは? — ハウス オブ ロータス2023年春夏コレクションのテーマは「C’est joli! Paris – French Riviera」。今回Tシャツ3型のイラストレーションを、アートディレクター・グラフィックデザイナーとして活躍する藤田二郎さんが手がけてくださいました。 これまで多くのCDジャケットのデザインや書籍のアートディレクションだけでなく、百貨店、博物館、ホテルの空間デザインなど幅広い仕事をされている藤田さんに、デザインのこと、今

ハウス オブ ロータス<HOUSE OF LOTUS>公式サイト・直営通販サイトです。クリエイティブディレクターである桐島かれんの、さまざまな国や文化を巡り培ってきた美意識や哲学を「装う」「暮らす」「もてなす」の切り口で表現していくライフクラフトブランド。コンセプトは「Happiness of Life」。店舗情報、特集、ブログなど、ウェア・雑貨ハウス オブ ロータスのすべてをご紹介します。オンライショップは最短翌日発送。

リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く